Вы бы отдали деньги? На моем месте?

Дизайнера не Наталья зовут случайно?

Chouchou: Я конечно извиняюсь, но чтобы подобрать люстру под размер помещения, дизайнером быть не обязательно, достаточно чтобы было хоть чуть мозгов

Я как бы тоже прифигела, тогда)) хорошо ремонтник не дурак, он коробку с люстрой увидел и говорит, это куда, я говорю на кухню. Он сразу сказал слишком большая, так и получилось. То есть чаще как он говорит так и получается, с плиткой сразу сказал не хватит одной штуки, унитаз сказал не перенести тоже сразу. Так как трубы не возможно было перенести, раковину, душ перенёс, унитаз на другую сторону сказал невозможно. Я потом поняла, лучше его слушать.

Вот про кровать верю, что задерживают надолго. Сама 4месяца на полу спала. А обещали 3 недели максимум и сделают... Ну ладно хоть привезли в результате...
Автор, вы пока на эту тему не очень загоняйтесь, должно повезти... Сейчас действительно, ситуация такая... Всё непонятно и сроки плавают

Читаю вас и Что-то сильно сомневаюсь, что ваш дизайнер с образованием. Какая-то совсем финтифлюшка бестолковая. Ещё и денег взяла... Поди мнит себя

prunsessa: Читаю вас и Что-то сильно сомневаюсь, что ваш дизайнер с образованием. Какая-то совсем финтифлюшка бестолковая. Ещё и денег взяла... Поди мнит себя

Я не спрашивала диплом, но сказала что у нее Арх наш. Вроде коттеджи делает, она в общении очень приятный человек. Просто ничего не помнит ( как оказалось, но она говорила извини работы тьма, потом ребёнок у нее сильно болел, я вообще нормально все переваривала, я не истеричка, но карнизы эти, прямо меня трясло, что никто даже делать не хочет.

Приятный в общении человек не равно-профессионал. Но у вас появился замечательный жизненный опыт-не нужно путать деловые и личные отношения. Если хотите получить услугу, держите дистанцию, так легче потом спросить будет. А не маяться сомнениями на форуме.

Аноним 791: В моём представлении дизайнер и есть такой человек творческий, порисует, идею кинет.

вообще-то нет.
дизайнер хороший делает полные проект - с расстановкой мебели, по размерам, естественно, продумывает электрику и прочие мелочи.
если плюсом авторский надзор, то и с бригадой работает.
он не для того, чтобы красивую картинку нарисовать. которая не будет иметь ничего общего с ремонтируемой квартирой

Аноним 379: вообще-то нет.

Вообще-то я и написала, что разные дизайнеры есть. У одного картинка, у другого от и до. Но это заранее обсуждается и согласовывается.

Аноним 190: Я как бы тоже прифигела, тогда)) хорошо ремонтник не дурак, он коробку с люстрой увидел и говорит, это куда, я говорю на кухню. Он сразу сказал слишком большая, так и получилось.

Автор, вы конечно, странная...
Эскиз кухни не смотрите, люстру купили, даже не поинтересовались Ее размером и подойдёт ли она

Chouchou: Я конечно извиняюсь, но чтобы подобрать люстру под размер помещения, дизайнером быть не обязательно, достаточно чтобы было хоть чуть мозгов.

+++ и не только у дизайнера

Аноним 979: люстру купили, даже не поинтересовались Ее размером и подойдёт ли она

а зачем дизайнер-то? для того, чтобы деньги получать?
я в новой квартире тоже хочу дизайнера. как раз для того, чтобы за меня все сделали и подобрали. я сама, не будучи дизайнером, замерила высоту потолком и прикинула, какой высоты должна быть люстра. для этого мне деньги не надо платить.
но я устала в процессе выбора и обстановки трехкомнатной квартиры, хочу чтобы в дальнейшем все за меня сделали. и помогли оптимизировать планировку.
автор вместо облегчения жизни получила гемор за свои же деньги. еще и виноватят, прикольно

Аноним 979: Автор, вы конечно, странная...
Эскиз кухни не смотрите, люстру купили, даже не поинтересовались Ее размером и подойдёт ли она

Его и не было толком, только кухню нарисовала, которая по стоимости была как крыло самолета и неудобная, нарисовала когда я 2 недели уже в ноябре каждый день спрашивала где кухня то? И если я сама буду смотреть все размеры, зачем мне дизайнер? За что я заплатила деньги? Чтобы по городу туда сюда гонять? По 4 часа тратить в день? Сначала чтобы купить, потом чтобы сдать? И того 8 часов. Ехать мне до магазина 1,15 минут обратно также и в магазине час. Если я все буду проверять за дизайнером, зачем он мне? Также я заказывала панель. Пришлось ехать и все перемерять самой, так как размеры были не верные и где розетка она забыла. Я хотела нанять и не думать о размерах, и не выбирать. В итоге все не так, после этого люстру я уже купила сама, и выбирала сама и на кухню и в коридор. Светильники на кухню мне скинули в декабре, и я вообще не знала что они там будут, пока у ремонтника не спросила, а что за провода из стены торчат? Он говорит дак светильники над столом, а я даже об этом не знаю. И так во всем(. У меня есть схемы, но нет картинки как это выглядит, а на схеме я не поняла что это за полукруг( оказалось 2 светильника.

Вы, похоже, дизайнера с пробабом путаете. И план работ она вам должна и про инструменты у бригады спросить и пр. Может она вам и стены красить должна и после ремонта клининг лично руками выполнить?

Всё проблемы от того люди у нас тёмные и совершенно не понимают в чем задача дизайнера.

Аноним 428: Вы, похоже, дизайнера с пробабом путаете.

Слушайте, дизайнер нарисовала кухню после 100 напоминаний в середине ноября. А должна была по договору в августе все (!) решения предоставить заказчику.
А вместо этого ерунда с переделками, неверным расчётом материалов и прочими косяками.
Не удивительно, что автор негодует.

Аноним 190,
Автор, берите договор и дизайнера и в квартире по пунктам с указанием дат договора, цен и выполненных работ демонстрировать дизайнеру её косяки.
За кровать требовать вернуть деньги.
И гнать её поганой метлой из вашего дома

Аноним 428: Вы, похоже, дизайнера с пробабом путаете. И план работ она вам должна и про инструменты у бригады спросить и пр. Может она вам и стены красить должна и после ремонта клининг лично руками выполнить

Тогда вопрос? Почему дизайнер который мне нарисовал визуализацию, не предоставил материалы которые нужны для работ? Как, ну как бригада должна делать все, если это нарушение технологии? Они до этого такие карнизы не делали и не знали как. Она сказала потом, ну потом и потом, а когда их привезли они и опупели, увидев размер и поняв какой у них вес.

Я же говорю, все остальное это мелочи, я все сделала сама, поменяла, нашла, купила. Но карнизы я не готова оплатить работу из своего кармана. Если бы я знала во сколько мне это обойдётся, я бы делать их тупо не стала и все.

Хатхор: Слушайте, дизайнер нарисовала кухню после 100 напоминаний в середине ноября. А должна была по договору в августе все (!) решения предоставить заказчику.

Ну так в августе уже надо было расставаться и искать другого диза. И не начинать работу, пока на руках не будет согласованный проект со всей документацией.

Аноним 428: Всё проблемы от того люди у нас тёмные и совершенно не понимают в чем задача дизайнера.

И не читают договор и не проговаривают каждый его пункт, что по факту он обозначает. А потом начинают додумывать и создавать себе проблемы на ровном месте.

У нас тоже не все гладко с Дизами было, и косяки были с их стороны, признавали и деньги компенсировали. Но мы мирно все решали, так как был договор, была техничка, все ходы были записаны.

Хатхор,
Это всё понятно, но автор то негодует что дизайнер не выполнила работу прораба.)) А она должна была? Нет.
Тем более за авторский надзор ни слова в договоре, ни оплаты не было.
Бывают такие душные клиенты, которые за копейку думают что им полностью авторский надзор и круглосуточное сопровождение до конца жизни обязаны предоставлять. Мне кажется автор из этой категории вечно недовольных. Дизайнер накосячила со сроками, за них и надо взыскивать (по условиям договора). Это всё равно что швее заплатить за то чтобы пуговицы пришила, а потом полгода скандалить что за ту же цену надо плечевое изделие по фигуре посадить и на подклад и переделать размер и фасон.) И ещё ходить потом всём жаловаться что плохо обслужили

Аноним 428,
В договоре нет вы правы( но на словах сказала. Ценник с авторским надзором. Без него 1000р кв.м берут. Плюс авторский надзор 10 тыс.р в месяц, мне бы было выгоднее, чем сейчас. У нее в договоре прописано что у меня должно быть на руках через 2 месяца, по факту у меня нет и половины (. И менять в августе было уже поздно, я бригаду ждала, они с 10 сентября выходили на объект, и я заплатила 50% предоплату за проект. Когда я позвонила и спросила, где проект, она начала, вот завтра, вот после завтра. Так и пошло (

Аноним 428,
Если бы я была душным клиентом, я бы уже все мозги вынесла. Мы встречались за это время всего 4 раза, это все. Все остальное почта ватсап и ей всегда некогда. Я все покупала и выбирала сама. Так как у неё куар кода нет. Поэтому когда она сказала берём эти карнизы я сказала ок где счёт, и на этом приплыли, счета не было.

NatalyA3: Ну так в августе уже надо было расставаться и искать другого диза. И не начинать работу, пока на руках не будет согласованный проект со всей документацией.

Правильно. Для автора - это опыт.
Она сама писала, что у нее это в первый раз.
Но дизайнер капец, как не права. Поэтому ее только рублем наказать остается. И желательно огласить имя этой чудо-женщины.

Аноним 428: Это всё понятно, но автор то негодует что дизайнер не выполнила работу прораба.)) А она должна была? Нет.
Тем более за авторский надзор ни слова в договоре, ни оплаты не было.

Дизайнер обязана знать порядок выполнения работы. И если от дизайнера бригада поучает отмашку делать комнату с теми решениями, которые уже есть, то на финальном этапе дизайнер конечно может поменять цвет пледа ни диване, но вот после расстановки мебели выдумать укладывать теплый пол - бред.

Аноним 428: Бывают такие душные клиенты, которые за копейку думают что им полностью авторский надзор и круглосуточное сопровождение до конца жизни обязаны предоставлять. Мне кажется автор из этой категории вечно недовольных. Дизайнер накосячила со сроками, за них и надо взыскивать (по условиям договора). Это всё равно что швее заплатить за то чтобы пуговицы пришила, а потом полгода скандалить что за ту же цену надо плечевое изделие по фигуре посадить и на подклад и переделать размер и фасон.) И ещё ходить потом всём жаловаться что плохо обслужили

По аналогии с платьем, дизайнеру заплатили за разработку фасона платья и когда швея пришивает пуговицы, дизайнеру вздумалось еще подклад добавить. Да и в целом, в ходе работы то валаны приделать, что подол укоротить/удлинить/сделать косой крой/по прямой скроить/строчку декоративную проложить синей ниткой/поменять нитки на зеленые/красными строчками обрамить/... И так до сих пор ни картинки платья ни концепта.

Аноним 190: У нее в договоре прописано что у меня должно быть на руках через 2 месяца, по факту у меня нет и половины

Ну и не переживайте.
Оплата дизайнеру только фактически выполненных работ. Сделала 20% - получила 20% от стоимости договора.

Аноним 190: Я все покупала и выбирала сама. Так как у неё куар кода нет.

А это вообще не должно было быть вашей проблемой.
Ох, вы получили опыт. Дорогой, но такой важный опыт.

Хатхор: Ну и не переживайте.
Оплата дизайнеру только фактически выполненных работ. Сделала 20% - получила 20% от стоимости договора

50% я отдала когда договор заключили. Сразу.

Аноним 190: 50% я отдала когда договор заключили. Сразу.

Отлично. А сделала она на 50%?
Если нет и начнёт возмущаться, требуйте вернуть деньги за невыполненные работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы