Вы бы отдали деньги? На моем месте?

Ситуация такая, по знакомству, заключили договор с дизайнером, ещё в июне, по договору проект 2 месяца, как итог уже декабрь, а половины квартиры я так и не увидела, дизайнерского контроля нет(( все через. опу. Меня все бесит, куча недочётов и переделок из-за того что дизайнер тупо не расписала порядок выполнения работ бригаде ( я очень, очень злая. Должна ещё 50% гонорара, на деньги попала из-за переделок тыс на 100. Первый раз в жизни такая злость, что трясёт.

Нет результатов - нет оплаты.

А дизайнер должна была расписать и проконтролировать?

Аноним 190: договор

В нем какие обязанности дизайнера прописаны?

Аноним 190: такая злость, что трясёт.

Зачем трясет?
Читаем договор и пишем претензию по работе. Сумму претензии считайте по условиям договора.

Она уже сразу все взяла .. пусть идёт в суд, если посчитает что ее права нарушены ..
не пойдёт -99,9%.. че поделать, такая специфика..

Odesseya: В нем какие обязанности дизайнера прописаны

Типовой, дизайнерский контроль, визуализация и все такое.

Нет. Расторгайье договор, пишите претензии и взыскивайте неустойку из-за просрочки.
Ещё и отзывы бы везде про неё накатала

Я бы взяла договор и тупо по договору все обсудила с дизайнером: что и в какие сроки должно было быть сделано, на сколько просрочены сроки и какая за это неустойка, кто должен был прописать порядок работыдля бригады и кто несет мат.ответственность за то, что не был прописан порядок и были из-за этого переделки. Дальше взяла бы калькулятор и все посчитала бы кто, кому и сколько должен заплатить.

Автор, пишите сразу дизайнера, чтоб другие не встряли.

НюшаКузя,

• поддерживаю

Аноним 190,
В договоре прописан надзор и сроки ремонта? Бригада от дизайнера или ваша? Сроки срывает кто? Бригада или что случилось?

Аноним 190,
Июль, август и вся осень, не говорите, что сидели иждали. Договор что говорит?

Аноним 190,
Ну вот за что контроль, сроки. Что такое визуализация я не очень понимаю. Не понимаю как ее к конкретика можно приложить. А так вам написали как действовать.
На вопрос «когда получу остальные деньги?» предложить встречу и все обговорить = что денег ждёте вы.
Ну и урок вам на будущее

Аноним 190: по знакомству, заключили договор

Так больше не поступать )

Аноним 727: В договоре прописан надзор и сроки ремонта? Бригада от дизайнера или ваша? Сроки срывает кто? Бригада или что случилось?

Бригада моя, не могли приступить к работе, так как не было проекта. Сделали проект на одну комнату, в итоге пошагово было не расписано что за чем делается, всех материалов не хватило ( то одной плитки, то 2 плиток, то краски, и так во всем. Даже тупо размер дверей дизайнер не помнил(. В итоге пришлось менять и переплачивать за доставку. До сих пор нет визуализации кухни и коридора, очень хорошо общались с человеком. Я думала все сделает, вот да да завтра, вот после завтра. Итог моя бригада половину из того что придумал дизайнер тупо сделать не может (( а она даже не уточнила, есть ли у них этот инструмент. Как то так. Все доделываю сама, уже без дизайнера, кухню нарисовала такуб, что все кто кухни делают сказали, что за бред, все неудобно и ужасно. Мне непонятно как так(. Я задолбалась ездить все докупать и менять((.

Аноним 190: придумал дизайнер тупо сделать не может (( а она даже не уточнила, есть ли у них этот инструмент.

В разве дизайнер должна это уточнять?

Как то все странно

Аноним 190: кухню нарисовала такуб, что все кто кухни делают сказали, что за бред, все неудобно и ужасно.

А вы при этом не присутствовали? Понесли проект кухни, не глядя?
Вы разве не должны все утвердить, что там нарисовал дизайнер?

Annanell:
В разве дизайнер должна это уточнять

А разве нет?) там очень сложные работы, выполняются поэтапно. У меня в итоге все наоборот, и пришлось нанимать совсем других людей, которые это в итоге доделают. Хотя проще было отказаться от этих элементов в самом начале и сделать по другому. Что данный вид работ очень сложный поняла, когда искала бригаду, отказом ответили 4. Только одни согласились, но дорого пипец.

Аноним 190: Бригада моя, не могли приступить к работе, так как не было проекта.

А в договоре есть срок сдачи проекта? Это самое главное. Если есть и он нарушен, я бы всё обратно попросила.

Аноним 979: А вы при этом не присутствовали? Понесли проект кухни, не глядя?
Вы разве не должны все утвердить, что там нарисовал дизайнер?

А она мне выслала на почту чертёж и все (( без цветов фасадов, без всего. Это я ждала неделю, каждый день напоминая, к этому времени прошло уже 4 месяца, после заключения договора. Она видать за час нарисовала иимне скинула, я принесла листок и мне сказали, это бред, а не кухня, все не рационально и безумно дорого, хотя я просила бюджетный вариант кухни. Как выглядит вся кухня, я так и не получила картинку, только гарнитур, который полностью переделали, когда приехали замерщики. Стол и стулья покупала сама, какие выбрала те и будут, и так чего не коснись, шторы, банкетки, все размеры не точные ( она ничего не учитывает, кидает старые, потом все переделывают. Трындец кароче.

Аноним 727: А в договоре есть срок сдачи проекта? Это самое главное. Если есть и он нарушен, я бы всё обратно попросила

2 месяца, на визуализацию и проект, все что сверху по срокам, по согласованию сторон. Через 2,5 месяца половину проекта у меня было, но он через опу. За это время сделали дохрена работ, которые она сказала делать, а их нельзя было делать. Тупо розетки переносили 3 раза. Ремонтники тоже задолбались(

У нас между бригадой и дизайнером было промежуточное звено в виде архитектора.
Который как раз и корректировал полет дизайнерской мысли в плане того, насколько реально это осуществить на практике.
Было внесено много поправок.
Дизайнеры часто слегка оторванные от реальности.
Ну и работой бригады управлял прораб, тоже управлял последовательностью действий и тд.
Небольшие накладки тоже случались (не хватило обоев и тд), не в таких масштабах, как вы описываете. В целом, можно сказать, что все благополучно.
Дизайнер, архитектор, прораб и вся бригада у нас из одной конторы.

Аноним 190: А она мне выслала на почту чертёж и все (( без цветов фасадов, без всего

Аноним 190,
Вообще-то проект всегда без цветов , это проект, а не картина
Все равно слабо себе представляю, как можно было нести проект кухни, не вникая, что в нем
Сколько я в своей жизни кухонь заказывала, я сама говорила, что и где и какого размера должно быть, а дизайнер только рисовал и мог что то посоветовать .
Удобно или неудобно, это прежде всего вы решаете, а не мебельщики. Что там такого можно было сделать? Мойку на потолке?

По срокам все тоже вышло дольше, чем планировалось изначально. Но вроде, в рамках договора.
Бригада не могла начать работу, пока все моменты не было согласованы и утрясены.
Договор заключили в апреле, делать начали в конце июля, и вот только-только заканчивают.

Дизайн проект
Смета
Технология производства работ
Авторский надзор
Вот это все должно было быть прописано в договоре.
Сроки и порядок оплаты .
Неустойка за просрочку
Сроки корректировки косяков .
Если вы все согласовали и авторского надзора у вас нет ... То... Она формально свою работу на 1 комнату выполнила . Платить остаток за что ??
То что вы описываете - рисунок

Аноним 820,
У меня все по простому (, только дизайнер и бригада и все. Даже прораба нет. Мне нужен был желательно не сильно дорогой ремонт. Сейчас мне уже многие объяснили, что от дизайнера, нужна примерная смета. У меня ее не было ( сколько у меня есть денег я сказал честно. Конечно же их не хватило и не хватило лихо(. Я огорчёна именно отношением, и тем что косяки все разгребать мне, это мой первый ремонт в жизни и первая кухня, я попросила сделай мне пожалуйста, какая должна быть (. В итоге 2 мужика мне советовали, как лучше будет мне (. Есть женщины которые мало проводят времени на кухне, дак вот это я. До этого кухню заказывала мама моя( мне тупо некогда все это рисовать, забирать, привозить по сто раз. Я думала найму людей, мне все сделают и все супер. По факту, я теперь знаю пол города) где что купить, где заказать, и как что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы