Ооо

Ооо

Аноним 126: Впервые за столько много лет я реально стала меньше покупать продуктов

Вы стали меньше кушать?

Аноним 126: Вроде постепенно и не на много цены поднимали

Постоянно и на много поднимают! Достали блин!
Много от чего уже отказались Сёмга, икра, хорошее шампанское, и прочие деликатесы. Ну и как в анекдоте: на кассе - берите товары по акции! Спасибо, у меня все по акции

Ни от чего не отказывались. Все статьи затрат те же, только суммы увеличиваются.

От филе слабой соли отказалась.
Теперь беру тушами форель и засаливаю сама. Выходит выгодно

От отпуска в новогодние каникулы отказались, и то пока не решили. Некогда заняться этим, а те авиабилеты, которые есть не устраивают по цене. Если найду что-то то поедем, если нет, то придётся дома придумывать развлечения.

стала реже в общепите есть, но не из-за экономии, а из-за пандемии.
по этой же причине перестали ходить в театр и подобные места, крайне редко оставили кино.
потребительская корзина у нас сложившаяся годами: икры, рыбы, экзотики, каких-то необычных сыров мне даром не надо ни в каком виде. если уж захочется, то пойду или в общепит, или куплю, чтобы закрыть гастрономический каприз.

Я не отказалась. Стала перерабатывать продукты, раньше выкидывала. Ну типа суп сварила, в духовке запекла мясо, - не съели - выкинула. Теперь из мяса салат на третий четвёртый день , а ниче, съедобно вполне, оказывается. Раньше молоко скислось, выбросила. Теперь это оладьи (раньше специально кефир покупала), только более придирчива к молоку стала, чтобы не горчило после срока годности а именно скисалось беру.

Ничего не менялось. Но у нас простецкая корзина.

Колбаса, покупные салаты, тортики.

Аноним 126: Хотя был кризис в 2008 (не ощутила),

тогда вас пронесло. сейчас видимо нет.

Аноним 126: Как у вас?

перестала покупать и выносить на помойку зелень, овощи. кондитерки меньше покупаем и не в ущерб. огород и консервация своя - тема оказывается. как и картоха
а так - акции наше все.

А я отказалась:
1.Колбасы.
2.Молочка вся,кроме кефира и сметаны.
3.Конфеты.
4.сахар.
5.Пиво.
6.Чипсы.
7.Булочки и батоны.
8.Кетчуп.
9.Бананы.
10.консервы разные.
11.Сливочное масло.

Да ни от чего не отказалась. Стандартный набор продуктов годами. Все также покупаю филе вместо целой курицы, все также брикеты минтая вместо целой нечищенной рыбины. Стейки семги вместо целого куска. Честно говоря особо разницы в стоимости не вижу, если учесть отходы.
Ну и так далее.

Цены то конкретно взлетели. Сегодня зашли с ребенком в магазин. Купили булку хлеба, сметану 250 гр, маковую плетенку, 2 йогурта по акции и мааааленькую шоколадку. Ну, думаю, рублей 300-350 отдам. 510!!! На кассе. За что?

Меньше ходим в кафе и рестораны. Обычно к новому году заказывали кг 2-3 икры. В этом году охудивились ценам и купили 2 баночки по 250 грамм
Фейерверки ещё решили не покупать. До этого приличные суммы на них грохали…
Ну и курицы теперь больше едим. Говядину вообще редко стала брать.

Ни от чего не отказались, просто стали больше тратить

Отказались от конфет, печенья и колбасы.

Аноним 667: Ну и как в анекдоте: на кассе - берите товары по акции! Спасибо, у меня все по акции

Смешно и грустно, анекдоты как из 90х.

Я сама.: Но у нас простецкая корзина

++

Торты и всяческую выпечку стала печь сама, оно не дешевле, но и вкуснее и полезнее и по объему больше выходит на те же деньги.
Перестала покупать готовые салаты, солёную рыбу. Делаю сама теперь, верхнее снова .
Отказалась от дорогого кофе растворимого, от бекона, мясных деликатесов, помидоры черри, авокадо, сыра с плесенью, от говяжьих стейков, теперь все больше курица.
Окончательно отказалась от рукколы и других зелёных листьев салатов в пакетах, потому что дорого, а внутри гниль.
Ещё поражают цены на нормальное мороженое, тоже почти не беру.

Ни от чего. Продуктовая корзина без особых деликатесов осталось прежней. Подорожала на сколько то. Но есть то меньше мы не стали и рис геркулесом не заменили. Не знаю даже, от чего надо отказаться, чтоб существенно сэкономить. По ТЦ не таскаемся, кофе не пьем разве что, так и раньше не ежедневно этим занимались.

Аноним 126: А вы от чего отказались?

От сахара. И многого сахаросодержащего. Например, раньше сухие завтраки покупала, сейчас овсянка "то, что надо".
Давно хотела это сделать. Была проблемная кожа, теперь кайфую от результата.

Сaш-ок: Вы стали меньше кушать?

Вы не представляете, сколько ненужной хни мы потребляем))

Аноним 650: Ну и курицы теперь больше едим

+++ никогда столько курицы не ели, даже дети заметили, 1000 и 1 блюдо из курицы((

У нас тоже ничего не поменялось. Если сравнивать до пандемии. Но у нас тоже корзина простая - печенье, алкоголь, конфеты, чипсы и т.д. вообще не покупаем. Единственное, когда горбуша подорожала в два раза, я сразу заметила, но сейчас она опять по 200 рублей стала. Выросли цены в 2014 -2017 году, если память не изменяет. Масло растительное, сливочное помню существенно скакнуло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы