Кажется подруга попала в секту...

АнониМ,
А это кто такой?

Аноним 220,
Да тоже что-то про сердечную педагогику, медитации...

Аноним 220: про эзотерику

начинали уже говорить, но в свете педагогики. А вот в 80-х, когда все начиналось была только новая педагогика, типо Спока (тогда еще его все любили ), Я. Корчака , Никитиных и т. д.

Аноним 878: Нет, Курпатов просто старый .

не такой уж старый. но мразь та еще. суд то над его мальчиком прошел, нет? в конце декабря должен был быть.
что-то я из новостей выпала

Амонашвили - это же что-то из советских времен... неужели он живой ещё? Может, и правда, мошенники под его именем орудуют

Лагерта: А ты не

Ну девчонки разогнались

Ну, автор, вам не кажется. Амонашвили всегда были с уклоном в эзотерику, и если в СССР его теории считались псевдонаучными, то на постсоветском пространстве, в бешеные 90-е , на волне новых веяний рерихианская смесь агни-йоги с педагогикой полезла в педвузы. Сейчас сын Амонашвили сотрудничает с организацией Психология -3000, которая является откровенно кришнаитской. Короче, там дикая смесь эзотерики , оккультизма, сектантства и педагогики.

Долорес Клейборн: Может, и правда, мошенники под его именем орудуют

Там сын его, Патт, резвится. Столкнулась с этим, когда на семинар от колледжа преподавателей по дурости отправили. Секта в чистом виде. Это был первый и последний семинар у него, который посетили.

Аноним 220,
Точно не там.
Вообще никак не связано.
Что касается кармы и медитации, я буддист, для меня эти понятия норма.

Леди в красном: Если изучают, как пример для подражания, тогда я не удивляюсь тому, что произошло с нашим образованием

Когда я в 90-е училась, именно так и было. Даже брошюрки какие-то его для зачета покупали и зубрили. Сейчас как, не знаю. Но уже тогда это выглядело ненормально. Сдали и забыли. Потому что не применимо в реальной жизни, а мозги загадить можно.

Сейчас специально поискала материалы на тему «амонашвили секта»
Ну много разного пишут, мое мнение, что многие просто ранее не сталкивались с некоторыми понятиями, и то о чем говорит, помимо педагогики, кажется странным.
Для Вас прошлые жизни - странность, а я помню целых три, для вас тонкие материи странно, для меня норма, я это чувствую, я спокойно живу в этом, но не несу в массы, ибо многие, как и вы, считают это странным. Сама суть гуманной педагогики без смешивания понятий кармы и прочего вполне естественна и основана на безграничной любви к детям.
Христианство - та же секта))) ну как можно верить ещё и такими огромными массами в человека управляющим и создавшим весь мир)))

Леди в красном: это откуда-то взялось в 90-ые годы в наших пединститутах). Это там ещё посеяли эту заразу, гуманисты, блин.

Ну слава богу, нашли виноватых!

Амонашвили педагог. Какая там секта.

Автор, и что вы сделаете, если это секта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы