Почему сейчас модно во всём винить женщину

MariО,
Часть да.
Лучшая часть.

iRussian: Муж далеко не первый, и даже не второй....

Вот куда смотрели, когда замуж выходили?))))

Дама Бубён: кидаться словами - она виновата -

Не виновата, а такое её выбор. Так выбрала она сама, поэтому так и живёт. Как только начинаешь это понимать, жить становится гораздо проще. И труднее))))

Аноним 93: Почему сейчас так модно во всём винить женщину.?

Надоело мусолить, что алкаши мужья отстой. Теперь самих себя надо зачморить. Родителина подходе( ведь всë из детства), а потом и дети- мы им ни че не должны, нужно время себе уделять.

Своими мозгами надо жить. Их достаточно, а не смотрть по сторонам в поисках ответа как лучше поступить)

Аноним 137: Вот куда смотрели, когда замуж выходили?)))

А что, цель всего, выйти замуж раз и навсегда? Почему нельзя много раз выйти замуж? Потому что бабушка так говорила или какая причина?

Почему сейчас то?)) всегда так было, со времен инфантильного Адама и любознательной Евы...

Тактичная Козаполянская,
А зачем менять? Юлить?
Речь о вине шла.
Я вижу тонны посеянной вины в женщинах. И неимоверно сложно с ней работать, так как она укоренилась с младенчества внутри.

Лошадь Анжела: полно глупых бап. а хотят казаться умными. сначала дел наворотят, а потом виноватых ищут, хотя сами не правы
вот и все

Во! И я того же мнения. 👍
Я, говорит, независимая женщина, а сама дура в кредитах. (ну это так к примеру, самое распространённое) Ещё и тренинги какие-то проходит. 🤦‍♀️ Я и без этих тренингов тебе скажу, что ты дура, и денег тебе хоть сэкономлю.

GAZPROM: Ну у меня же как всегда есть история .
Познакомилась с владелицей международного брачного агентства.
Она меня спрашивает: Евгения, есть ли у Вас образование и где Вы работаете?
Я честно отвечаю: 3 МВА, своё кадровое агентство.
У неё глаза округлились и она говорит: вы только мужчинам это не говорите.
И тут я пошла восвояси

Аноним 93: Почему сейчас так модно во всём винить женщину.?

А судьи кто?

Дорогая автор, это от безграмотности населения.Если сын неблагополучный это не ее вина это генетика, если она специально его убивать и пить не учила, но и у таких родителей рождаются нормальные люди. Если муж козел, осел, олень наркоман, алкоголик, абьюзер, игроман итд это его выбор, она созависима. Женщина человек ,и действительно необычный, на ней лежит бремя или ответственность продолжения рода, поэтому много претензий и часто необоснованных. Девочка, женщина, бабушка зачем-то верят что обязаны рожать, отвечать за..., растить, кормить... и так далее. (Имхо). Мало кто взращивает в женщине заботу о себе, хотя сейчас ... что-то меняется

Znayka: Почему нельзя много раз выйти замуж?

Можно. Но, вопрос был так сформулировал: куда смотрели, когда замуж выходили.
Считаю, не правильный вопрос, не нравится мне такая постановка вопроса. Считаю, Повезло-не повезло. Не повезло в этот раз, может в другой повезёт.

Дама Бубён: Я вижу тонны посеянной вины в женщинах.

Вот именно! Но понимают это меньшая часть, а работают с этим вообще единицы. Пора взрослеть.

Аноним 137: куда смотрели, когда замуж выходили.

Я поняла, что это ирония

Аноним 93,
Аноним 7,
Я знаю, что я была не права, есть поледствия этого. Тогда не думала, что права, просто не знала, что делать. Я извинялась перед дочерью.

Подруга, всегда права, просто всегда.
Не приняла женщину сына. Та женшина отомстила так, что сына она потеряла, семья разбита. Будет ночами плакать, с мужем обвинять друг друга, но, та баба виновата.
Хорошая семья была.
Она от сына ждёт извинений, он от неё.
На счёт обвинять не знаю, но то, что нужно себя со стороны увидеть, да.

Аноним 137: Считаю, Повезло-не повезло. Не повезло в этот раз, может в другой повезёт.

Вотвотвот. Не повезло, да. Судьба такая. Но, может, повезёт когда-то. Лотерея. Не собственный выбор и решение, а случайность управляет. И многие в это верят

Znayka: Я поняла, что это ирония

А я, читая данный форум, не эту тему, понимаю, что так многие считают. Особенно те, кому пока везёт)))

Вот например, вчера речь зашла про моего брата. Он бухает, может на работу не пойти. 28 лет ему. И всё дружно начали говорить, что мама во всём виновата. Вырастила инфантила. А его отец( у нас разные отцы) был копия как сейчас он. Тоже бухал, на работу мог не ходить, работы менял как перчатки и т.д. Я говорю, так это генетика, а они мне- "нет, мать виновата. Мне за маму обидно просто стало.

LUCKY ME: Я знаю, что я была не права, есть поледствия этого.

Чувство вины это о другом.

Я смотрю передачу часто "Оденься к свадьбе", удивляет то, сколько (практически все) женщин говорят, что након4 сбывается то, о чем они мечтали с детства - замужество. То есть главная мечта - выйти замуж. Прям цель. И многие стремятся замуж, как к чему-то высшему, к высшему счастью. Все на пути сметают: доводы разума, очевидные минусы партнёра, тревожные звоночки и тд. И что в итоге? Не повезло

Znayka: Не собственный выбор и решение

Решения могут быть не верными. Мы не боги, чтобы знать всё наперёд.

Аноним 93: нет, мать виновата

Возможно она действительно внесла свой вклад, чтобы сын вырос инфантилом, но мы всего лишь люди, ошибаемся все. Мальчик в 28 лет способен сам себя воспитывать.

Так мужики сейчас такие. Ну как их винить? Сидит толстяшка на диване, никого не трогает, пиво посасывает. А его винить. Он же обидится и заплачет.

Аноним 7,
У меня было чувство вины, я с ним жила-была.
Расскажите о каком чувстве вины тема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы