Семь самых сладких конфет.

Тема просто поговорить.

Сегодня день волшебной пенсии.
Исчезающей волшебно к концу дня.

Получила,за квартиру заплатила, кусок колбасы и черного хлеба да две упаковки лекарственные купила и усе....
Домой налегке скачаешь.

Я взяла себе за правило,что первое,что покупаю,это семь шоколадных конфет вперёд всех трат.
И ,эх,каждый раз уверяю себя,что эти семь конфет ...на семь дней.
Но вот пришла,не раздевшись ,не переодевшись сразу их все( как всегда) и съела.

Как разгадать мне загадку о том,как живут люди на пенсию. Те кто не может подрабатывать и кому никто не подкидывает.
Как...

Работать, пока есть здоровье...

Беседа: сразу их все( как всегда) и съела.

Не слипнется?))

Найти мужчину.
Будет две пенсии, и одна квартплата) трат на него особо никаких) а если он еще работающий пенсионер, вообще красота.

Беседа: как живут люди на пенсию.

Покупают 7 конфет за 19,9р./100гр.

Беседа: Получила,за квартиру заплатила, кусок колбасы и черного хлеба да две упаковки лекарственные купила и усе....

Сколько пенсия?
Как оставшийся месяц жить?
Комнату в квартире (если есть свободная) сдать в аренду

Аноним 354: Найти мужчину.

Аноним 354: трат на него особо никаких

Вот золотая же юмама.
Из всего конфетку сделает.

Какой выгодный мушшина,не ест,не пёт,не моется,не стирается ненене.
Резиновый никак?
И ,кстати,почему резиновая Зина есть,а васи нет?

Аноним 354: если он еще работающий пенсионер

Добавляю.И не жмот.

Аноним 292: нет

Угу.
Так чота не очень и много,всего 100 гр.
Я вопчем - то о другом.
Как народ выживает.
Не лично я ,а масса людей...
И в особой горести никого так - то не наблюдается на улицах.

Беседа: Как

Всегда ведь так было.
У бабушки моей 27 р была пенсия по потере кормильца, за 1 из 3 сыновей, не вернувшихся с войны. Потом добавили, стала 33 рубля. Это в 70-80-е годы, когда булка хлеба 18-28 копеек, картошка 13 копеек, сахар 1 р, пресловутая колбаса 2-20. Все-равно не прожить.
По себе студентке помню: 40 рублей это на проездной плюс обеды в столовке, ну может рубль на кино в месяц, да на мороженое. Но это ж при маме и папе, которые кормят и одевают.
Знаю, что к выходу на пенсию люди готовились.
Тётя мужа справила себе 2 пальто, шапки, сапоги на зиму и осень, плащ, туфли осенние, потому как на пенсию не разгуляешься.

Беседа: Как народ выживает.

Ну так Вы сами и ответили на свой вопрос - "выживает".
Экономят на всём, те же конфетки за 19,9, а не за 104,9. Кашки, манник к чаю, яблоко сезонное, заготовки с осени, овощи из сада, если такой имеется, курица на 3 блюда......
Так с этого всего умудряются ещё и детям своим помочь и внучке на ДР 2тыр. выслать.

Аноним 292: Всегда ведь так было.

Да ладно? У мамы 132 р была, максимальная, у отца тоже. Вполне жить можно.
На 35 р матери-одиночки жили, а уж про студентов говорить... цены то в студенческой столовой помните?

Беседа,
Как много конфет, бедный организм.

Lusya): цены то в студенческой столовой помните?

От 47 копеек за комплексный обед до 77

Lusya): 132

Это редкость была.
Я на 120 рублей пришла на первую работу после института.

Беседа: Как разгадать мне загадку о том,как живут люди на пенсию.

Как живут - плохо. Экономят.

Мы осенью пожили на 45 тыс в месяц, охренели просто.

LUCKY ME: Как много конфет, бедный организм

Ага, я б не съела столько. Моя норма - 2-3 конфеты в неделю

Беседа,
Простите за вопросы, но: пенсия сколько, за квартиру сколько платите, какие еще, кроме ком платежей крупные траты? (Месяц на колбасе и хлебе прожить можно, но сложно представить)
Наверное, нужно просмотреть, на чем экономить можно, или искать подработку (например ребенка соседского из школы встречать, с собачкой погулять..утрирую, но направление - что по силам еще) мне кажется из вас неплохая няня для ребенка школьного возраста выйдет.

По теме. На пенсию не выжить. Согласна.
Печально.

Так по-разному. У кого-то свое хозяйство, огород. Кому-то дети помогают ( больше детей, больше помощи). Кто-то за время работы заработал на несколько квартир и вклады в банках.
Почему вас волнуют другие абстрактные люди, которых вы не знаете? Логично беспокоится за себя и стелить себе солому

MariО: Человек работает

Ну и хорошо. А то я думала совсем всё плохо

Коко_в_шанели: неплохая

Вы правы Я замечательная няня,у меня несколько подопечных,правда бесплатных, ещё я и приплачиваю.
Тема не обо мне.

Каждое тринадцатое число ломаю голову,как живут,как получается...
Нашему народу памятник надо ставить при жизни.
И ведь никто не стенает нигде,ни на улицах,ни из квартир рева не слышно.

Бабушки ещё и дождики всякие целыми сумками домой волокут.
Сегодня с одной разговорилась. Тащит целый пакет всякого яркого однодневного мусора рублей на тыщу...
Пенсия у самой 16... Как умещается в нее этот мусор...хоть и новогодний мой не понимает.

Беседа: как живут люди на пенсию.

так работают люди, это только вам кажется что все ноют, что типа работы нет. А так в основном все конечно работают пока ноги носят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы