Почему сейчас модно во всём винить женщину

Потому что обвинить другого всегда проще и приятнее, чем признать вину за собой. Зато успехи только благодаря себе любимому.
Карьера не пошла? Так жена не опора.
Карьера пошла? Так я сам молодец.
Почему ты пьешь? Так жена виновата, не поддерживает.
Как ты бросил пить? Да вот осознал все и бросил.

Да потому что женщины боролись-боролись за равноправие, и напоролись…Работать и зарабатывать стали наравне, и свои бытовые обязанности, как жеж отдать, ни фига не отдали. Объективно, распределить и дело с концом. Но нет, тащим и пищим…а потом начинается:да он…да я…да я все для детей и бла-бла-бла… а не надо изначально класть на алтарь свою жизнь, тогда и жить будет веселее. И обязанности вполне можно разделить, тогда и не будешь единолично во всем виновата. Я не угождаю, не «служу» ни сыну, ни мужу. Ни официантов, ни уборщиц у нас нет. Полная демократия)))

svetlonio,
Наказали вообще всех, но сразу с обещанием искупления.

Znayka,
как-то так

svetlonio,
Четаржу,
Ой, девы, Вы же знаете , что такое Ветхий завет. Вот и читаем Берейшит с комментариями в качестве кого и зачем сотворена женщина. Второстепенность вообще рядом не стояла.

1. И сказал Господь Б-г: Не хорошо быть человеку одному, сделаю ему подспору соразмерно ему
    *подспору соразмерно ему (букв.: против него). Достоин — помощь, не достоин — против него, чтобы бороться (с ним) [Берешит раба 17].
  2. И отстроил Господь Б-г сторону, которую взял у человека, (чтобы ему быть) женой, и привел ее к человеку.
  3. И сказал человек: Эта на сей раз! Кость от моих костей и плоть от плоти моей! Эта названа будет женой (иша), ибо от мужа (иш) взята она
    запоминаем 23. А теперь,когда начался "разбор полетов": 12. И сказал человек: Жена, которую Ты дал, (чтобы ей быть) со мною
    которую Ты дал, (чтобы ей быть) со мною, она дала мне от дерева, и я ел. - это все притом, что ранее муж и жена "одна плоть бысть".
    Вот и модель конфликта, мужчины зачастую до последнего отрицают свою вину))), перекладывая ее куда? - на женщину.

It: Так это у вас всё в кучу. Зачем-то давай рассказывать про сама-сама, хотя к самке человека это в принципе не применимо. Вот когда самец самку соблазняет - это да. Такое есть. А вот оплодотворить и свалить в закат - так человек никогда не жил на природе в первобытном обществе. Но вы зачем-то эту бредятину в пример привели.
Ну некоторые черпают знания из "В мире животных, тогда ясно.

Как об стенку горох. 🤦‍♀️ Не продолжайте, не стоит, с Вами вроде уже всё ясно:

Глазастый кот: бесполезно

Эгоиста,
Менталитет совсем другой. Даже в мелочах.. Не думаю, что в Европе могут мусор из окна выкинуть. Или мужчине западло унитаз в доме почистить.

АнонимныйАнонимАнонизмит),
Ничего не понятно, но очень интересно

Эгоиста,
Видимо, особенности менталитета, женщины в России как-то себя не любят совсем, все или ради мужика, или ради детей.

Потому что, даже тут женщины считают других дурами, а себя умными, и писечка для штанов висящих в шкафу очень важна и нужна

Аноним 929

1. И сказал человек: Эта на сей раз! Кость от моих костей и плоть от плоти моей! Эта названа будет женой (иша), ибо от мужа (иш) взята она.
    Таки просил, и она ему всё-таки понравилась))

Калина Малинова®: А у неё писечка

и ротик...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы