Кажется подруга попала в секту...

Вообщем есть подруга, начала ходить по курсам типо гуманная педагогика. Какой то там Амонашвилли преподаёт. Дети света и т. д. Сейчас собралась ехать в Грузию к нему, там у него есть усадьба, семьями приезжают и живут там, курсы тоже какие-то. Мне не хочется лезть не в своё дело. Но блин как то страшно за них. Кто нибудь слышал про него. Может там действительно всё безобидно.

Аноним 220,
Понуглили бы хоть. Очень известная фамилия, династия.
Я в 10 лет в 80-e читала статьи Ш Амонашвили, про воспитание детей,
Нет там ничего плохого. Если бы хоть треть родителей и педагогов придерживаюсь, совсем бы иначе мы все жили

В Педе их теории изучают, довольно известные люди (отец и сын).

Амонашвили известный педагог был, его школа гуманно подхода в педагогике известна со времен СССР. Так что точно не секта почитайте его статьи, очень здорово на самом деле

Идеи идеями, а женщины в этом сообществе странные.

Конечно, вы не могли слышать про Амонаишвилли, если пишете «вообщем»

Дама Бубён: Конечно, вы не могли слышать про Амонаишвилли, если пишете «вообщем»

Не ожидала от вас такой грубости.

Ornela: Нет там ничего плохого.

Я бы не стала этого утверждать....да, начинали они хорошо....но и не очень хорошего там достаточно. Статей на этот счет ОЧЕНЬ много.

Аноним 220,
Прекраснейший человек, никакая ни секта. Просто вы далеки от педагогики и не слышали про него ничего.

Аноним 764,
Вы наверное тоже там состоите?

Аноним 220,
Нигде не состою. Была на семинарах, читала литературу. Сама педагог. Многие вещи применяю в жизни.
Что с подругой не так у Вас, я не поняла.

Аноним 764,
Странности в поведении. Не могу прям так это объяснить. Какое-то легкомыслие что-ли. Чувство окрыления. Переживаю, что потом в депрессию может впасть. Не мало случаев, даже у нас в Екатеринбурге. То из окон женщины выходят, то с ума сходят.

Аноним 220,
Ну, суть гуманной педагогики в том, что многие сами себе проблемы устраивают, где их не должно быть.
Паат прекрасно об этом рассказывает. Возможно, подруга просто проще стала относится к вещам, от которых ранее просто запивалась?

urtica: ..но и не очень хорошего там достаточно

А можно подробнее? Даже представить не могу, чего там может быть не очень хорошего...

Она очень много говорит о карме, прошлых жизнях, о задачах души. Это все там она черпает.

Вот и у меня не складывается пазл педагогики и эзотерики

Аноним 829: Даже представить не могу, чего там может быть не очень хорошего...

Знаете, долго писать. Вы поищите в инете, очень много всего.

Аноним 220,
urtica,
А может и правда на знаменитой фамилии какие нибудь эзотерики-спекулянты свой бизнес открыли? Вобще надо бы поискать информацию.

МамаДома,
В это я больше поверю

МамаДома: на знаменитой фамилии какие нибудь эзотерики-спекулянты свой бизнес открыли?

Вот не знаю, честно. Очень давно не сталкивалась с ними....последние мои "встречи" в 2000-е.....интересовалась, пока дети росли, потом, как то не надо стало.

urtica,
А Вы когда с ними сталкивались, там тоже про эзотерику говорили. Или там совсем другое было?

извините, что не по теме. В свое время тут же многие о клинике Сосновый Бор гневно отзывались, что это секта. Потому что мужья/жены в депрессии туда ложились, а когда возвращались, подавали на развод. Вот эти вторые половинки и кричали - секта, секта!

Я вот в свое время сильно увлеклась Курпатовым, ну и нейробиологией вообще. В это время произошел развод, муж тоже говорил, что Курпатов - секта страшная, люди потом невменяемые, жить с ними невозможно, браки разваливаются ...

Может у вас что то подобное... человек меняется, окружающим это непонятно...

У меня подружка к Раевскому подалась. Вот что-то тоже не нравится мне всё это (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы