Почему сейчас модно во всём винить женщину

Почему сейчас так модно во всём винить женщину.?Если сын её неблагополучный, виновата. Не так воспитала, или сильно сюсюкала или наоборот, любви не дала. С мужем проблемы, тоже женщина виновата. И во всём так. Причём я это слышу от самих женщин. Одна подруга сходила на какой- то тренинг, ей там мозги промыли. И многие знакомые женщины так считают. Одна говорит, типо я во всём виновата, вот сейчас буду саморазиваться, учиться как строить отношения и т. д. Надеюсь понятно написала.

Аноним 93: Почему сейчас модно во всём винить женщину

Потому что глупых стало много. Которым все должны и обязаны.
А у неё писечка. И котлеты из магазина. И в голове 90-% картинок из инстаграмма и 10% текста к ним.
Вот такие да, героини Вашей темы.

Потому что ради мужика многие живут, подстраиваются. Пытаются понравиться, соблязняют, в ЗАГС ведут. И в браке потом боятся потерять мужа.
Местами поменялись, а должно быть наоборот, это самец должен самку соблазнять .

Аноним 93: Одна говорит, типо я во всём виновата, вот сейчас буду саморазиваться, учиться как строить отношения и т. д.

Тоже часто стала такое слышать. Знакомая сейчас ходит на какую-то учебу, говорит эти же слова. Может это с этих тренингов идёт?

Может нас много, а мужчин мало?

Гордыня, глупость, женоненавистничество.
Ну и еще добрые и эмпатичные люди никогда не будут обвинять пострадавшую сторону, они будут ей помогать, сопереживать и прочее. И таких людей немало, даже в более суровые периоды новейшей истории добрых людей было больше, чем злых.

Согласна с автором. Но , мне кажется, это не только сейчас, но и раньше было. Пока ответов на этот вопрос не увидела. Буду читать тему. Может, кто знающий ответит или наведёт на мысль.

при чем тут модно?
полно глупых бап. а хотят казаться умными. сначала дел наворотят, а потом виноватых ищут, хотя сами не правы
вот и все

ну не во всем, но может быть, до людей стало доходить, что все, что с ними происходит, зависит только от них самих, и именно их действия или недействия приводят к тем или иным результатам?
например, по следами соседней темы: кто виноват, что женщина живет с тираном, не отпускающим ее к подруге?

По форуму так и не скажешь. Что не тема так: мало зарабатывает, недотрахал, алкаш, купил не то, не подарил, забыл, сидит на одном окладе, не уделяет внимание и т.д. и т.п. Читаешь и удивляешься, как вообще замуж выходили, куда смотрели? И главное зачем, чтобы потом сидеть и обвинять во всех своих и не только своих проблемах своих же ими выбранных мужей? Не нравится разводить, не ной.

Кто винит? Женщина же..
Если сама себя, то так проще, чем разбираться в глубинах.
Если другая женщина, то "соперницу" принижает, нейтрализует.
Вот сейчас тоже написала и поняла, что женщина снова виновата в том что перед всеми виновата)))))
Ну, так и есть же.

А кого надо винить? Не нравится, как живёшь, меняешь все сама. А не пытаешься изменить других. Всё правильно ваши подруги делают.
Не правильного мужчину выбрала, нужно пересмотреть свои критерии, чтобы в следующий раз выбрать другого.

Ну у меня же как всегда есть история .
Познакомилась с владелицей международного брачного агентства.
Она меня спрашивает: Евгения, есть ли у Вас образование и где Вы работаете?
Я честно отвечаю: 3 МВА, своё кадровое агентство.
У неё глаза округлились и она говорит: вы только мужчинам это не говорите.
И тут я пошла восвояси

ой ну с пеленок слышу это вот - девочки быстрее развиваются, раньше говорят и блабла. Потом в школе, ты же девочка, ты должна и за собой следить, и учиться хорошо и маме помогать...потом девочка становится мамой и чуть что не так- и понеслооось - зачем рожала, кому, кто просил. Такое ощущение, что женщина должна быть существом высшего порядка и думать на 100 шагов вперед, а с мужика никакого спроса. Мужик же, чо. Слишком много навешали каких то ожиданий, вот и все. Болезнь общества, считаю.

Потому что у нас патриархальное общество, вы не знали? Посему женщина поопределению во всем виновата и всем должна))))

Аноним 93: Почему сейчас так модно во всём винить женщину.?

Не модно.
Все гораздо приземлённие.
Просто правда жизни наконец добилась всеобщего признания.

Новых людей в самом начале их пути делают женщины.
И делают их неправильно.
Потом сами же и стреляются от своих произведений.

Баба бабу всегда не преминет пнуть.
Это от неустроенности.

Аноним 833,
Наоборот. Мальчикам говорят " это же девочка, уступи ей" " нельзя обзывать девочек, даже если она тебя хреначит портфелем по голове"
Мне кажется, проблема женщин в том, что они не хотят решать свои задачи, а пытаются их переводить на мужчин

Дама Бубён,
Дело не в этом. А в том, что взрослых много инфантилов. Вот 2 инфаетиоа и не могут жить вместе. И потом, женщины сначала выходят замуж за неподходящий партнёров, а потом пытаются их переделать.
В таком случае не нудно идти на заранее проигрышную сделку: не нужно идти на компромисс и собой, а потом мозг выносить, что муж и дети не соответствует твоим ожиданиям.

iRussian: как вообще замуж выходили, куда смотрели

Вы так рассуждаете, как та, которая удачно вышла замуж. Не всем так везёт.

Тактичная Козаполянская,
Не в чем не в этом?

Я вообще ни с кем не согласна тут. По одной простой причине. Все живут в парадигме вины. Все за все виноваты. Не первый так второй. И каждый свою вину норовит на другого скинуть. Не беря во внимание того, что суть вины в том, что это субъективное переживание.

Никто не думает о том, что виновных нет. У всего происходящего корни уходят настолько глубоко, что их невозможно увидеть и осмыслить.

И кидаться словами - она виновата - такое себе мероприятие. Самоутверждающее. На фоне окаравшегося. Что выдаёт личность утверждающегося как незрелую и неуверенную.

Потому что женщины боятся быть собой. Всегда роль: спасительница, святая, хорошая мать, стерва и тд. А себя не слышат не понимают, не знают, что надо им самим. Все навязано другими и самой себе по картинкам и примерам.
Вы темы хотя бы тут почитайте: как себя вести, чтоб не подумал, что я хочу секс, как себя вести, чтоб начал давать денег, как себя вести сейчас как потом и это до бесконечности. Женщины не понимают себя прежде всего. Мужчины проще устроены в этом плане.

Аноним 137: Вы так рассуждаете, как та, которая удачно вышла замуж. Не всем так везёт

А кто говорит, что мне повезло и живу я, как у Христа за пазухой? Муж далеко не первый, и даже не второй....

Дама Бубён,
Заменить слово вина на другое. На неудачу, например или проблему.
Почему в своей неудаче/проблеме, причина не внутренняя, а внешняя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы