Вы бы отдали деньги? На моем месте?

дизайнер не пишет план строительно-отделочных работ.
он готовит альбом, который помимо визуального ряда, включает в себя план демонтажа/монтажа, план инсталляции воды, план пола потолка, размещение светильников/розеток, развёртка стен.
также артикулы позиций (плитка, обои), производитель и номера красок.
дизайнерский надзор включает в себя соответствие выполненных работ той концепции, которая была согласована с заказчиком. Например: плитка выложена согласно схеме на развёртке, стена смонтирована согласно тем размерам, которые предусмотрены планом и так далее. Но дизайнер никогда не говорит: сначала штукатуришь, потом шпатлюешь, потом ... Это все зона ответственности прораба.

Не платила бы конечно. Она не выполнила работу

Shashka: В договоре с дизайнером написано, что она делает смету на работы?
Если нет, то претензий по поводу дороговизны какого-то вида отделки быть не может.

Нет конечно, поэтому я и поняла, что лоханулась. Ну это тоже опыт, просто когда сидели общались, есть другая подруга, и у нее клиентка дизайнер. Я говорю блин, один вид работ никто теперь не хочет делать, как мне быть, материалы не вернуть мы их испортили. Она своей позвонила и говорит что делать? Та и начала мне вопросы задавать (. Я все рассказала, она и говорит нарушена полностью последовательность работ, поэтому тебе никто делать не хочет. Дала мне людей, они сейчас делают, но дорого. Вот именно этот вид работ я хотела удержать из гонорара. Остальные косяки хрен с ним. Мне уже наплевать. Получится что я не доплачу 22% от гонорара. Остальное хочу отдать.

Shashka: В договоре с дизайнером написано, что она делает смету на работы?

а я бы очень удивилась, если бы было.
такие вещи рассчитывает строительная бригада в лице прораба ну или если это фирма то специально обученного человека, согласно прайс-листу, и надо понимать, что стоимость будет актуальна только для конкретно взятой бригады.

Аноним 190: Нет конечно, поэтому я и поняла, что лоханулась.

а дизайнер то тут причем?
еще раз, дизайнеры могут посчитать смету на стоимость работ при условии, что вы обратились в дизайн-бюро у которого есть своя строительная бригада и они вместо с прорабом вам все обсчитают. в остальных случаях это были бы просто фантазии на тему "сколько это могло бы стоить"

Аноним 190: Я все рассказала, она и говорит нарушена полностью последовательность работ,

и опять же дизайнер тут не причем. дизайнер не строитель и не отвечает за последовательность строительно-отделочных работ. Это либо прораб, либо ...прораб.

NatalyA3: Но дизайнер никогда не говорит: сначала штукатуришь, потом шпатлюешь, потом ... Это все зона ответственности прораба.

Вот именно так.
Я тоже на прорабе сэкономила, координировала рабочих сама, обсуждали порядок работ (а исходя из порядка и сроки и кол-во доставки материалов), заказывала сама, расчитывала кол-во сама. Основная бригада не все работы делала (например, венецианку не умеют, нет инструмента, это на берегу выясняли), на эти работы других привлекала.
Не совсем поняла, на каком основании дизайнер автора должен взаимодействовать с бригадой, какой пункт договора это подразумевает.

Shashka: Не мов, ем поняла, на каком основании дизайнер автора должен взаимодействовать с бригадой, какой пункт договора это подразумевает.

В договоре есть такой пункт. Просто один материал мы купили слишком поздно. Ремонтники до этого такого не делали. Когда материал привезли, они сразу сказали, мы такое не сделаем, инструмента нет. И уже все чистовые работы выполнены. Вы чем думали раньше. Я давай искать других и все видят что все сделано и отказываются ((. Вот одни нашлись делают. Просто можно было этот вид работ заменить, либо хотя бы материал не портить покраской и сдать обратно, это мой первый ремонт в жизни. И да я обьесняла, что денег не много, нужно бюджетно.

Аноним 190,
Молдинги?

Автор думала, что за три копейки дизайнер будет заниматься всем, что должны по идее делать три разных человека...Ремонт бюджетный, не думаю, что дизайнеру много пообещали заплатить. Сама дизайнер тоже не далёкая, раз пообещала все и сразу в одном лице.

Аноним 190,
Не расстраивайтесь автор. Я бы тоже не отдала, если она вам по частям проект отдавала и вы из-за неё ждали. Первый ремонт методом проб и ошибок. Потом уже знать будете, что да как.

Ghh,
С чего копейки то? 2 тысячи метр, на квартиру 100 метров это 200 тысяч. Нормальные деньги.

Аноним 727: Молдинги

Они суки(

Цена нормальная. Очень.
А вот с договором вы накосячили. И не прописали детали. Поэтому дизайнер думала одно, вы другое.
... Ну и. . Без прораба никуда в таких работах. Не тот, пункт, на котором нужно экономить.
Может автор темы более подробно объяснит какие последовательности, каких работ были нарушены? Тогда понятнее стало бы... И может всё и не так страшно

А молдинги то куда? Стена покрашеная или что?
Так то не смертельно. Можно прилепить

prunsessa: А молдинги то куда? Стена покрашеная или что?
Так то не смертельно. Можно прилепить

Да потолочные карнизы, широкие, все стены, отштукатурены, выведены, занрунтованы откшкурены и покрашены. Дикоративная шпатлёвка ненесена( даже светильники висят. И вот эти карнизы, когда привезли, они делать отказались когда увидели ширину( их не берут обычные станки((. И из за того что стены и потолок уже готовы, другие не брались (. Вот нашлись одни, но стоимость метра 1200р. Вот так((

prunsessa,
Ну как не смертельно. На покрашеную стену их клеить? А штукатурить стыки как, не заляпав при этом краску? А красить потом как, ведь и примыкание к стене надо штукатурить. По идее всё перекрашивать надо, чтобы цвет без косяков лёг.

То есть вина дизайнера, что молдинги пришли поздно, А бригада не умеет с ними работать?
Тем более только потолочные.
Им похоже, просто лень доделывать и пытаются свалить на другого. Деньги наверно уже получили, А тут вы со своими молдингами.

Конечно сначала карниз, штукатурить примыкание, стыки, потом красить стены и их.

И в проекте карнизы были? Они когда стены красили, почему с вас из не стребовали то?
Сдайте их обратно. Сейчас не модно...

prunsessa: Им похоже, просто лень доделывать и пытаются свалить на другого. Деньги наверно уже получили, А тут вы со своими молдингами.

Посмотрите технологию как делают их. Сначала они, потом всё остальное. Бригада может и в глаза не видела, что карниз там есть(

Аноним 190: Вот нашлись одни, но стоимость метра 1200р. Вот так((

Это просто жуть!!! Без него никак? Вот это загнули вам(

А проект им не показывали?
Пальцем тыкали-крась тут, вот этим

prunsessa,
Проект то готов не был))) вы читали тему?

Короче видимо был проект. Большой. Она его в срок не сдала и делали на коленке по эскизам? У бригады не было проекта? Конечно они и и не знали, что там за карниз в размерах.

Но тут конечно к ней нет претензий, что ваши работники что-то не так сделали. Одна к ней претензия - не сдан в срок проект. Вот и смотрите, что там в разделе про это в договоре.

Аноним 727: Короче видимо был проект. Большой. Она его в срок не сдала и делали на коленке по эскизам? У бригады не было проекта? Конечно они и и не знали, что там за карниз в размерах.

Именно так все и было. Карнизы пришли, когда все было покрашено, плюс она им сказала будет проще покрасить карнизы сейчас они и покрасили их. А прилепить не смогли (. То есть карнизы было не сдать вообще ((. Самый прикол что краска для стен и потолка очень дорогая, и штукатурка декоративная тоже дорогая. Вот эти сейчас делают от другого дизайнера и не знаю что получится. Она мне говорит ну если что стены перекрасить опять и у меня уже истерика. Самое интересное что метраж карнизов был рассчитан не верно и их не хватило, приехали эти делать и говорят нам не хватит, я говорю дак я с запасом взяла, в итоге и с моим запасом 1 метра не хватило, я поехала опять докупать, слава богу пошли на встречу и за день привезли мне эти палки. Жо этого ждали 2 недели после оплаты эти карнизы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы