Удалить

Удалить

Скорее что у вас в голове, что так чужая жизнь заботит.

А что такого, коллега была, замужем, фамилию мужа не взяла, дети на фамилии мужа. Не одна она такая, знаю как минимум четверых. И что, она теперь не мать что ли

Аноним 343: Ждет ребенка, фамилию даст отца.
Мне сложно это понять. Ладно с мужем под разными фамилиями, но под разными с собственными детьми. Это как?
Мама Иванова, ребенок с папой Петровы.

А вам зачем это понимать?
Я в браке оставила свою фамилию (не хотела менять документы и привыкать к новой фамилии) , у ребёнка фамилия отца. Они Ивановы, я Петрова. Так и живём

Не хочет и ладно. Не всем женщинам выгоден брак.
В брак по молодости хорошо вступать, когда ни у кого ничего нет. А когда уже нажито все, то в браке нет смысла, тк в случае смерти, половина твоего имущества перейдет мужу.
И фамилию зачем менять, если своя устраивает и к ней привыкли.
Вам надо, вы и женитесь и фамилии меняйте под каждого мужа.

Аноним 343: Вообще для меня треш

Аноним 343: Совсем не понимаю таких женщин

Как это бы культурно сказать...люди живут как им удобно, вас не спрашивают.
А вам есть дело до этого? Может на дебаты позвали вас? Или вы научную работу готовите: "Женщина и ребенок под разной фамилией проблемы бытия"

У меня у невестки ребёнок от 1 брака на фамилии отца, сама взяла девичью фамилию, а дети от второго брака на фамилии их отца. Нормально живут))

Живём с мужем (сожителем) 13 лет уже. Ребёнку 10. Я на своей фамилии , ребёнок на фамилии мужа. Все отлично. Уверенна, что при расставании все моё заработанные имущество останется со мной и не нужно будет темы на сайте строчить"как продать пол квартиры".

Взяла фамилию мужа, когда ребенку был почти год. При регистрации составляла свою.

Аноним 343: Чем руководствуется такая женщина

Головным мозгом, видать, который у вас по всей видимости, отсутствует. Может, там фамилия неблагозвучная, документы опять же, папе пообещала сохранить фамилию, да мало ли что??? Вам какое дело? Я вот сейчас в разводе, во втором... Задолбалась уже носить чужие фамилии постоянно, буду менять на девичью по папе, раз и навсегда. У дочки, разумеется, останется фамилия её папы. И что теперь? Она мне не дочь?

У меня с младшим разные фамилии

С "сожителем" вместе 14 лет. Двое детей на его фамилии. Зато совместно нажитые 2 квартиры, 2 машины и 2 паркинга только мои. Зачем мне замуж и фамилию менять? У меня все хорошо. Так договорились, что если разойдемся, то все что нажили останется мне и детям. Очень мне такой расклад нравится. А вы замуж выходите и фамилии меняйте, если вам хочется.

Я под своей фамилией потому что во первых мне лень было все менятть. Во-вторых, я себе в.профессии уже имя заработала на тот момент, оно меня уже само продавало, менять фамилию - терять часть заказчиков.
И все мои коллеги, почти все, сделали также. Но когда родне мужа звоню, представляюсь их фамилией. То есть моя родная фамилия - рабочая лошадка.
Поэтому травите своих тараканов)

Я чувствовала себя чужой, когда моя мама взяла фамилию отчима. И я одна осталась со своей такая. Обида деструктивная, детская, но блин как мне было от этой фигни не по себе...

Это касается только детей 1 браков, конечно. Фамилию с ребенком я оставила одну именно по этим соображениям.

Аноним 343: Не знаю, как-то как чужие что ли. Семья же все таки

А когда мама с ребёнком выходит замуж, берет фамилию мужа, ребёнку тоже фамилию менять?

В Вашей системе измерений это нормально?

Расписались когда второй ребёнок родился. Старший на моей фамилии, младший на папиной. Девочки «Ивановы», мальчики «Петровы».

В классе половина таких.

А ещё бывает у папы одна фамилия, у мамы другая, у ребёнка третья. У мамы девичья, у ребёнка родного отца.

Аноним 343: оставила свою фамилию.
Ждет ребенка, фамилию даст отца.
Мне сложно это понять.

А мне сложно понять, что в этой ситуации странного. У меня трое детей. Ни разу за 13 лет не возникало проблем из-за того, что у нас фамилии разные.

Аноним 343: Не знаю, как-то как чужие что ли. Семья же все таки

Семья - это не общая фамилия, это другое.

Аноним 343: Я делаю вывод, что люди когда вступали в отношения, изначально, не доверяли друг другу и были неуверены друг в друге.

Неправильный вывод.

Аноним 343: Я делаю вывод, что люди когда вступали в отношения, изначально, не доверяли друг другу и были неуверены друг в друге.

А есть вариант, что в рабочей сфере известен под своей фамилией?
Не меняла и не собираюсь менять фамилию. Дети носят фамилию мужа.
Среди знакомых много тех, кто не меняет фамилию. Вообще смену фамилии считаю атавизмом. 21 век на дворе, гендерное равноправие.

Аноним 343: , а может у меня?)))

Целые страны живут не меняя фамилию при женитьбе. И ничего, веками нормально им. Всё только в наших головах, все эти условности, браки, ФИО и прочее.

Аноним 343: как чужие что ли.

Ну да, ну да. А так как взяли фамилию мужа, так и живут счастливо, не разводясь. Вам бы того, мелок купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы