Кажется подруга попала в секту...

мамочка: Я вот в свое время сильно увлеклась Курпатовым, ну и нейробиологией вообще

Просто не надо про свои такие увлечения другим рассказывать. И тем более пытаться их учить этому. Ну читаешь и читаешь.

Аноним 258: Просто не надо про свои такие увлечения другим рассказывать. И тем более пытаться их учить этому. Ну читаешь и читаешь.

я никому не навязывала и не рассказывала. Но жили то вместе, видел какие видео смотрю, что на компе читаю.
На самом деле муж был - абъюзер, жила я в постоянной обстоновке психологического насилия. Но еще больше страдала старшая дочь от первого брака. А вот Курпатов не любит эту тему, не поддерживает идею абъюза, и уходит от всех этих семейных разборок. Нет у ниго ничего именно на тему домашнего насилия. Совсмем в других источниках я читала и ужасалась - все как с нас списано. А первично слово "абъюз" - узнала здесь, на этом форуме. Когда в теме за темой, описывающей что то подобное моей жизни, и в тех темах писали - так абъюзер , иди читайте про абъюз. Я шла и читала... В одном источнике была такая идея - абъюзеры специально выводят на негативные эмоции и питаются ими, если перестать ему их давать, реагировать на его манипуляции и эмоциональные качели, то он сам отвалится. Так и вышло, я перестала вестись, ходила спокойная как слон, и он театрально ушел. На самом деле это тоже была манипуляция, он рассчитывал, что я буду ползать рыдать и просить вернться. И сколько из него вылилось потом, когда этого не произошло... Чего то я совсем отвлеклась ))) Но человек связал все перемены с Курпатовым ))) про абъюз не спалил не связал )))

Так что и форум тут - тоже секта людей меняет, судьбы меняет

О, я тоже после знакомства с психологом Шаховым ушла из токсичных отношений ))) всё блин, тоже секта ))

мамочка: На самом деле муж был - абъюзер,

Ну это другое дело. Правильно что расстались
Да я просто о тех, кто увлекся чакрами и давай всех посвящать в эти чакры. Конечно, окружающие начинают паниковать.

Элениребята: Я как-то про них читала. Что они в печеньки добавляют, через что единение предполагается

Я тоже это читала, чуть не стошнило
У Александра Дворкина есть большая книга "Сектоведение", где всё это подробно описано. И на лекцию его мы как-то с мужем ездили, много интересного услышали)

Леди в красном: не на пустом же месте это откуда-то взялось в 90-ые годы в наших пединститутах). Это там ещё посеяли эту заразу, гуманисты, блин.

Ну так, спасибо Соросу. Давайте еще вспомним, как в девяностые в свеженародившемся Сунце преподы получали соросовские премии, о чем радостно рапортовали дети в сунцевской газете. Вообще, тогда и именно тогда начали гноить наше образование.

Ocoka: мудрости наследия Рерихов

Вы сейчас серьезно? Давайте тогда мудрость бога Кузи, мудрость Блаватской или еще кого поинтересней, вплетать в педагогику. Почему нет?

Аноним 829: , у вас педагогическое образование, вы эксперт в педагогике? или вы просто кухонный теоретик? Кто вам дал право бросаться такими словами в адрес педагога, которого знает и уважает не одно поколение учителей?

Ну, я педагог с дипломом и стажем 20+. И мама моя педагог с дипломом и стажем 45+. Можно мне сказать, да ведь? Ни я, ни моя мама, ни наши коллеги - никто не является поклонником Амонашвили. Да, мама в восьмидесятые выписывала какой-то журнал для педагогов, и там было одно время много статей Амонашвили. Ну, как активный педагог, мама опробовала на своих учениках идеи Амонашвили. Свернула быстро все - дисциплина пошла вниз.

Аноним 166: у меня в 93-94 годах английский язык в гимназии раз в неделю вели настоящие американцы - свидетели Иеговы.

Так Иеговисты тогда везде без мыла лезли. И очень так удобненько было: типа бесплатно семинары детям носители ведут. Бррр, как вспомню, так вздрогну.

Аноним 858: дисциплина пошла вниз.

Кстати да. Без дисциплины невозможно учиться. Научить меня смогли только строгие педагоги (ну и умные при этом конечно). Умные и добрые не научили ничему, потому что на их уроках творилась всякая ерунда.

А я не понимаю зачем подруга автора собралась ехать в Грузию? Посещай курсы в своем городе, учись. Разве этого недостаточно?

Аноним 258: Без дисциплины невозможно учиться.

Именно. Можно быть каким угодно гуманистом, но дисциплина должна быть железная на уроке, чтоб дети смогли получить и применить знания.

Леди в красном: Ребенок несет в себе величайшую энергию Духа» (Ш. А. Амонашвили «Школа жизни», с. 14), «Чувство владения неограниченной энергией Духа питает все высшие устремления Ребёнка»

Что здесь не так?
Действительно, дети это великие содержатели энергии, я работаю с детьми, я обожаю их неугомонную жажду исследования. Мне больно, когда я вижу, как родители затыкают этот сосуд познания!
Ребёнок от природы любопытен, любознателен, активен- и когда в ребенка вселяют страхи родители, это грустно.

Аноним 764: - и когда в ребенка вселяют страхи родители

Ну-ну. Это не те ли родители страхи не вселяют, у которых дети с трех лет сами во дворе гуляют?

Аноним 714: А я не понимаю зачем подруга автора собралась ехать в Грузию? Посещай курсы в своем городе, учись. Разве этого недостаточно?

Как в любой секте, от адепта требуется все больше и больше вложений и личного участия. Все логично. Это странно выглядело бы, если бы подруга училась бы, например, по определенной специальности в Урфу, а на третьем курсе решила бы рвануть на один семестр по той же специальности учиться в Саратов. А тут все понятно.

Аноним 764: Ребёнок от природы любопытен, любознателен, активен- и когда в ребенка вселяют страхи родители, это грустно.

Страх - это естественное чувство, связанное с инстинктом самосохранения. Никакой страх не станет препятствием для нормальной любознательности, потому что в этом случае познание не несет угрозы для ребенка. А вот, если нет страха, и ребенок познает мир с риском для здоровья, жизни или просто с угрозой нарушить границы окружающих - это уже не нормально познание, а опасные игры.

Аноним 258,
Я не говорю вообще о том, что детей воспитывать не нужно.
Но, когда мамы и папы то и дело говорят ребёнку, что не лезь, ты этого не сможешь, не трогай палку, вилку, о ужас! Краски, пластилин!
Дети же на занятиях плачут, дома ножницы брать нельзя, никогда не вырезали ничего! И это в 5-6 лет, ежегодно из 150 учеников 70 не умеет в руках ножницы держать! Порежутся!

Аноним 764: Но, когда мамы и папы то и дело говорят ребёнку, что не лезь, ты этого не сможешь, не трогай палку, вилку, о ужас! Краски, пластилин!

Да, это печаль, конечно. Но все больше мам, с другой стороны, которые развивают, дают возможности, пластилин, краски, кисти с малых лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы