Майнинг в квартире? Сходим с ума.

В соседней квартире невыносимой гудеж. Вибрируют стены. Ровно в 11 вечера резко тишина.
Квартира в аренде, жильцов никто не видел, от электричества в счётчике отключена. Из квартиры тянутся 2 кабеля, один интернет, другой электричество.
Сегодня толпа жильцов подъезда ходила, вызывали управляющую компанию, пишем участковому. Звук сводит с ума.
Очень похоже на майнинговый аппарат, я погуглила.
Кто-то сталкивался с подобным?

если от электричества отключена квартира - куда кабель идет и где? прямо по подъезду что ли?

ОляЖ: от электричества в счётчике отключена

От общедомового подключились? Как смогли к УК вопрос…

Пятровна: куда кабель идет мозгов слесаря из УК не хватает, чтобы в этом разобраться. Но долг по к/у на квартире больше 100 тысяч.
В дверь добились неоднократно, никого нет, или не открывают.

Данные собственника должны быть в УК

Лесик-Ксюша: От общедомового подключились боюсь представить сумму, сколько может такой аппарат вытянуть. Заплатим всем подъездом...
Больше даже идей нет, что там гудит. Как будто лесопилка за стеной.

ОляЖ: слесаря

Он то причём? Электрик нужен

ОляЖ: Ровно в 11 вечера резко тишина.

А смысл останавливать майнинг в 11 вечера?

ENastyA: А смысл останавливать

Ну до 11 можно шуметь по закону. Боятся, может.

Так кабель перережте, а лучше 2 и все

Тактичная Козаполянская: Так кабель перережте, а лучше 2 и все

А у него видеонаблюдение и оборудование испортилось, хз какой стоимости, и будет перерезавший убытки возмещать.

ОляЖ: Заплатим всем подъездом...

Зачем, если весь подъезд укажет на одну квартиру. Звоните собственнику, говорите, что намайнят арендаторы а за электричество будет платить он

ОляЖ: Ровно в 11 вечера резко тишина.

ОляЖ: Очень похоже на майнинговый аппарат, я

Это не логично
Майнинг должен идти постоянно же. И ночью электричество дешевле, поэтому логичнее, чтобы он работал ночью
Имхо, это не оно
Это ж не дизель - генератор, чтобы так шуметь

J236,
Так это ещё доказать надо кто что испортил.

Милицию вызвали.
Обещали приехать.

Material girl: Звоните собственнику учитывая стотысячный долг за квартиру, к собственникам вопросы большие.
Я за 10 лет их ни разу не видела.

Glebuhka: от компрессора внизу офис. Мы на втором этаже.
Компрессор в квартире? Зачем он может быть нужен?

Вот у вас фантазия)
Майнинг - круглосуточно, нет никакого смысла его отключать в 11 вечера. Что за кабель напрямую к квартире?

Напишите потом чем закончилось) но по логике майнинг не должен отключаться..
И шуметь прямо чтоб стены дрожали тоже

Anastasia_: Это ж не дизель - генератор, чтобы так шуметь вспомните, как воют и шумят вентиляторы в машинах (компах-ноутах), которые работают на пределе или которые просто устарели и не справляются с нагрузкой.
Но отключать майнинг и правда нелогично
Хотя - почитаешь новости, меня вообще уже ничего не удивляет

ОляЖ: майнинговый аппарат

Это какой
В офисе в соседней комнате тупо сервера стояли и капец как гудели, собственникам весь мозг проклевали арендаторы, хз что там сделали, но гудеть перестало

василиса #непремудрая: Вот у вас фантазия)

Пофантазируйте со мной)) Или предложите реалистичное объяснение.
Тёмная пустая квартира без признаков жизни, и гууудит. Дверной косяк трогаешь-рука вибрирует.

Бармалей™,
очень даже могут вибрировать , смотря сколько видеокарт майнит, может штук 15 стоит - будет гудеть как самолет
Отрежьте кабель с инетом, не перегорит от этого ничего, а хозяин думаю очень быстро нарисуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы