Кажется подруга попала в секту...

Аноним 829: ага еще одна с кухни вернулась

в отличии от вас имею понятие о чем говорю и все эти писульки этих двух деятелей читала еще лет цать назад
и считала все фигней.
про дисртации и прочие работы - за бабки что только не защищают

Леди в красном: Это из статьи десятилетней давности, потому, видимо

ну вы и дернули этот отрывок из статьи протоирея АЛЕКСАНДРА НОВОПАШИНА , о которой выше уже упоминали.. вы эту статью сами-то осилили? критического мышления тоже не хватило для оценки этой статьи?
Сохранить искусство Рерихов и помочь общественности отстоять музей, это не иначе как сектанство..

Вы хоть что-то из этого учения смыслите или просто повторяете за необразованными в культуре адептами православной церкви? Прочтите сначала, что именно покорило Амонашвили в Живой Этике, что он взял оттуда и от других деятелей гуманной педагогики, а потом уже и вещайте людям вокруг..

Амонашвили - великий педагог современности. Очень известный в России. Раньше работал в Грузии учителем начальных классов. Зачитывалась его книгами "Здравствуйте, дети" , "Как живёте, дети", "Единство цели". Все учителя начальной школы его прекрасно знают. Это как ... например, Пирогов у медиков. Ваша подруга молодец.

Аноним 220: Она очень много говорит о карме, прошлых жизнях, о задачах души. Это все там она черпает.

Я тоже из православия, когда оно стало раздражать, перешла в эзотерику и очень этим увлеклась. Спасает после трагических изменений в моей жизни. Свято в это верю.

Леди в красном: Если изучают, как пример для подражания, тогда я не удивляюсь тому, что произошло с нашим образованием

Изучали и в глубоко советское время.

Леди в красном: Человек ответствен за свои мысли»

А разве нет?
Что здесь не так?

Аноним 927,
Ну наверное то, что когда за науку выдают что-то абсолютно недоказуемое, это как-то не правильно.

Аноним 995: Ну наверное то, что когда за науку выдают что-то абсолютно недоказуемое, это как-то не правильно.

сразу хочется вспомнить слова Константина Дмитриевича Ушинского, что педагогика - это не наука, а искусство

Леди в красном: Даа , великий педагог.

ну и не вам решать, кто велик, а кто нет вы то собственно кем будете? что вы сделали такого в жизни, чтобы судить об этом человеке?

Леди в красном: Международным Центром Рерихов

интересно, а кто их спонсирует?

Леди в красном: Важно уберечь Ноосферу от загрязнения тёмными, злымимыслеформами и мыслеобразами, обогатить её светлыми и добрыми детищами человеческого мышления. Человек ответствен за свои мысли» (Ш. А. Амонашвили «Школа жизни», с. 45).

Леди в красном: Постоянное, неугасимое, непрерывное мышление людей - поколения за поколениями - населяет пространство огромным количеством мыслеформ и мыслеобразовразного качества и рода,

о, Господи...

Леди в красном: Зато с начала перестройки поперло туда всякого околодуховного, всякие сайентологи, секта Мунна, Рерихи, Блаватские?

откуда вы это берете?? ничего подобного в школах нет и не было

Леди в красном: Зачем вам духовное в школе, если у нас светское образование?

вы путаете теплое с мягким)) Духовно-нравственное развитие в школах продвигалось всегда великими педагогами.

Духовное развитие — осмысление человеком своего предназначения в жизни, появление ответственности перед настоящими и будущими поколениями, понимание сложной природы мироздания и стремление к постоянному нравственному совершенствованию … Словарь-справочник по педагогической психологии.

Леди в красном: не обязательно съесть полную миску г...., чтобы узнать её содержимое, если и так дурно пахнет.

вы вцепились в эту "миску г..", преподнесенную еще 10 лет назад одним невеждой, и не отпускаете ее до сих пор, еще и других заставляете нюхать

Такое впечатление, что 80% отписавшихся вообще впервые услышали в этой теме о данном человеке, но считают своей святой обязанностью выразить свое авторитетное мнение)

А можно основополагающие тезисы учения рерихов? Интересно просто леди в красном, а вы из противоположной секты? Что вас так фанатично раздувает? По теме: считаю личность это разносторонний организм. И нужно это учитывать, особенно при воспитании.

Аноним 166: Не ожидала от вас такой грубости.

Аноним 829: откуда вы это берете?? ничего подобного в школах нет и не было

Да щас же - не было! Еще как было! Я заканчивала языковую гимназию в 1995 году - так у нас в школе учителя английского дружно заделались последователями секты Муна. Называлось эта хрень "Принцип Объединения", и учебники по этой муйне у нас были, назывался предмет "Мой мир и я"

Аноним 829: откуда вы это берете?? ничего подобного в школах нет и не было

Не могла не ответить, у меня в 93-94 годах английский язык в гимназии раз в неделю вели настоящие американцы - свидетели Иеговы. У меня дома стопка их брошюр, пособий долго потом лежала...

Huligankа,
Пока не разговаривала с ней. Но думаю бесполезно. Судя по некоторым высказываниям пользователей.

Аноним 80: заделались последователями секты Муна. Н

Аноним 80,
Аааа
Я как-то про них читала. Что они в печеньки добавляют, через что единение предполагается

Аноним 506: Такое впечатление, что 80% отписавшихся вообще впервые услышали в этой теме о данном человеке, но считают своей святой обязанностью выразить свое авторитетное мнение)

У нас все судят педагогику и учителей, а сами от этого далеки (мягко говоря). Диванные специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы