Вы бы отдали деньги? На моем месте?

Кто написал, что требовать гарантию с бригады, которая сейчас делает, тому много плюсов.
Потому что потом карнизы имеют привычку-трешать, отклеиваться и много всяких сюрпризиков...
Чтобы хозяйке не реветь потом, сейчас обезопасить себя документом.
Дизайнеру не платить вообще.
Как такое возможно, что работы начались, а она что-то там передумала?
Если, конечно про цену вы не сочиняете, а то может взяли студентку, а нам озвучили по цене профессионала.
Не сделала-до свидания... Сейчас очень ценят понятие-дедлайн. Каждый дизайнер знает, что такое -сдать проект! Ей впредь наука, чтобы не витала в облаках

Аноним 190: Это все было, просто потом не нравилось ей и переносили. Была картинка и проект комнаты, но карнизов не было, и он делал все и она знала это.

вот тут вообще не поняла: кто где и что... какой проект, какая картинка... кто что делал и что знал дизайнер

prunsessa: Дизайнеру не платить вообще.
Как такое возможно, что работы начались, а она что-то там передумала?

а мне кажется тут оба хороши: и заказчик и дизайнер.
надо для начала установить границы ответственности дизайнера и заказчика в рамках подписанного договора. а также восстановить хронологию событий.
и только тогда принимать решение: кто кому должен и за что. и должен ли вообще.

Аноним 190, на момент старта строительно-отделочных работ что у вас было на руках? На основе чего приняли решение о начале ремонта?

Расскажу на своем примере: пока дизайнеры готовили проект, мы на объекте (читай наша квартира) снесли те перегородки, которые планировали сносить без всякого проекта и вынесли мусор.
Дальше ничего.
Никаких работ мы не делали и не стартовали до тех пор, пока дизайн-проект не был согласован заказчиком (то есть нами) и не подписан обеими сторонами, после чего никаких существенных правок не вносилось. Потом по факту размеры корректировались, допустим не 100мм, а 98мм, но без внесения изменений в конструктив.
Далее шел закуп всего, что предусмотрено дизайн-проектом.
Бригадир работал с альбомом, где были расписаны все разводки воды и электрики, план пола и потолка и так далее. На основе технической документации и озвученных отделочных материалов выстраивался план работ. Подсчитана и озвучена и согласована смета работ, и с этого момента ни шагу назад.

Никаких >Аноним 190: потом не нравилось ей и переносили уже не принималось. Заказчики приняли, подписали, закупаются.

Если у вас все было сделано иначе, то расскажите всю хронологию.

И да, автор, сейчас наверно скажу самое непопулярное мнение на юмаме: если вы позволили дизайнеру внести правки в дизайн-проект после его согласования и подписания, это значит, что вы намеренно брали все риски на себя. И не важно знали вы или не знали, что молдинги на покрашенную поверхность нельзя клеить. Вы осознанно пошли на этот риск, вы же сами оплачивали их, никто вас не заставлял, а значит нести ответственность за это решение должны тоже вы, а не дизайнер.

NatalyA3,
Я вообще ничего кроме договора не подписывала. Цену сказала ту какая и есть в договоре. У меня была на начало работ картинка как это будет выглядеть визуализация, схема расстановки мебели и схема розеток все. Карнизы на визуализации были, когда выбирали цвета счета на карнизы не было, было сказано их потом купим. А то что их делают в начале, я не знала. Никаких бумаг не подписано вообще, только договор и схемы на почте, причём даже визуализация только комнаты и ванны и все. Остального нет до сих пор. Только схемы. Смысла врать мне нет, у меня опа(.

Аноним 190: вообще ничего кроме договора не подписывала. Цену сказала ту какая и есть в договоре. У меня была на начало работ картинка как это будет выглядеть визуализация, схема расстановки мебели и схема розеток все. Карнизы на визуализации были, когда выбирали цвета счета на карнизы не было, было сказано их потом купим. А то что их делают в начале, я не знала. Никаких бумаг не подписано вообще, только договор и схемы на почте, причём даже визуализация только комнаты и ванны и все. Остального нет до сих пор. Только схемы. Смысла врать мне нет, у меня опа(

Да не попа у вас. А просто не поняли вы друг друга. Почему ей не скажете про косяки? Она не видит, сколько по её вине вы переплатили денег?

Аноним 727: Да не попа у вас. А просто не поняли вы друг друга. Почему ей не скажете про косяки? Она не видит, сколько по её вине вы переплатили денег

Видит и говорит что во всем виновата бригада. Но уже 6 человек сказали и другие ремонтники и другой дизайнер, что это не их вина. Эти вещи должен контролировать дизайнер, и материалы должны были быть закуплены сразу ((и сказано когда это делают, я уже ничего у нее не спрашиваю и не прошу, бесполезно.

Аноним 190,
Ну тогда будьте готовы к гневу. Если она не понимает своего косяка. Но тут уже вам всё равно должно быть, итак столько дене в трубу.

Как виновата бригада, если она дала добро на чистовые и сама тормозила с счетом на карнизы.

Аноним 727: Как виновата бригада, если она дала добро на чистовые и сама тормозила с счетом на карнизы.

Вот о чем и речь. Это то меня и возмутило (. Про остальное все я молчу, но это меня просто добило(

Аноним 190,
У вас просто странная ситуация. Она ведь сейчас работает и рассчитывает деньги получить по договору, я бы прямо сейчас расставила всё точки над и.

Аноним 727: вас просто странная ситуация. Она ведь сейчас работает и рассчитывает деньги получить по договору, я бы прямо сейчас расставила всё точки над и.

Не могу, мебель заказана через нее, без бумаг без всего, уже 3 месяца, мебели нет ( все что я заказывала сама без нее, все сделано и поставлено. И привезено, с кроватью беда (

Аноним 190: Не могу, мебель заказана через нее, без бумаг без всего, уже 3 месяца, мебели нет

Офигеть моя черешня. Не говорите только, что вы оплатили?

Ужасно просто. Всем урок. Только договор, только со сроками. Всё заказы только с чеками!!! С договорами на ваше имя, т.к. деньги ваши. Она с мебели ещё с вас процент накрутила 100%(((

Аноним 727: Офигеть моя черешня. Не говорите только, что вы оплатили?

Конечно (( все оплачено. Я знаю что везде где я покупала ее процент, спокойно к этому отношусь, это нормальная практика, я даже знаю где какой процент, мне было не жалко. Только когда ценник на некоторые вещи был заоблачный я находила в 2-3 раза дешевле, сама заказывала и делали. И там тоже были головняки меняли все на месте, так как размеры не совпадали по проекту и по факту лихо((

Меня просто уже добили карнизы, и что кровати нет, это единственное что заказала через нее. Остальное все сама и чётко все по срокам. Кухню сделали и смонтировали за 21 день. Да там тоже есть косяк, но они не отказываются и я все деньги не отдала.

Аноним 190: кровати нет, это единственное что заказала через нее.

Звонили туда? Не через дизайнера, а сами. Оплата была?

Аноним 727: Звонили туда? Не через дизайнера, а сами. Оплата была?

Конечно звонила, то голова, то жопа, то света нет. Сейчас прямо заехала к ним, все закрыто никого нет( деньги заплачены в сентябре .

Аноним 190: Сейчас прямо заехала к ним, все закрыто никого нет( деньги заплачены в сентябре .

Жопа. Полная. Я не пойму, вы зачем с ограниченным бюджетом всё на заказ делаете? Зачем это? Очень жалко под новый год такое.

Аноним 727: Жопа. Полная. Я не пойму, вы зачем с ограниченным бюджетом всё на заказ делаете? Зачем это? Очень жалко под новый год такое

Я когда считала, на все хватало, на заказ только кровать и изголовье и все. Но постоянные переделки очень повлияли, и ценники она говорила другие изначально, потом все докупать и получился швах. Я потом уже всем стала заниматься сама, все искать, где подешевле. Двери купила очень дёшево, хорошие, но искала сама, она сказала едь в магазин выбирай, потом вот со мной съездила и выбрали, только размеры не те😂😂😂 зато не одна покупала.

Аноним 190: Конечно звонила, то голова, то жопа, то света нет. Сейчас прямо заехала к ним, все закрыто никого нет( деньги заплачены в сентябре .

Шикарно. А какие сроки? Были?
Требуйте с дизайнера возврат денег за мебель . И ещё бы проценты банковские за пользование деньгами....

Хатхор: Шикарно. А какие сроки? Были?
Требуйте с дизайнера возврат денег за мебель . И ещё бы проценты банковские за пользование деньгами...

2 месяца край, она сама в шоке, звонит им постоянно. Тут врать не буду. Не обманывает она.

Аноним 190: она сама в шоке,

И это все равно ваша проблема?
Бред какой-то.
Пусть возвращает деньги, а с мебельщиками рулит сама.

Аноним 190: 2 месяца край, она сама в шоке, звонит им постоянно. Тут врать не буду. Не обманывает она.

Ну это просто вообще. И договора нет у вас( даже в суд не пойти.

Аноним 727: Ну это просто вообще. И договора нет у вас( даже в суд не пойти

Тут я вообще дура. Но я все так купила, зеркала деньги перевела мне сделали приехала забрала, багеты также. Кухню тоже сделали, все привезли.

Аноним 190,
Ну вот а кровать не сделали( и как выцарапывать будете? Это называется 9 раз повезло, на 10 влип на всю сумму.

Аноним 190,
Постарайтесь не переживать. Уже всё равно всё сделано, главное минимизировать потери сейчас и фиг с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы