Удалить

Аноним 343,
Мы вообще не в браке, 11 лет живём, 3 детей на его фамилии. Жениться не собираемся я уверена моя история вас побудит на высказывания

Сейчас многие так делают. Проблему там ищите, где ее нет.

Аноним 343: Мне сложно это понять.

Это ваши проблемы. Люди живут и не парятся, а вы аж тему создали
У меня сын на моей девичьей фамилии, я вышла за муж фамилию поменяла, отец у сына на третьей фамилии.... Сын в курсе почему так. Можете падать в обморок

да какая разница!!

Я не меняла фамилию, дети с фамилией мужа. Для меня дороги мои родители, мать отец, бабушки, дедушки - они мне дали жизнь, родные, это моя семья, и других родственников не будет. Семья, о которой я не хочу забывать и фамилии, от которой я не хочу отказываться. Мужчина любимый, но по сути он чужой человек, мы может разойтись, по-разному может жизнь с ним сложиться, и могу встретить и полюбить другого. Но муж - мужчина и отец детей, несёт за них ответственность,поэтому у детей его фамилия.

Аноним 343: Чувствую себя единым со своей семьей

Автор, единение с семьёй от фамилии ну никак не зависит. Она вообще в обычной жизни редко всплывает, только если документы заполнить где то необходимо. В повседневной жизни, тем более внутри семьи фамилия вообще не всплывает и про нее не вспоминают. Дома же обращаются по именам а не фамилии

у меня и мамы разные фамилии, у меня папина, у нее девичья, родилась в браке, ни разу за 40 лет не страдала по этому поводу

У моего мужа бж вообще фамилию поменяла после брака на левую, просто которая нравилась, не на девичью даже. Ничего, живет с детьми под разными фамилиями, у них фамилия мужа, никто не умер от этого))
Как это в вашей картине мира трактовать?)

Я в браке, с девичья фамилией, ребёнок с фамилией папы.
Что не так?

20 лет сожительства, дети папину фамилию носят. И как ни странно, считают меня мамой и даже глупых вопросов про разные фамилии у них не возникают.
Семья не фамилиями измеряется

Аноним 343: Прямо в грудь, в грудь бьют, что все у них хорошо, но с таким надрывом.

дак и Вы можете себя в грудь бить, законом не возбраняется.

Аноним 343: Считаю мама и дети должны быть на одной фамилии.

Мне именно так удобно. После развода оставила с ребенком одну фамилию, хотя все ждали возвращения девичьей.

Аноним 343: Думаю ваш отец вам благодарен за продолжение

Да, кстати, мой отец был очень доволен, т.к. у него 2 дочери) Но это было сделано не специально....

Аноним 343: Я делаю вывод, что люди когда вступали в отношения, изначально, не доверяли друг другу и были неуверены друг в друге.

у меня сейчас "доверяющая" мужу коллега развелась. И вы знаете, была прям уверена, что после 15 лет брака он скажет, конечно, родная, твоя зп была в 4-5 раз больше, делим по честному. Фигули на рогулях - пололам все. Получил с нее больше своей ежемесячной зарплаты на все эти годы. А уж как она в нем уверена была. Пока разводиться не начнешь - человека не познаешь, кто то это сразу знает, кому то требуется по носу получить

Какая тема интересная. Если бы семья из фамилии строилась. По щелчку. В загс сходили, подписи поставили, документы поменяли. И все. Семья. Родные люди. Наверное, было бы гораздо легче многим. Но увы, это так не работает.

Аноним 343: Мой муж меня любит и ценит.

а если вы девичью бы оставили, он бы вас не любил?

Аноним 343,
Я не с целью быть

Аноним 343: называли..петровыми..как единых

Мне с ребенком удобно на одной фамилии.
Никакого единства с БМ в этом не вижу
Регистрировать брак больше не планирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы