Вы боитесь периода доживания?

Как вы себе представляете тот период времени ,когда уже не сможете обходиться без посторонней помощи?
Что видите в перспективе?

Я очень надеюсь до этого периода не дожить.

Беседа,
Этот период может в любом возрасте наступить. Так что надеюсь, что до старости такой не доживу

Как можно представлять, когда предугадать как всё будет невозможно?
Лучше с детьми жить в одном городе.

Беседа: Что видите в перспективе?

это чистой воды везение, как ни стели соломку, вы заранее все не предугадаете. По хорошему наверное лишь дети могут своим родителям обеспечить достойное дожитие. А по факту период дожития может хоть сию минуту разразиться, это судьба

Octavia: Лучше с детьми жить в одном городе.

Да не факт,море примеров,что город один,а чел в домедляненужыхлюдей.

Как представить...тут надо не представлять, а детей хорошо воспитать...чтобы не было мучительно больно потом

MariО: С нашей медициной и повышением пенсионного возраста думаете у нас будет период доживания?!
С прививкой от ковида каждые пол года, год у нас будет период добивания.

+

Я не хочу доживать до этого возраста. Хочу чтоб шла шла и грохнулась. Надо сердце слабое иметь. Обычно у кого сердце крепкое доживают долго.

Надеюсь не дожить до беспомощного состояния. Не хочу быть обузой. И не хочу быть нищей на пенсии, рыться по помойкам. Лучше сразу как нибудь... Раз и нету.

КрасивыйТакоЙ: пусть сдают в спецучреждение ,

Вот это и самое страшное так- то.
Завидую некоторым странам,где есть свободный выбор у человека.

Беседа: чел в домедляненужыхлюдей.

Не надо так говорить. Когда пожилой человек представляет опасность для семьи или для себя (нездоров психически), то пансионат хороший выход. Крайне редко родственника отправляют туда из-за того, что не хотят (лень) ухаживать. Как правило, это шаг отчаяния, когда уже надо спасать свою психику и своих детей.

Беседа: Как вы себе представляете тот период времени ,когда уже не сможете обходиться без посторонней помощи?

Не представляю. Надеюсь быть в трезвом уме))

Octavia: Крайне

Да если бы.
Дома ломятся от людей в своих мозгах,но с дряхлым телом.но и в деменции многие прекрасно понимают хорошо им или плохо.

Если я, не дай Бог, стану беспомощной или буйной в старости, то пусть моей дочери хватит денег, чтоб отправить меня в пансионат или нанять сиделку. А сама пусть живёт счастливо с мужем и воспитывает детей.

Я дочери давно сказала, определишь меня в спецучреждение.

Ну нафиг. Надеюсь умереть быстро, как мой отец. Не хочу, чтобы меня возненавидели дети, не хочу мечтать умереть и просить Бога забрать меня

Беседа: город один,а чел в домедляненужыхлюдей.

А не все так однозначно. Одно дело, когда чел сам себя обслуживает, а другое когда он не ест, не пьёт, квартиру захламляет и уже на человека не похож.

Тут три пути - либо с ним живёшь и крест на себе ставишь - а он прожит может дольше тебя, либо в учреждение либо сидела и ещё не всякая согласится.

Я могу сказать на своём опыте - и хоть уминуситесь - ад жить с человеком, который себя не помнит и есть отказывается. Ад работать в таком состоянии. Мужики и те не все вывозят.

Да и работодатели не поймут, когда ты вечно вынужден к нему ездить (вариант для бедных и сердобольных). Либо паши на 5 работах и из интеллигентной мягкой девочки превращайся в человека-хабалку с "аурой негатива", как мне однажды сказали.

А все почему? Потому что не пил человек таблетки, не хотел лечить свое заболевание, силой не заставишь, деесипособности не лишён. В итоге пожинает плоды и мне хватило с лихвой.

А по поводу меня - думала как-то на эту тему - если кукуха улетит, лучше уж уехать в какой нибудь Тибет и никого не мучать.

NATA66: Я дочери давно сказала, определишь меня в спецучреждение.

А она что ответила ?

Не хочу в спец учреждение, несколько дней в больнице побываешь...трясёт месяц,умирать как био мусор среди обозленных медработников..упаси бог. Хочу умирать в родных стенах,если немощная то с оплатой сиделки(сама оплачу если что уж), но в своем родном доме!
Сама со своими родителями и родителями мужа поступаю и буду поступать также.. и нет лучше воспитания детям , чем собственный пример.

Вот давно живу и разный опыт имею
В том числе и определение в пансионат на постоянное место жительства
Дак вот однозначно никак не определить и непредугадать как и кому лучше будет ,адаптация к ситуациям это называется

Elin?a: очень не хочу чтобы за мной в старости дети мои задницу подтирали! не дай боже им умирающую мать видеть. если сиделку наймут-буду рада

Соглашусь. Хочу чтоб они помнили меня живой и здоровой, а не вспоминали немощной и умирающей, им травма до конца жизни, пусть бы хорошую профессиональную сиделку наняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы