Общение онлайн, голосовые сообщения

Озадачилась вопросом насколько культурно не отвечать на голосовые сообщения довольно близким знакомым? Второй раз так получается, что имею приятельницу с которой общение в основном через вотцап голосовыми. Пишет всегда она первая, я отвечаю, иногда бывает тема заводит. Отвечаю несколькими сообщениями. Неважно ведь когда ответил, есть разница во времени, бывает отвечу утром, или наоборот, поздно, если не ложилась. Но вот смотрю по факту сутки, прочитана половина, остальные просто не открыты, человек снова пишет мне на следующий день о своём наболевшем. Честно, отвечать уже не хочется... Второй человек такой, потихоньку сливаю этих людей для себя. Такое чувство, что им все равно, кому-то высказались при случае и ладно...Это когда говоришь что-то, а человек тебе только кивает, а по факту он тебя не слышит и слышать не хочет. Было такое? Как реагировать вообще?

Не знаю, отображаются ли у собеседников прочитанными их голосовые, но я их не слушаю, а сразу в войси пересылаю и уже там читаю, исключение только для младшего ребенка делаю.

Gafff,
Это не деловой разговор, общение. Тут больше эмоциональная беседа. Которую тебе же предложили, ты в неё включилась, а по факту никому не надо...

J236,
Я никогда не общаюсь первая голосовыми, обычно мне предлагают, потому что так удобно, поэтому и странно, что в итоге не слышат...

Ненавижу голосовые. Исключение для пары очень близких людей делаю

Бармалей™,
чтобы отправить голосовое тоже руки нужны

автор, вас парит форма (голосовые) или содержание? Если бы то же самое было написано буквами с обеих сторон и имело бы такой же результат - вам было бы ок?

Аноним 449: Ненавижу голосовые.

Дай абниму

Так вы отвечайте кратко. Вам 2 минуты рассказывают как все плохо. А вы кратко : мне тебя жаль или сочувствую. И все.

Особо не вникайте в суть проблемы.

Ваще ничо не поняла. Автору пишут, а она в ответ голосовые и их не читают, точнее не слушают?

Когда уже введут возможность отключения приема голосовых в настройках.

Аноним 840: введут возможность отключения приема голосовых в настройках.

она есть. Можно выставить загрузку аудио, видео, фото в зависимости от настроек сети

Эгоиста: она есть. Можно выставить загрузку аудио, видео, фото в зависимости от настроек сети

Нет. Чтобы отправитель получал оповещение "данный пользователь запретил получение голосовых сообщений". Пусть ручками пишет.

Аноним 840: Чтобы отправитель получал

аха, поняла, вы про другое.
Да, я бы тоже такое первым делом активировала. Терпеть не могу голосовые.

Даже не задумывалась, что стольких людей бесят голосовые сообщения. Записываю из-за нехватки времени. Я врач. Работаю на трёх работах. Есть личный телефон и рабочий для общения с пациентами. И там, и там куча сообщений с просьбой о помощи. На личном тоже много от родственников, друзей, просто знакомых и т д.
По возможности стараюсь всем перезвонить,когда есть время. Если не берут трубку, записываю голосовое. Если информация важная, и не требует ответа, тоже записываю голосовое, чтоб при необходимости могли несколько раз прослушать.
Иногда сообщения длинные бывают. Некогда мне РУЧКАМИ их писать. Хочется всем помочь, кто обратился.
Теперь буду знать, что многих бесит.

Бармалей™,
Вобще то глаза нужны)) а когда зрение у всех пошло на + то массово и стали надиктовывать)

натали,
Нет, от врача как раз таки не бесит. Тоже наш врач всегда пишет голосовые. Это очень удобно, и ей и нам.
Тут речь не о врачах, а о друзьях и родственниках. Понимаете, ответ врача мы готовы воспринимать в любом виде, лишь бы ответил.
А в случае автора, ее втягивают в ненужную ей беседу и не слушают ее ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы