Вы боитесь периода доживания?

Надеюсь недолго прожить и не быть сыну обузой. Но старость обеспечила себе, на сиделку хватит...

NikLiDa: Я не хочу доживать до этого возраста. Хочу чтоб шла шла и грохнулась.

А вот шла шла и грохнулась ,вообще гоните эти мысли от себя ибо тут даже и в возрасте и в деменции и в тяжёлом состоянии можно и не быть ,а самой за собой не смочь ...
Пысы : я поняла что вы в виду имели ,так лирическое отступление допустила )

Аноним 29: Хочу умирать в родных стенах,если немощная то с оплатой сиделки(сама оплачу если что уж), но в своем родном доме!

Вот поэтому всегда нужно думать головой и делать так, чтобы не создавать родным кучу проблем, им итак будет непросто.

Например, можно откладывать или прописать в договоре на пожизненное содержание с ними. Сопли соплями, а если случится так, что они не смогут оплатить и вы не потяните - чего делать?

Да, я знаю, что то цинично и мерзко, я сама так думала, но если бы в мои 19 у меня были опыт и мозги как сейчас, я бы все варианты тогда ещё предусмотрела.

Странное название. Период доживания.
По логике - с момента рождения начинается период доживания.
Не надо об этом думать. Все равно будет так,как будет.

Аноним 855: Не надо об этом думать

Надо.
Вот все тут ноют,что нет работы.
А целая ниша пустует.
У нас вообще нет в стране такого,чтобы чел. Ещё при вменяемом состоянии смог заключить договор с поверенным. Чтобы было кому проследить за уровнем доживания.
Далеко не у всех,кто надеется на родню,родня эта в итоге сделает,как надо,а не как ей( родне) хочется....
А официального института поверенных,как до революции нет.

Аноним 884,
Она согласна, говорит хорошо хоть под присмотром будешь.

Беседа: Как вы себе представляете тот период времени ,когда уже не сможете обходиться без посторонней помощи?

Онкология. 4стадия. Боли. Как-то так. Я -онкопациент в ремиссии, поэтому вполне себе могу представить.

Беседа: У нас вообще нет в стране такого,чтобы чел. Ещё при вменяемом состоянии смог заключить договор с поверенным. Чтобы было кому проследить за уровнем доживания.

Рента же есть?
Сейчас даже можно с похоронной конторой договор при жизни заключить и выбрать гроб,столовую и весь пакет услуг в зависимости от возможностей.

NATA66: хорошо хоть под присмотром будешь.

Ну на данный момент нет таких ДП ,которому я бы поставила больше тройки с минусом.
И не представляю себя там,лучше пристрелите меня сразу.

а зачем вам это представлять?

svetlonec: зачем

Да всё - то в этой жизни не зачем,если задать себе этот вопрос.

я думала сейчас будет философская беседа, а вы опять за свое

Беседа: Вот все тут ноют,что нет работы.
А целая ниша пустует.

ну ей богу а, кто о чем, а вшивый о бане
да кто черт возьми ноет то?

Беседа,
Я неприхотлива.

Все такие нежные
Ничего такого ужасного нет в деменции родного человека. У меня мама три года лежачая была перед смертью+несколько лет деменции перед этим. Умерла у меня на руках, в родных стенах. Никогда бы не простила себе если бы в казенный дом ее умирать отправила.

Сама туда тоже не хочу.

Беседа: домедляненужыхлюдей

Это вы например о "доме " для агрессивно дементных? А куда такого человека больного? Вы вообще хоть раз имели дело с таким на личном примере? Сомневаюсь.

Рента и поверенные - сейчас эта сфера полна мошенников. Вспомните пример с бабушкой и соратником Ройзмана

А у меня вопросы к тем, у кого нет детей и (или) близких родственников:
как вы видите свою старость?
как планируете поступить с имуществом?

Родина любимая,
Согласна с вами, с каждым словом!

Беседа: Завидую некоторым странам,где есть свободный выбор у человека.

Сдают там, не ухаживают за родителями, тем более часто площадь в аренде.
На своих ногах надо стараться быть, надеяться не на кого,кроме себя

Родина любимая: Все такие нежные
Ничего такого ужасного нет в деменции родного человека. У меня мама три года лежачая была перед смертью+несколько лет деменции перед этим

Автор ,видимо теоретик или бизнес план ваяет .
В предположениях наших и мыслях все малость ( а может и не малость)не так как в реальности может оказаться ...
Ну насчёт" ничего такого ужасного " согласиться не могу надо просто понять ,что это болезнь , а не мама / папа и тд

Аноним 614: Я очень надеюсь до этого периода не дожить.

Как то так. Я не хочу быть обузой никому

Беседа: Вот это и самое страшное так- то. А разуме возможно, и то не для каждого страшно. Сейчас вполне приличные пансионаты. Человеку в глубокой деменции, у которого остались потребности на уровне инстинктов, все равно. Он ничего не понимает, ни кого не узнает.
Аноним 702: Не хочу, чтобы меня возненавидели дети, не хочу мечтать умереть и просить Бога забрать меня

Согласна 100%

NikLiDa: не хочу доживать до этого возраста. Хочу чтоб шла шла и грохнулась. Надо сердце

Уснуть и не проснуться. Идеально. Падать все-таки больно..

Elin?a: и да, вопреки остальным комментариям, я скажу так, что очень не хочу чтобы за мной в старости дети мои задницу подтирали! не дай боже им умирающую мать видеть. если сиделку наймут-буду рада. но я и сама способна себе хорошую старость обеспечить. +++ аналогично
Elin?a: надеюсь, что буду жить где-то около моря, в хорошем небольшом домике. с сиделкой и всеми услугами. и дети будут меня часто навещать.

И здесь. Домик у моря уже куплен, хоть и 40ка нет ещё.

Аноним 829: кого нет детей и (или) близких родственников:
как вы видите свою старость?
как планируете поступить с имуществом?

У меня куча примеров:1) племянникам,2) племянники отказались помогать, но хотели квартиру, подписала завещание приезжим, ухаживали до конца,3) другая соседке не стала вообще общаться с родней, после смерти сына, подписала дарственную соседу,

В конце концов тем ,кто ухаживает, чаще всего, если требуется уход, уход ежедневный
а если на ногах, то ...., не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы