Удалить

Никогда не задумывалась. У меня 2 брака и 4 детей.
Так сложилось что в свидетельстве о рождении первой дочери стоит моя девичья фамилия, в свидетельстве второго ребенка сына и в свидетельстве третьего ребенка дочери от второго брака стоит моя фамилия от первого брака.
В свидетельстве четвертого ребенка стоит моя фамилия от второго брака.
Проблема была только один раз на таможне в Казахстане, я летела одна с детьми от второго брака. У дочки, как я выше писала в свидетельстве ФИО другое не мое . Хорошо что с собой было свидво о браке. Иначе ко мне придрались, типа не своего ли я ребенка через границу везу.
Неприятно было. Дочка ещё на вопрос тети таможенницы стояла смотрела на нее круглыми глазами и молчала. Ее спросили :-это твоя мама?
А она стоит и молчит испуганно. Ребенок с тнр и так то плохо говорит ещё и зпр. Весело мне было .
Старшая дочка такую же ситуацию на таможне вспоминала, когда летала в Турцию со своим папой и его новой женой. Ей было 12 лет , и то вопросы про папу от чужого человека напугали ее безумно.

Аноним 343: а может у меня?))

Может, и даже понятно, что.
Но тут за такое банят.

Аноним 343: не доверяли друг другу и были неуверены друг в друге.

А так жить проще. И вообще верить никому нельзя. Темы на юмаме хотя бы почитайте. Волосы во всех местах шевелятся, что бывает в любящих семьях А тут, в случае чего не придётся квартиру делить и я с голой опой на улице оставаться. А мужик, он мужик. Купит себе, если прокосячится. Ну а если жена умрёт, дети - наследники за женой не выгонят.

люди живут так, как им удобно.

некто: У нас разные фамилии с ребенком. Ребенок рожден в "глубоком" браке не по-залету.

++++ сыну фиолетово, что фамилии разные.

Анапаследок я скажу: И что теперь?

Теперь вас автор не понимает))) вот живите как то с этим

maltseva: сыну фиолетово, что фамилии разные.

В моём классе в школе одна фамилия с ребёнком скорее исключение. У всех по разным причинам.
Дети совершенно не обращают на это внимание, я, впрочем, тоже.
Автор как будто самоутвердиться хочет, что у подруги не семья, а вот у неё…

Аноним 343: как-то как чужие что ли

у меня ребёнок - моя копия
Можно документы с собой не носить, и так понятно
Ващето имена у нас тоже разные, и отчества
Семья - она не по фамилии семья, а по отношениям в ней

Аноним 343: Мне сложно это понять.

Ну и не понимайте. Вам какое дело? У меня так у сестры родной. Всем безразлично, их дела. Она со старшим сыном на одной фамилии, дочь с новым мужем на второй фамилии

Аноним 343: Моя теория подтверждается.

Не подтверждается) 16 лет замужем, фамилию не меняла, семья не из одинаковых фамилий складывается

Аноним 343: Мужчина в таком браке не обижается на жену ?

Слава богу, я не за обиженку выходила замуж

Кстати, сестра меняла фамилию, развелась, снова поменяла на девичью, с сыном теперь на разных

У меня 2 ребёнка)
С одним общая фамилия, с другим- разные
Нам - норм
А автору б тараканов лечить)))))

У нас половина семьи на моей фамилии, вторая половина на фамилии мужа. Замужем крепко и 1 раз, фамилию менять не стала, на своей осталась. Сын записан на мою фамилию, т.к. муж во время рождения сына получал образование в другой стране. Дочь на фамилию мужа уже записана. И что? Никогда не задумывалась, что это проблема, неудобства никто не испытывает.

Аноним 343: Считаю мама и дети должны быть на одной фамилии.

Подруга при замужестве оставила девичью фамилию, у ребёнка фамилия отца, разводиться не собираются, что не так? Почему для вас так сакрально носить именно одну фамилию именно с матерью, а не с отцом? Может вам в себе покопаться?

Аноним 343: Конечно на одной. Чувствую себя единым со своей семьей

ну погуляли белое пальтишко и будет вам, убирайте в шкаф и поставьте галочку в списке дел на воскресенье - "почувствовать себя лучше других"

Вообще пофиг на такие моменты. Единственное, что бы смущало - если какая-то неблагозвучная фамилия или просто не нравится. У моей мамы вообще фамилия "с потолка" - не нравилась ей фамилия её и поменяла. Её и носим.

У меня разнные фамилии с ребёнком. У меня фамилия первого мужа. У дочки второго, её отца.
Мне пофиг, это всего лишь фамилии. Какие там у других - да тем более пофиг.

Я вышла замуж, поменяла фамилию. Сын на фамилии отца. Не собиралась, потом решила поменять. Но почему кого то это может волновать не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы