Вы боитесь периода доживания?

Аноним 448: Так вроде нет таких стран.

Швейцария. Там уважают выбор человека на смерть.
По состоянию на июль 2021 года эвтаназия является законной в Бельгии, Канаде, Колумбии, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии, Испании и нескольких штатах Австралии. Эвтаназия была недолго легальна в Северной Территории в период с 1996 по 1997 год, но была отменена федеральным законом. В 2021 году суд Перу разрешил эвтаназию для одного человека, Аны Эстрады.
По мне так это личный выбор человека умирать в муках и боли или уйти во сне... И заставлять человека мучаться , который засыпая мечтает только о том что б завтра не наступило - считаю бесчеловечно и негуманно.

“Нам в университете психиатрию читал старый психиатр из Военмеда. Он не любил психологов и на каждой лекции нас по-всякому обзывал. Говорил, что психиатрия — это лекарства, а мы — бесполезные болтуны и никчемушки. К нему на лекции многие не ходили. Я ходила. Он говорил: даже если человек лежит в коме или бьется в бреду, и почти весь мозг, как пожаром, захвачен психической болезнью, пока человек жив, где-то в самом углу его мозгов, трясясь от происходящего ужаса, сидит его маленькое, все в синяках и кровоподтеках, но все понимающее настоящее «я», и просто обмирает еще и от того, что никто его не видит и с ним не общается — все видят болезнь и иногда пытаются с ней сражаться. Вы, никчемушки, могли бы сказать ему, этому «я», что вы — видите его, знаете о его существовании, протянуть ему вашу бессильную ручонку. Больше от вас никакого проку в психиатрии я не вижу.”
Это цитата из журнала Сноб. Но она мне отозвалась. Что, если самые погрязшие в деменции пациенты, чувствуют то, что описано выше? И видят в окружающих своих детей, и понимают , что они им больше не нужны… Очень больно это

undefined
Морозко,
Какой ужас, если это правда

Беседа,
Год выпуска, запад)

Ornela: Какой ужас, если это правда

Я склонна этому верить (((

Леди на пледе: запад

Так уж глянула,что Великобритания.
Нет смысла и смотреть.
Где мы и где Великобритания.

У нас и аферистки другие.
Русский бы посмотрела для кругозора.

Беседа: Вот если бы я не была таким "поверенным" в данный момент у своей свекрови,быть бы ей в ДП. Причём в том,на который хватало бы её пенсии.

Во-первых, Вы всё же её родственник. Во-вторых, где в этой истории Ваш муж, её сын, и Ваши дети, её внуки? В-третьих, законным образом её недвижимость не продать, даже лишив её дееспособности. В-четвёртых, за чей счёт банкет поверенный? Вы выше писали, что ей нянек нашли. Из каких средств оплачиваете?
Ну не миллионы у стариков в матрасах и под подушками. А стоимость ухода вон выше писали. 40 тыщ в месяц в пансионате. При стоимости квартиры миллиона ну пусть даже 4 (и это оптимистично, так как обычно это убитая квартира в старом фонде) на сколько лет её хватит? Меньше чем на 10 лет.

Беседа: Честь мундира,так сказать.

Три хаха. извините. И всё же в Вашей ситуации Вы не поверенная, Вы родственник.

Леди на пледе: Фильм вспомнился, интересный, но наинеприятнейший.
Аферистка 2020.

Морозко,
Великолепные слова!

Беседа: Где мы и где Великобритания

Там именно то, что вы бы хотели внедрить у нас) везде где есть возможность наживы, есть риск, что найдётся беспринципный человек и перешагнет через все ради неё.

Аноним 676: поваренная

Оговорка по Фрейду.
Вот именно поваренная..
Родня я ей такая дальняя,что и родней трудно назвать. Сын умер. Остальным нужна только недвижка и поскорее.

Квартиру хотели дарственную на постороннюю тётю сделать,уже и нотариуса пригласили,да ей меня судьба послала. Паспорт я не дала,сделка в гору не пошла,бабка у себя дома жить осталась. Там и доживёт.
И да,я не получаю никакого денежного бонуса ни сейчас,ни тем более после ее смерти.
Как говорится... И воздастся вам по делам вашим.
Не все надо за деньги делать.

Но себе я хочу ,конечно,платного официального поверенного и намного раньше приходящей кукушки.
Могу ,в конце концов ,помечтать - то прежде чем помирать соберусь.

Беседа: Я сота пропустила. Не хочется всю тему шерстить о чем ужасном вы говорите?

Говорю о человеке, который объят ужасом психического заболевания…. И вдруг все окружающие начинает воспринимать его, как неразумное нечто

Аноним 532,
Я люблю свою маму и с головой у меня всё в порядке

Беседа: Оговорка по Фрейду

Чтоб оговорка была, говорить надо, а тут просто за т9 не уследила, бывает. Он у меня от юриспруденции далёк, поваренные книги знает, а поверенных - нет

Беседа: Родня я ей такая дальняя,что и родней трудно назвать

И тем не менее, Вы были в курсе планируемой сделки. Вам удалось "не дать" её паспорт. Как-то он вообще у Вас оказался. В общем, свекрови Вашей, конечно, с Вами повезло: Вы и сиделок оплачиваете, и за сохранностью квартиры следите.
А вот та "посторонняя тётка", на которую хотели дарственную оформить, она кто? Может, тоже претендент на роль поверенного?
Я это всё к тому, что судьба немощного доживающего свой век старика находится в руках других людей, а не его самого. И качество жизни этого старика будет зависеть от личных качеств этих людей. И родственники всякими бывают, и поверенные далеко не все - рыцари на белом коне.

Беседа: Но себе я хочу ,конечно,платного официального поверенного и намного раньше приходящей кукушки.
Могу ,в конце концов ,помечтать

Помечтать любой может, а как оно будет в реальности - одному богу известно, как говорится...

аноним13: Швейцария. Там уважают выбор человека на смерть.

Вы не того автора процитировали, наверно. У меня речь шла не об эвтаназии, а о лекарственных средствах для обезболивания и о том, что эти средства одинаковы везде. Эвтаназия - это несколько другое.

Аноним 723: внезапно

Скорее так

Аноним 676: кто

Вообще левая тетя.

Аноним 676: Помечтать любой может, а как оно будет в реальности - одному богу известно, как говорится..

Ну,мечты, говорят, сбываются...

Свекруху судьба Так пожалела.
Мне может тоже повезет и поверенного найду.
Ведь ,как говорится , дорогу осилит идущий.
И если очень долго камень тереть палкой...рано или поздно будет дырка и камень превратится в украшение...

Аноним 676: Это с чьих слов?

а вам с чьих надо? Это так то моя бабушка по мужу и мы в курсе кто там продукты покупает.

Автор а дети то у вас есть? Вам зачем поверенный?

Аноним 532: Вам

Вам зачем знать зачем мне надо?

Аноним 724: мы в курсе кто там продукты покупает.

Вы же в другом городе? Откуда вам знать, что там на самом деле происходит?
Так-то жесть. Человек в магазин - читай, из дома - выйти не в состоянии; одни живя рядом забили, другие из другого города руками разводят "она к нам пока не хочет". И не захочет. Старики облезшие обои менять не хотят, что уж говорить про переезд.
Надеюсь, продукты ей соцработник носит, хоть какая-то стабильность. Соседи, конечно, тоже сердобольные могут оказаться, но тут такое дело: сегодня купили, а завтра на месяц в отпуск уехали, так как бдеть за вашей бабушкой не нанимались. Сколько она без еды протянуть может?

а чего об это думать?
буду решать проблемы по мере их поступления

Всё не читала. Не дай бог дожить до дожития свекры по 89 лет, свекровь дементная, свекр получше,но физически хуже.
Даже при самом наилучшайшем уходе не хочу жить в таком состоянии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы