Помощь

Результаты опроса

Это я ему помогаю.
11.4%
Участвует в хозяйственно-бытовых подвигах наравне со мной.
36.4%
Помогает сам, по мере возможности, в выходные.
23.5%
Только [s]с пинка[/s] по просьбе.
16.4%
Муж - пятно на диване. Не царское это дело!
7.7%
Ваш вариант.
4.6%
Проголосовало: 324

Почему нет ответа, делает по дому все он?

Мой вариант - задача мужчины заработать деньги. Со всем остальным я справлюсь сама и бытовая техника)
С БМ так и было) я лет 15 не работала, занималась детьми. В магазин приходила, на цены вообще не смотрела. В принципе и после развода не особо поменялось денежное обеспечение)))

Продукты покупает только муж, я ему список пишу. Сама я редко, так если закончится дома что-то и срочно надо. В выходные готовит только муж, у него это как хобби. Есть любимые блюда к которым он меня «не подпускает». Уборка в основном я со старшей дочерью занимаемся и стараемся в будни дни, когда дома никого нет. Но было и такое, что я просила пропылесосить и муж делал, машину мою и свою моет только он на даче)))

За продуктами ездим вместе или муж сам. Мусор может вынести. Кажется, все.

480 дней: Ну вы хоть цветочки -то поливаете?

Нет, нет у нас цветочков . Ну иногда могу кружку за собой помыть.

480 дней: Покупка продуктов

Вместе
Обожаем это дело
Сумки не таскаю никогда. Даже с легкими продуктами или пакетом молока

480 дней: посуда

Посудомойка моет

480 дней: приборка

Мое дело

480 дней: прочие пылесосы

Робот пылесосит

Мой вариант - не помогает, но оплачивает помощницу по хозяйству.

А унитаз кто моет? Надо было вывести отдельным пунктом тем, у кого нет помощницы.

Все делали вместе.
То, что делала только я: утюжила, заведовала медициной, цветами, шторами дома.
Только он: обслуживание авто, ремонт всего мелкого - посудомойку подключить/отключить при переезде, люстру повесить, прочие мелкие дела с отвёрткой/молотком.
Плюс несколько лет (года четыре) была домработница, первая посудомойка появилась в 2005 году.

Мой вариант. Помогает %10 добровольно, остальное по просьбе, итого 30% быта на нем.

SoficoChiaureli: унитаз кто моет?

Я Не перенапряглась вообще

Зачем вам это? Опрос, не зависимо от того, кто основной добытчик, на ком дети и прочее?

480 дней: Давайте не будем мелочиться

Ну как же. По мне так мыть, простите, овно за кем-то на постоянной основе крайне унизительно
Некоторые мужики с каких-то щей считают это женской работой без исключения. Белоручки такие мамины.

Когда жили в квартире, всё делала я, кроме стирки. Потом переехали в дом - посуду моет пмм, полы моет робот-пылесос, стирает стиралка. Остальные домашние дела мои. Он даже игрушку валяющуюся на полу не поднимет.
Если попросишь, в магазин сгоняет без проблем. Ответственно к этому подходит.
Но я примерно как

Все хорошо у меня:): Мой вариант - задача мужчины заработать деньги. Со всем остальным я справлюсь сама и бытовая техника)
С БМ так и было) я лет 15 не работала, занималась детьми. В магазин приходила, на цены вообще не смотрела.

480 дней: Купите мужу ершик

Зачем? Вы ёршиком унитаз моете? Мы помощницей.

480 дней: Всем бы по такой свекрови

У меня свекровь - неряха. А муж очень аккуратный и чистоплотный.

SoficoChiaureli: По мне так мыть, простите, овно за кем-то на постоянной основе крайне унизительно

Ваши домочадцы не в курсе, что нужно почистить унитаз за собой?

480 дней: .сы. если вариант "ваш вариант" - рассказывайте

На мне бабские дела, это уборка, приборка, готовка.
На муже содержание семьи, обслуживание автомобилей и и прочей техники, мужские дела, отсутствие критики, возмущений и недовольств как класса
Так было всегда. Вместе 25 лет. Полностью устраивает наш уклад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы