Вы боитесь периода доживания?

Аноним 346,
Вы держитесь там. я с одной наплюхалась,
А тут двое. Здрровья вам.

Беседа: Завидую некоторым странам,где есть свободный выбор у человека.

Так вроде нет таких стран. Это от наличия денег зависит, а не от страны. Бедным везде плохо.

Аноним 491: Почему нельзя закупить и прописать больному такие препараты, для уменьшения боли и улучшения аппетита, которые прописывают в других странах и они выдаются по рецептам?

Какие именно? Нет таких. Тот же пластырь во много раз сильнее морфия, вот его и клеят. Морфий подкалывают при прорывных болях. Но всё равно это не всегда помогает. У меня подруга умирала за границей от онко, мы (друзья) всё время с ней были. Страна считается одной из передовых в этой части, но всё равно полностью обезболить не получалось. И спецпитание (коктейль этот мерзкий сладкий, тот же, что и у нас) не особо в нее заходило. И от тошноты - всё тот же прамин. Нет пока никаких волшебных средств. Единственное, в России изначально больше времени уходит на получение обезболивающих, ну и морфий сложнее получать. А в целом не так уж это зависит от страны, больше от везения. Кто-то без болей уходит...

Даже когда пожилой человек в деменции, ему также больно и обидно, когда его бьёт и материт озлобленная медсестра богодельни. Это всё равно, что годовалого ребёнка туда сдать. Уж лучше сиделка с опытом. Это для тех, кто наказал детям сдать себя в спецучереждение.

Аноним 368: А счас, говорит, никто к ней не ходит из них, не приезжает...и деньгами, видимо, тоже не помогает..Блин,

Это, возможно, деменция и есть

Беседа: Может.
Вы просто НЕ в теме пока,к вашему счастью.
Дай вам бог и не быть.

Я очень даже хорошо а теме. К обоих родителей альцгецмер был. Так что очень хорошо знаю о чем говорю. Немножко не понимающим того что делаешь так не бывает. Хотя начинается все незаметно конечно же

ГолубьЯстребиный: Ну, и вообще, нарушения наступают постепенно, от,"забывчивости

Конечно. И в начальных стадиях вряд ли кто то обратит внимание. Ну забыл и забыл. Никто к врачу их за того что несколько раз забыл выключить воду не обратится. А когда обращаются ( родственники) то там уже немножко не будет

Версия: Немножко может быть на ранних стадиях

Га ранних стадиях очень редко кто обратит внимание на какие то чудачества. Обычно человек вполне себе адекватен и диагноза как такового ещё нет. Когда начинает чудить полагаю там уже не стоит рассчитывать на адекватность когда человек заговаривает об эвтаназии относительно себя.

Беседа: Ещё при вменяемом состоянии смог заключить договор с поверенным. Чтобы было кому проследить за уровнем доживания.

Чтобы проследить за уровнем своего доживания, надо иметь внушительную сумму для этого самого уровня доживания.
Чтобы и на проверяющих, поверенных и на сам уровень хватало.
Это все нереально.
Самое оптимальное - если нет доверия родственникам, искать хороший пансионат. Чтобы и уход, и питание были. Не все родственники могут обеспечить это. Многим нужны только ваши деньги и имущество.

Olla: копить что либо в нашем государстве очень рискованно

Есть такое, но это лучше в любом случае,, чем не иметь ничего. Мама сейчас мне отдала деньги, чтобы у неё не лежали мёртвым грузом. Я их на работу отправила)

Версия,
Это что за работа?

Девы, мама начинает чудить очень сильно.в шоке от её слов. С чего стоит начать, к неврологу идти с ней?
Сама не желает.

Беседа,
Ну вы видимо не жили с таким человеком тет - а-тет. Чтобы так говорить про дом доживания.многие просто не имеют других возможностей кроме как туда, оформить человека с той же деменцией например.
Я знаю о чем говорю.

Аноним 532: Это что за работа

Когда деньги приносят прибыль или хотя бы соотвествуют уровню инфляции, а не просто так лежат под подушкой

Аноним 553: я знаю о чем говорю

Я знаю это уже дважды.
Маму на этой дороге сменила свекровь.

И я точно знаю,что деменция это не болезнь,так же как не считаю больными" солнечных детей".
Это просто ДРУГИЕ люди.

Вся деменция,кроме конечно потери частичной памяти корректируется общением.
Я вообще пришла к выводу, что люди умирают от недостатка общения.

Когда свекровь упала мне на руки, её все уже и похоронили и кв. поделили.

Я её отмыла,подстригла,педикюр сделала,коньяком отпоила,нянек нашла...
Третий год уже живет, арии Ленского мне поет и умирать раздумала.
95 справлять будем.

И как там в домах я знаю точно.

Версия,
Главное чтобы они не были "просранны", а то таких "работ"сейчас очень много, а доверяемые старики отдают.

Аноним 268: а детей хорошо воспитать.

некоторых хоть завоспитывайся..
У нашей бабушки дочка не очень, скажем так.. и один из внуков тоже не подарок, в соседнем доме живет и никогда не зайдет. Продукты ей ходят чужие люди покупают, потому что бабушке самой до магазина не дойти. Мы сами живем в другом городе, к нам она не соглашается пока переезжать.
Бабушка очень хороший человек и всех одинаково воспитывала, но вот не воспиталась у нее ни дочь, ни старший внук. Старшего и младшего бабушка тоже сама тянула, матери то плевать было на детей своих.

Аноним 855: Не все родственники могут обеспечить это

И не-родственники тем более. Кто будет проверять этого поверенного? Где гарантия, что он не окажется прохиндеем?
Человек на дожитии уязвим и находится в полной зависимости от ухаживающих. Если ему такая опция требуется, значит, он уже не в состоянии адекватно оценивать реальность и людей.
А если в состоянии, то нафиг ему поверенные сдались, такой человек до последнего самостоятелен при необходимой и достаточной помощи родных.
И потом, в норме родные заинтересованы в том, чтобы у их стариков был хороший уход, и если это сиделка или пансионат, то чтобы с ними хорошо обращались и все медицинские и прочие потребности были удовлетворены. А у поверенного какой профит? Эмоционально подопечные ему никто.

Аноним 724: Продукты ей ходят чужие люди покупают, потому что бабушке самой до магазина не дойти

Это с чьих слов?

Я почему-то уверена, что его не будет

Аноним 676: А у поверенного какой профит? Эмоционально подопечные ему никто

А у поверенного Профит в развитии своей фирмы,в хороших отзывах,постоянном притоке клиентов.
Честь мундира,так сказать.
Ну и оплата услуг,конечно.

Вот если бы я не была таким "поверенным" в данный момент у своей свекрови,быть бы ей в ДП. Причём в том,на который хватало бы её пенсии.
Кв. была бы продана ещё при ее жизни.

А как показала жизнь при правильном уходе она запросто догонит свои сто лет.
И в своей квартире.
Что я ей гарантирую,если не помру раньше её. К
Как я ей говорю:" Пока я жива никто тебя в приют не сдаст."
Ну пять - то лет я ещё точно проживу,а там уж как фишка её ляжет.

Вот я и захотела себе такого поверенного.
Но нет такой услуги. От слова совсем нет.
И стала я бояться своей старости и думать, что делать ,какой оптимальный вариант искать для себя лично.

Пока в туннеле света нет.
Жду когда у юристов желание появится развиваться в этом плане.

А что,жизнь идёт вперёд. Может и появятся такие фирмы.
Может и честные - красивые будут их услуги.

Кстати,многое из того,что я в те или иные годы говорила,что именно это надо делать...не воспринималось вообще.
Ну и насмешки я получала.
А в итоге лет через пять становилось нормой.

Сейчас шанс скоропостижно скончаться от инсульта тромбов в разы в сотни раз выше. И в 20 лет и в 35 .. до добивания что б дожили... Нет таких знакомых.. а у кого трос оторвался несколько... Поэтому живём здесь и сейчас )

Беседа: Вот я и захотела себе такого поверенного.

Фильм вспомнился, интересный, но наинеприятнейший.
Аферистка 2020.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы