Вы бы отдали деньги? На моем месте?

Ну так не платите, если все так и есть.
Выложите схему

Аноним 190: мне сказали, это бред, а не кухня, все не рационально и безумно дорого, хотя я просила бюджетный вариант кухни. Как выглядит вся кухня, я так и не получила картинку,

если не хотите имя дизайнера выкладывать. Хотя могли бы помочь застраховать других от такого дизайнера.

аноним13: Дизайн проект
Смета
Технология производства работ
Авторский надзор
Вот это все должно было быть прописано в договоре.
Сроки и порядок оплаты .
Неустойка за просрочку
Сроки корректировки косяков .
Если вы все согласовали и авторского надзора у вас нет ... То... Она формально свою работу на 1 комнату выполнила . Платить остаток за что ??
То что вы описываете - рисунок

Кароче перечитала я договор ( нет там про смету и авторского надзора( все это было на словах. И даже написано визуализация основного помещения. Кароче я сама дура, не разобралась, что должно быть в договоре, и что делает дизайнер. Я не боюсь суда, абсолютно, все сроки нарушены, однозначно, есть переписка. Вопрос был с моральной точки зрения. Я не хотела не платить 2 часть, но вычесть именно один вид работ, который вышел у меня реально золотым, вот по другому не назвать (. И из за этой работы, стоит вся квартира, уже кухню поставили, всю мебель купила (. Но это все делают, она сначала не могла найти поставщиков, потом не было товара, сейчас только приехало. Прошло 6 месяцев ((.

Аноним 279: если не хотите имя дизайнера выкладывать. Хотя могли бы помочь застраховать других от такого дизайнера.

Не хочу ( она подруга, моей подруги. Я поэтому и терпела, так как по знакомству и общались мы вроде хорошо. Но потом меня задолбало платить, за одно и то же по 3 раза и ездить кау дүре по сто раз.

Первый раз слышу, что дизайнер должен смету обсчитать и поэтапно работы расписать
Для этого есть прораб.
Вы сами подписали непонятный договор, непонятно с кем, явно за три рубля и сейчас плачете...
Пословицу про бесплатный сыр дети с малых лет учат...
А то, что вы улетели на 100тыр, так это цена за приличные обои на одну комнату...
Для сравнения-пришли в продуктовый, набрали уценки, просрочки, понадеялись на авось. На следующий день отравились. Риторический вопрос-то виноват?
(Этот пример, чтобы понятнее было)

Аноним 190: Кароче перечитала я договор ( нет там про смету и авторского надзора( все это было на словах. И даже написано визуализация основного помещения. Кароче я сама дура, не разобралась, что должно быть в договоре, и что делает дизайнер. Я не боюсь суда, абсолютно, все сроки нарушены, однозначно, есть переписка. Вопрос был с моральной точки зрения. Я не хотела не платить 2 часть, но вычесть именно один вид работ, который вышел у меня реально золотым, вот по другому не назвать (. И из за этой работы, стоит вся квартира, уже кухню поставили, всю мебель купила (. Но это все делают, она сначала не могла найти поставщиков, потом не было товара, сейчас только приехало. Прошло 6 месяцев ((.

Ну все понятно, автор, никакой конкретики, все на словах
Если у вас такой договор, что толком ничего не прописано, то формально дизайнер может и не виноват
Если точно есть Ее вина, не платите, говорите все свои претензии

Аноним 190,
Всё ясно. Так и думала, что у вас без надзора. Это очень дорого. Ну что сказать, читайте договор внимательно. Что у вас предмет договора то? Прям точно? Может она и сделала всё, что надо?

prunsessa: Первый раз слышу, что дизайнер должен смету обсчитать и поэтапно работы расписать
Для этого есть прораб.

И зря. Есть такая услуга. Прям полную смету с артикулами и цветами Рал.

Аноним 190: нет там про смету и авторского надзора(

Значит вы за это и не платили. Это идёт плюсом за нормальные деньги тоже.

У вас видимо просто цена на бюджетную визуализацию и все.

Аноним 190: не хотела не платить 2 часть, но вычесть именно один вид работ, который вышел у меня реально золотым, вот по другому не назвать (. И из за этой работы, стоит вся квартира

Это что за вид, если не секрет подскажите. Мне ремонт предстоит. Сама буду

Аноним 727,
Может вы путаете смету и авторский надзор? В последнем указываются рекомендуемые цвета, артикулы и мебель. А смету по работе считает прораб.

Аноним 727: Может она и сделала всё, что надо?

Скорее всего то что в договоре- дизайнер давно и сделала. А автор сама не поняла что оплатила - и все ждала ждала ждала кучу ещё других работ от дизайнера. А та ей и отправляла - через пень колоду, не хотя и в свободное время от основных заказов, потому что вроде как - не отделаться, все равно клиенты, а при этом не обговорили, что эти работы не оплачены или оплачиваются отдельно и вобще это подруга подруги и отношения тоже портить не хочется.

Вобщем дизайнер зачем то наобещала того, что по договору не должна и какой-то херни напридумывала вместо типового бюджетного проекта. А потом нормально переобуться не смогла и на отвали что-то продолжает доделывать, хоть и не должна тоже, так как 50% то недоплачено и "подруга подруги"

И при всем при этом у автора очевидно "своя" какая-то дешевая строительная бригада. То есть автор везде хотела сэкономить - заплатить дизайнеру по минимуму, заплатить "своей" бригаде подешевле чтоб они сделали. А все пошло в 2 раза дороже -> но ремонт всегда и выходит в 2 раза дороже чем планируется.

И дизайнер тоже такого заказчика добрым словом вспоминала. Мол, что ещё она от меня хочет.
А потому что надо договариваться долго и нудно и всё расписывать. А то потом плач на всю улицу-кто кому Вася выясняют.

Аноним 190: Но потом меня задолбало платить, за одно и то же по 3 раза и ездить кау дүре по сто раз.

Простите, Вы первый раз ремонт делаете?

Такое впечатление, что Вам посоветовали человека, а Вы не вникнув в его возможности и обязанности сами придумали какой должен быть результат.

В моём представлении дизайнер и есть такой человек творческий, порисует, идею кинет. А потом специалисты должны дорабатывать и обсчитывать варианты с тз технических возможностей, желаемых материалов и финансов.

Это может быть человек 3 в 1. А может быть как в Вашем случае.

Только после согласования проекта и сметы проступают к работам.

А пока сама придумала, сама обиделась.

Chouchou,
Потому что у вас работал профессионал. А у автора подруга подруги, которую больше попросили, чем заплатили. И понадеялись, что она совершит чудо в рамках бюджета., который скорее всего не был озвучен, А только подразумевался в голове хозяйки.

Автор, поделитесь сколько вы заплатили за квадрат дизайнеру своему.

Chouchou: Кстати да, у нас дизайнер была не за 3 копейки, н

Подскажите сколько стоила ваш дизайнер, пытаюсь в ценах разобраться.

Аноним 242: Автор, поделитесь сколько вы заплатили за квадрат дизайнеру своему

2 тыс р за квадратный метр. Я не считаю что это копейки. Мне предлогали и за 500 р и за 1000. Тут средняя цена по рынку. И человек вроде знакомый. Девочки, мне не нужно было чтобы она с квартиры не вылазила. Но объясню тем кто пишет хорошие обои стоят 100 тыс. У меня 4 кв метра обошлись в 30 тыс рублей. Потолок обошелся 17 кв метров в 100 тыс рублей. Это просто потолок с подсветкой, без гипсача без всего. Я бы слова не сказала, если бы мне не пришлось потом переделывать. И то что всех материалов не хватает, вообще всех. И приходится бегать искать. Как человек она очень, очень хорошая и добрая. И меня от этого шкубает.

Chouchou: А как вы начали ремонт без рабочего проекта? Ведь подбирается и утверждается вся выбранная мебель и её расстановка, в том числе сантехника и двери, а уже потом дизайнер все это переносит в проект, от этого зависит и расстановка света, розеток, выключателей, у нас даже размеры картин и их месторасположение было выбрано, тк подсветка.. все до мелочей, была полная смета реальных позиций, артикулы всего, до последней розетки, лампочек. Не говоря уже про кухню. Сначала выбрали кухню вместе, там уже сами кухоньщики дали обязательные условия, которые нужно соблюсти при ремонтe..

Ничего этого не было, светильники только в комнату подсветка, я их сразу купила. А вот счёт на все остальное освещение, ждала 2 месяца. Люстра на кухню это вообще треш был, я купила что сказали, а у нее высота 65 см, с высотой Потолков 250. Я когда увидела, чуть инсульт не треснул, просто головой бы все бились(. Ладно хоть успела сдать, но это все мое время.

Аноним 190,
Тут дело вообще не в размере цены, а в том, что включено в эту цену) у вас по ходу эскизник. А он никакого подбора материала, сметы не включает в себя. Очень жаль(

Аноним 190: Потолок обошелся 17 кв метров в 100 тыс рублей. Это просто потолок с подсветкой, без гипсача без всего

Ну очень дорого конечно. Если бюджетный ремонт, натянули потолки и ладно. Что вы там делали с ним за 100 тысяч?

prunsessa: Может вы путаете смету и авторский надзор? В последнем указываются рекомендуемые цвета, артикулы и мебель. А смету по работе считает прораб.

Авторский надзор это одно, смета материалов это другое. Прораб в смете материалов не участвует вообще. Вся мебель на картинке, всё обои, весь свет и итого по объекту. Так хоть понимаешь, готов ты такую сумму на материалы затратить или нет. Для меня вот обои за 100 на комнату - бред.

Аноним 190: нужна примерная смета. У меня ее не было

В договоре с дизайнером написано, что она делает смету на работы?
Если нет, то претензий по поводу дороговизны какого-то вида отделки быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы