Как вернуть деньги за робот-пылесос

Здравствуйте, может быть кто-то сталкивался, сломался робот-пылесос, гарантия еще не кончилась, сдали в магазин, прошло уже больше месяца, они выдали нам его после ремонта, как он работал до ремонта, так и работает, то есть ничего не изменилось, хочу написать претензию и вернуть деньги, товар технически сложный, почитала , вроде можно сослаться на то что не использую уже больше 30 дн

Делайте платно экспертизу и с ней в магазин.

Я аноним,
Вы изначально имели права воспользоваться отказом от ремонта и вернуть деньги за товар.
В соответствии с ЗОЗПп.
На основании Ст ( указываете) я отказываюсь от ремонта и прошу вернуть деньги в установленные законом сроки ( 10 дней вместе с экспертизой у магазина тут).

Я аноним: ремонта, как он работал до ремонта, так и работает, то есть ничего не изменилось

Дак он работает или нет? В чем поломка была ? Вернуть вы его не можете . Только отремонтировать по гарантии . Если ремонту не подлежит, то вам обязаны заменить или вернуть деньги

Аноним 575: На основании Ст ( указываете) я отказываюсь от ремонта и прошу вернуть деньги в установленные законом сроки

Номер статьи подскажите ? Тех сложнее товары возврату не подлежат, насколько я знаю . Было интересно узнать номер статьи по которой можно вернуть за них деньги

Аноним 575: Вы изначально имели права воспользоваться отказом от ремонта и вернуть деньги за товар.

Не правда. Там может быть поломка покупателем устроена. Для этого и делается экспертиза

Я аноним: вроде можно сослаться на то что не использую уже больше 30 дн

Только на то, что товар находился в ремонте суммарно более 45 сут .

Аноним 575: Вы изначально имели права воспользоваться отказом от ремонта и вернуть деньги за товар.
В соответствии с ЗОЗПп.
На основании Ст ( указываете) я отказываюсь от ремонта и прошу вернуть деньги в установленные законом сроки ( 10 дней вместе с экспертизой у магазина тут).

Я читала что технически сложный товар нельзя отказаться от ремонта если на гарантии еще

Аноним 28: Дак он работает или нет? В чем поломка была ? Вернуть вы его не можете . Только отремонтировать по гарантии . Если ремонту не подлежит, то вам обязаны заменить или вернуть деньги

Можно сказать не работает, он ездит на одном месте и весь трещит, в акте указано что сделан ремонт, заменены детали, но ничего не изменилось

Крым: Не правда. Там может быть поломка покупателем устроена. Для этого и делается экспертиза

Вы читать умеете? Включая экспертизу пишу.

Аноним 28: омер статьи подскажите ? Тех сложнее товары возврату не подлежат, насколько я знаю . Было интересно узнать номер статьи по которой можно вернуть за них деньги

Товар сломан. Господи Боже. Откройте ЗОЗПп.

Крым: Не правда. Там может быть поломка покупателем устроена. Для этого и делается экспертиза

Щас что делать? Только экспертизу?

Аноним 575: Товар сломан. Господи Боже. Откройте ЗОЗПп.

Я щас если в магазин приеду они мне что скажут? Снова ремонт? Я не готова 2 -3месяца без робота жить и как его ремонтировали если ничего не изменилось?

Аноним 28: В чем поломка была ? Вернуть вы его не можете . Только отремонтировать по гарантии . Если ремонту не подлежит, то вам обязаны заменить или вернуть деньги

Ерунду не говорите. В течении гарантийного срока у автора есть право:
1 отремонтировать
2 отказаться от ремонта и вернуть деньги
3 обменять товар на аналогичный
По каждому пункту свои сроки исполнения

Я аноним,
Вы заявление на что писали?

Аноним 575: Вы читать умеете?

А вы? Технически сложный товар нельзя вернуть. Только если он ремонту не подлежит.

Я аноним: Щас что делать?

Снова им тащите. Но я бы еще независимую экспертизу сделала

Аноним 575: 2 отказаться от ремонта и вернуть деньги
3 обменять товар на аналогичный

Это вы ерунду говорите , может автор сам его сломал

Аноним 575: Откройте ЗОЗПп.

Дак ткните на номер статьи , я вам тоже могу общими словами написать все что угодно , конкретика нужна

Аноним 575: Вы заявление на что писали?

Первое заявление наше написано возврат ден средств, а их квитанция указан ремонт, они присылают смс через 10 дн типа готово, муж приехал, они говорят заявление написано неправильно только ремонт возможен,он переписал принять на гарантийный ремонт, вот сейчас отдали после ремонта, абсолютно ничего не изменилось, сейчас можно написать на возврат денег? Гарантия скоро заканчивается

Так пылесос работает же. Он у вас с самого начала работал так де, как и сейчас?

Я аноним,
Ст 18 закона о защите прав потребителей. Товар сломан, гарантия действует, хочу вернуть. Пишите письменно заявление в 2 экз., себе оставляете один экземпляр с отметкой. Если есть акт о ремонте, то его приложите.

Тактичная Козаполянская: Так пылесос работает же. Он у вас с самого начала работал так де, как и сейчас?

Господи ну как так же он работал? Что за вопрос? Работал работал и я решила оемонтировать он перестал ездить, ездит только вокруг себя, станцию не ищет и трещать стал

Аноним 720: Ст 18 закона о защите прав потребителей. Товар сломан, гарантия действует, хочу вернуть. Пишите письменно заявление в 2 экз., себе оставляете один экземпляр с отметкой. Если есть акт о ремонте, то его приложите.

Это распространяется на технически сложный товар?

Крым: А вы? Технически сложный товар нельзя вернуть. Только если он ремонту не подлежит.

Хорош тут чепуху городить.

Аноним 28: Дак ткните на номер статьи , я вам тоже могу общими словами написать все что угодно , конкретика нужна

Откройте и посмотрите

Я аноним: Это распространяется на технически сложный товар?

Да!
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/76ae101b731ecc22467fd9f1f14cb9e2b8799026/
Как Вы писали на возврат, а в квитанции ремонт? Зачем забирали тогда?

Я аноним,
На все товары распространяется.

Аноним 575: Как Вы писали на возврат, а в квитанции ремонт? Зачем забирали тогда?

Муж ездил, ему сказали типа нельзя вернуть деньги нслт на гарантии, он переписал, сейчас уже я поеду и хочу хорошо подготовиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы