Мошенники

Аноним 643: Заподозрили неладное только когда трёхзначный код запрошен был

Любая, платежная система запрашивает этот код, но она должна быть по безопасному переходу на официальной платежной платформе

Аноним 402,
Спасибо Вам за предупреждение, я тоже не знала.

Аноним 643: Подруга месяц назад хотела купить первый раз в жизни на Авито айфон,

Вот тоже кажется, что ещё что-то автор сообщила кроме номера карты. Одного номера карты и номера телефона мало. Теоретически, такое возможно, могут сделать клон симкарты. Но, если бы такая технология была в открытом доступе для мошенников + должен совпадать тот факт, что люди сами называют номера своих карт, и вот тогда масштаб мошенничества бы был сильно другим. Грабили бы всех.
Автор точно написала/ сообщила код смс или cvv код с карты.

Ввела трехзначный код,как обычно.Оплачиваю так кредиты...поэтому несмутило

Аноним 402: Ввела трехзначный код,как обычно

Ну миленькая, ну Вы же не платили в этот раз, зачем код то

Потом код подтверждения,который долго не шел.Я же обрадовалась,что мой товар сейчас купят...поэтому ждала,не приходил,запрашивала повторно

ЛараШ: Ну миленькая, ну Вы же не платили в этот раз, зачем код то

Вот так ,разум отключился,впредь мне будет уроком

Ну хорошо хоть второй раз не дали жуликам остатки снять

Я уже испугалась, что мошенникам достаточно номер карты знать.

Ну как не пнуть человека... Господи, что за люди вокруг Автор, правильно вы делаете, что пишите, молет, поможет ваш опыт хоть одному человеку не попасться на это же - уже не зря тогда. Все такие умные выше, продвинутые... Да, есть люди, кто еще не в курсе, кто попадается, а то бы мошенников уже поди не было. В прошлом году тоже создавала тему про мошенников-газовиков когда мою маму развели (тоде умная, все знает, научена, а такие попались ей, что сумели и ее развести) и я тоже писала, чтобы лишний раз предупредить всех, привлечь внимание к проблеме, чтоб со своими мамами и папами все поговорили еще раз на эту тему. Так тоде также куча негатива было, типа все сами лохи. Ну и ладно, может, кому надо прочитают это и не попадутся на уловки мошенников сами!

На Авито постоянно приходят сообщения ,что на ссылки не ходить. Видимо Юла совсем 'отстой'.
И ещё . Я иногда занимаюсь сбором денег за экскурсии от других родителей, добровольно на общественных началах . Мне перечисляют деньги ,на указанный номер карты и телефон привязан к ней ,но чтобы я давала какому -то трёхзначный код или подтвердила кодом каким - то перевод на свою карту денег ,да ни в жизни. Ситуация у автора прям дикая какая-то . Запомните уже ,что все коды и подтверждения означают лишь ПОКУПКУ с вашей стороны, а не получение денег.

Аноним 402: Ввела трехзначный код,

Вот и ответ...

Аноним 402: Я же обрадовалась,что мой товар сейчас купят..

Вот на этом и играют. Мозг у людей отключается во время счастья.
Мне до сих пор смешно вспоминать слова матери мужа когда она не выходила из дома из за того, что к ней сейчас газель с деньгами приедет
5 тр существественные деньги, тем более когда последние... Сочувствую вам

На Авито та же схема через вацап, вообще отбили у меня желание что либо продавать ....

Аноним 402: Ввела трехзначный код,как обычно.Оплачиваю

Зачем? Вам когда деньги переводят знакомые, вы им сообщаете только номер карты или по номеру телефона, так ведь? А когда что то оплачиваете, тогда нужно ввести 3х значный код. Вот и весь секрет.
А если честно уже везде информация не переходить по ссылкам, не сообщать данные своей карты, уже в лифтах и подъездах листовки висят. Уже тут на самом форуме 100 раз обмусолили.

Я вчера разместила на Авито объявление о продаже игрушек, так в Вотсап уже двое написали. Пробила их телефоны, мошенники, сделала скрин, отправила им и заблокировала.

Black raven: Ну как не пнуть человека... Господи, что за люди вокруг

При чем тут пнуть? У вас незнкомый человек хочет купить товар за 5 тыс. неглядя, да еще и сам навязывает сначала деньги получите, а потом он заберет. Разве нет повода задуматься?

Почему сразу динозавры. Я вот сроду не покупаю на этих сайтах, тем более чтобы безналом рассчитываться. Продаю редко. Не интересна эта тема. Переводят деньги не так и часто посторонние мне. Поэтому нет опыта в подобных ситуациях. Подвоха теперь везде ждать можно ...

Аноним 827: Разве нет повода задуматься?

Есть. Но люди разные, обстоятельства разные. Можно быть в запаре и не подумать в спешке, можно быть наивным человеком... Много чего можно. Мошенники тоже не идиоты, если что, они знают как действовать и как надавить. Когда люди под воздействием момента выносят из квартиры ценности и отдают незнакомцам - примерно также. Можно говорить ах, какие они лохи, сами виноваты. Да, виноваты сами, но лучше об этом рассказать другим, чтоб максимальное количество люлей лишний раз задумались и не попали на подобный развод. Автор де не просит просто сочувствия, не спрашивает как деньги вернуть, уже ей все понятно, а хочет предупредить других

Аноним 402: Продаю свою вещь на юле.В вотсап пришло сообщение,что некая женщина нашла мое объявление через юлу

Вот по этому на всех продажных сайтах всегда указываю номер, на котором нет WA.

Аноним 245,
А лучше вообще номер телефона никакой не указывать. Связь только через сообщения. Пришлют ссылку - сразу запрос в техподдержку. На Авито так и сами постоянно шлют сообщения с предупреждением о мошенниках и о том, что левым ссылкам переходить нельзя.
Обычная интернет-гигиена.

Банки тоже сейчас ссылки высылают. У меня квартирант перешёл со Сбербанка в Тинькоффф и перевёл деньги мне на Сбербанк с Тинькоффф. Все прошло нормально. Но перевод денег за следующий месяц пришел по схеме, типа откройте ссылку, введите номер карты. Если в течении суток деньги не будут получены, они вернуться обратно. Я естественно ссылку открывать не стала, сделала скрин, отправила квартиранту, что за ссылка, что карту компрометировать не буду. Квартирант начал разбираться, позвонил в Тинькоффф, ему сказали, что если я не сниму деньги, они вернуться ему обратно. Действительно, деньги через сутки квартиранту с его слов вернулись обратно, он их перевел мне обычным способом, не через Тинькоффф. Вот зачем банки вводят такие схемы, чтобы запутать народ? Это ж раздолье будет для мошенников. Кстати, ссылка была не по ватсап, а по СМС

На самом деле мошенники работают по сценарию реально работающей услуги. Я сталкивалась с такой у Тинькова, возможно, сейчас есть у других тоже - мне направляют ссылку, пройдя по ней , я должна указать номер карты, на которую я хочу принять деньги. Указываю номер, и деньги падают мне на выбранную мною карту. Только никаких кодов и смс в этом сценарии нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы