Мошенники

Может для кого-то будет новостью,как для меня.Продаю свою вещь на юле.В вотсап пришло сообщение,что некая женщина нашла мое объявление через юлу,спросила про состояние и тд,сказала что хочет оформить заказ,как безопасную сделку....и....внимание скинула ссылку по которой я должна была перейти,ввести номер карты,тогда мне придут якобы деньги за вещь,после этого приедет курьер заберет товар.Я так сделала и у мне не зачислили деньги за мой продаваемый товар,а сняли Я,так как впервые с этим столкнулась,пишу ей,у меня сняли деньги,она мне отвечает,что как-будто так должно быть ,перейдите еще раз по ссылке,вам вернут деньги,тогда продажа зааершится,тут я поняла ,что не чисто,решила проверить.Все деньги перевела на другую карту и снова ввела данные.Тут пришел отказ о ПОКУПКЕ.Тоесть еще хотели снять.Никогда не переходите по ссылке в юле.Если и есть безопасные сделки,то только внутри этого сайта.Не ваодите номер карты.В-общем меня обобрали и этих людей бог накажет в 100 раз.Писала в службу тех поддержки,мне ответили,что к сожалению не могут мне помоч вернуть деньги,так как операция была выполнена вне сайта.Хочу предупредить ,как больше людей,не отвечайте на свои продажи в вотсап и не переходите не по каким ссылкам

Старо как мир(((

Я реву и не могу понять,какие же есть твари,готовые последнее забрать.А эти деньги,которые сняли ,лежали за кредит .Слов нет

пани_Ола: Старо как мир(((

Вот я не знала.Для меня это впервые

Аноним 402,
Сколько сняли?
Вы CVC код что ли писали?

OksanaSilntse: Вы CVC код что ли писали

Нет,только номер карты

OksanaSilntse: Сколько сняли?

5 т

Ну если дальше своего носа не смотреть, то конечно вас будут только так обманывать. Вориху эта свинья последняя, конечно, но виноваты в данном случае только вы сама.

Аноним 402,
Автор,ну вы серьёзно чтоли? Ну вот даже не верится что кто-то ещё об этом не знает... Всё таки так и будут мошенники процветать пока такие люди наивные ещё есть((

Аноним 140: Всё таки так и будут мошенники процветать пока такие люди наивные ещё есть((

Думаю ,не я последняя...есть такие,как я...поэтому и написала....

[cit]Grachevsky: Вориху эта свинья последняя, конечно, но виноваты в данном случае только вы
Всю жизнь будем учиться,а в итоге никак не научимся

Что-то странное пишите, похожее на разводку.
Как дама могла узнать ваш номер, чтобы написать в ватсап? Или вы его в тексте объявления указали?
Ну дак о своей глупости надо задуматься тогда

Я думала что то новенькое прочитаю
От себя добавлю - отключила видимость номера телефона для покупателей, общение только через личные сообщения.
Даже скучно стало, никто не долбится в вотсап

Аноним 402: внимание скинула ссылку по которой я должна была перейти,ввести номер карты,тогда мне придут якобы деньги за вещь,после этого приедет курьер заберет товар.Я так сделала и у мне не зачислили деньги за мой продаваемый товар,а сняли

Вы с какой планеты к нам пожаловали?

Надеюсь сумма для Вас не критична и можно считать расплатой за науку. Впредь будьте внимательны!

Aнoним: Ну дак о своей глупости надо задуматься тогда

Как хотите,так и думайте,разводка или нет.Как бы я хотела,чтоб это было не правда.Тему создала,чтоб другие так не поступали.Да,мой номер на юле есть ...так и вычислили меня

Аноним 519: Надеюсь сумма для Вас не критична

Были последние деньги на карте,на расходы и еще немного на продукты,которые вовремя уберегла .Да будет мне уроком

Аноним 402: Да,мой номер на юле есть .

Неужели Юла настолько отсталый сайт?
Авито, например, показывает левые номера. Очень удобно.
Но в любом случае всё описанное вами настолько старо, что вам особо даже не посочувствуют.
Подивятся только

Остаётся только поблагодарить вселенную что деньгами взяли , сделать выводы и жить дальше

Aнoним: Неужели Юла настолько отсталый сайт?
Авито, например, показывает левые

Ну не знала я об этом,после этого случая зашла в настройки и выключила функцию,чтоб мой номер не видели.Усвоила урок...не хочу ,чтоб у кого-то повторялась такая ситуация.Очень плохо на душе,реву

Аноним 402: написала....

Автор - ну столько сейчас проверок всяких есть , от ввода номера и проверки до мтс кто звонил и Яндекс ….
Давайте его номер в студию

89992183042 на аввтарке девочка,не русской внешности

Капец, ну уже везде пишут и твердят, не переходить по ссылкам, даже если вам пришло якобы с номеров банка и тд.

Вы откуда такие динозавры беретесь :(

Аноним 402: Нет,только номер карты

Быть не может что только номер. Либо все данные, и еще код подтверждения по смс. Если бы только номер, то мошенники и без вас методом перебора цифр полстраны обчистили бы.

Анонимчег: Вы откуда такие динозавры беретесь

Ну, почему динозавры.... Ни я , ни моя приятельница ничего не покупаем/не продаём на Авито, Юле и тд... Нам эти схемы вообще не известны были... Где мы про них можем прочитать?
Подруга месяц назад хотела купить первый раз в жизни на Авито айфон, пришла ссылка... Нас это не смутило.... 21 век же на дворе..... Много всяких ссылок в нашей жизни.... Заподозрили неладное только когда трёхзначный код запрошен был... А сама ссылка нас не смутила.

Aнoним: Что-то странное пишите, похожее на разводку.
Как дама могла узнать ваш номер, чтобы написать в ватсап?

я через яндекс-маркет продавала, так мне "покупательница" в вк написала... такую же схему. но я не повелась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы