Вы боитесь периода доживания?

Octavia: для себя (нездоров психически), то

Всегда поражаюсь, кто за нас решил, можем мы представлять опасность для себя самих, либо нет
Про одно учреждение читала, так там несколько раз за ночь фонариком в глаза светят, с целью проверки(

Родина любимая: Ничего такого ужасного нет в деменции родного человека.

Состояния разные бывают. Мы бабушку мужа к себе забрали, божий одуванчик. Покормить, помыть, переодеть, лекарства дать, хлопотно, но не слишком. Притерлись быстро. Она осознавала и с благодарностью принимала заботу.
Свекровь 60 лет Альцгеймер в анамнезе. Лекарствами, плюется, памперсы снимает, выгребает из них, вся квартира загажена, находится там просто невозможно, хоть замойся. При этом здорова, как конь. Может швырнуть, что под руку попадет. Вот окажись с ней под одной крышей, сам через месяц в дурке окажешься.

Боюсь очень, страшно это все( И смерти оч.боюсь.

ГолубьЯстребиный: кто за нас решил, можем мы представлять опасность для себя самих, либо нет

Если были случаи, что человек в деменции открывал газ в газовой плите, поджигал что-то, напивался таблеток, или наоборот отказывался принимать жизненно важные лекарства, пытался выпрыгнуть из окна...

Аноним 402: Онкология. 4стадия. Боли

Синдром запертого человека ужасней
Онкобольной, пока хоть как то двигаться может, все таки может решиться, ну, сами понимаете

Octavia: отказывался принимать жизненно важные лекарства, пытался

Это при дожитии звучит, как злая шутка

Octavia: или наоборот отказывался принимать жизненно важные лекарства

Он решил не принимать лекарства и его в сумасшедшие? Не годится так.

До 40 лет, до короновируса и не думала о старости и смерти. Сечас когда вокруг то один, то другой умер не дожив до 60 лет, одна вообще 31 год - ковид, стараюсь жить одним днём..

Вот вы так смело - ой, я бы не хотела доживать, а своим родителям желаете доголетия или нет? Нет, ну а чо, по отношению к себе норм, а по отношению к вашим детям как? У меня мать умерла в 70, мне легко должно быть, не доживала, нет забот?

Родина любимая: Ничего такого ужасного нет в деменции родного человека. У

Полагаю деменция разная бывает. У меня оба родителя были с деменцией. Папа более или менее а с мамой дикий ужас. Мы по ночам не спали. Периодически стены были обмазаны содержимым паперсов которые она иногда соглашалась надевать. Но чаще не соглашалась. Ну и тому подобное.

Вот многие пишут, что пусть дети сиделку наймут или сдадут куда-нибудь. А ведь это очень приличные суммы помесячно. Вы их имеете сегодня? У меня мама большая умница в этом плане, скопила денег, не скажу, что миллионы, но не 3 копейки. Хоть она и не доставляет сейчас хлопот, но я спокойна, потому что есть резерв и в случае чего мне не нужно выпрыгивать из штанов.

ГолубьЯстребиный: Всегда поражаюсь, кто за нас решил, можем мы представлять опасность для себя самих, либо нет

Если человек в деменции опасен для себя или других это видно.

Аноним 312: Если человек в деменции опасен для себя или других это видно.

Вы понимаете, я имела в виду не то, что видно или не видно, а то, что уж своим то телом распоряжаться, человек имеет право. Ну, или должен иметь
Когда газ открывают, тут, естественно, другое, это страшно

Аноним11: Он решил не принимать лекарства и его в сумасшедшие?

Очень многие в деменции отказываются принимать лекарства, прописанные врачом, крича: "вы меня хотите отравить".
Вы похоже просто не сталкивались с таким.

ГолубьЯстребиный: Вы понимаете, я имела в виду не то, что видно или не видно, а то, что уж своим то телом распоряжаться, человек имеет прав

Ну тоесть если человек не в себе, и все это знают, и он периодически хочет наглотаться например таблеток какие под руку попадутся потому что ему ,,колдуют,, - это нужно пустить на самотёк? Или например выпить денатурат . Пример не выдуманный ... Моя мама периодически хотела пойти ,,домой,,, открывая окна 8 этажа. А ещё она могла скушать сырую непотрешеную рыбу вместе с кишками. Тоже пустить на самотёк, потому что это ее тело?

Octavia: Очень многие в деменции отказываются принимать лекарства, прописанные врачом, крича: "вы меня хотите отравить".

Моя бабушка наоборот - все тащила в рот. Любые таблетки которые могла найти. Это очень страшно - деменция

Аноним 491: А не все так однозначно.

Для белопольтовых всегда всё однозначно)))

КрасивыйТакоЙ: если впаду в деменцию , то пусть сдают в спецучреждение , по мере материальной возможности и выберут уровень этой богадельни
а если в своём уме- то хотелось бы в родных стенах , пусть с седелкой - но дома

+++

Аноним 312,
В рамках этой темы не объяснишь
Но я за эвтаназию, и за расширение показаний к ней
Ну, хотя бы человек, пока у него нет ярко выраженной деменции-у каждого человека должна быть возможность отдать соответствующие распоряжения, на случай...

Аноним 923,
Долголетия с нездоровой головой да и прочей нездоровостью я ни себе, ни матери не желаю. Это не жизнь!

Рассуждать об этом классно.
У меня 5 год бабушка лежит. Она бы не хотела быть обузой. Сейчас мама с инсультом слегла. Бабушка в пансионате 3 года, с тех пор как перестала узнавать. Мама дома, с сиделкой. Содержание бабушки 42 тыс в месяц, мама 80-90. И что? Они бы может и сбросились со скалы,но не имеют технической возможности. А у меня какие варианты?

Я за эвтаназию,если интелект не будет нарушен и буду приносить пользу родственникам ,то можно и пожить.Если тело отказало и превратился в гниющие заживо существо,почти без памяти лучше мгновенно умереть.Смысл жизни пропадает,за чем жить физическим и моральным инвалидом.Самое страшное,когда серьезные проблемы с интеллектом человек теряет свою личность.Бывает деменция цветет пышеым цветом,а физическиз сил хоть обавляй.Такой вариант мне тоже претит.Не хочу быть дементной теткой или полностью разбитой параличем.Лучше эвтаназия,чем такая жизнь.Или не дай бог онколгия,котрую не возможно вылечить.

svetlonec: зачем вам это представлять?

Svetlantys: бизнес план ваяет .

Octavia,
Аноним 312,
Ваш собеседник рассуждает как здоровый человек, разумеется, поэтому не объяснить

А мне и не обещали,что они жить будут. В больнице сказали - не жилец! А они то не знают, живут себе. Одна без мозгов,но шевелится,вторая парализована,а голова работает. Вот и рву задницу,чтобы обеспечить им достойный уход. Слава богу моей зарплаты и их пенсий ровно хватает на их содержание. Но я то ничего себе позволить не могу. И отказаться от ухода( без него они быстро уйдут) не могу. Вот и тяну. Реву и тяну. Никому не пожелаю. Причем быть немощной дурой лучше,чем соображать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы