Мошенники

Аноним 731: Где это в настройках есть? Искала и не нашла

Проваливаетесь в каждое своё объявление, редактировать и выбираете способ связи «сообщение».
Сейчас появилась новая функция -подмена номера, тоже защита от мошенников. Но мне удобнее чтобы не звонили особенно в рабочее время.

У меня порядка 40 объявлений на авито. Считала, что у всех номер телефона скрыт и тут приходит на вотсап сообщение по известной схеме.
Мошенников заинтересовал новый зимний детский комплект за 7 тыс. Я начала переписку, в ходе поняла, что разводка и спрашиваю «будет ссылка и я должна буду оплатить свой товар?» и ржачный смайлик. Поняли друг-друга и посыпался на меня мат отборный. Я трехэтажным матом покрыла и заблокировала.
А в мыслях то прокручиваю как вышли на меня в вотсап.
Вечером давай просматривать каждое объявление и нашла 3шт, где номер тел не скрыт. Но это были дешевые товары.

Был случай, что мошенник перевёл общение в вотсап тем, что попросил скинуть видео товара. Опять же в ходе переписки поняла, что лажа.. послала в дальнее пешее путешествие.
Иметь карты не боюсь и не боюсь давать номер карты, только нужно включать голову. Зайдите на авито в раздел безопасность, не ленитесь почитайте, подробно и доступным языком что можно, а что нельзя.

«по безналу людей не возит»
Вот и я в такси рассчитываюсь только наличкой, чтобы лишнего не списали

Аноним 795: Но она тут же обратилась в сбер, банк операцию заморозил как ошибочную,

Видимо чудом повезло..

Black raven: Ну как не пнуть человека... Господи, что за люди вокруг

Тоже считаю, что лучше уж написать. У меня недавно подругу развели по схеме со "звонком из фсб", больше 10 часов ее по телефону сопровождали, сняли очень крупную сумму. Вот уж тоже от неё не ожидала, девушка далеко не дура, мы с ней учились в университете. Но и к ней нашли подход.

Ocilococcinum: сделала скрин, отправила им

Подсказали им, с каким номером и на каком сайте они спалились)) лучше бы не скидывали скрин

solo: больше 10 часов ее по телефону сопровождали,

Жесть... Странно что человек за 10 часов не понял что его разводят...
На какую сумму она попала?

Александрин: Да ладно, мы списывались с авитовскими сто раз и норм. Просто не надо переходить по ссылкам и расчеты вести с незнакомыми людьми через какие то другие способы.

Я вам говорю, сейчас мошенничают с доставкой, никаких ссылок не присылают, все якобы через сайт, но в итоге можно остаться без денег и вещи. Почитайте в интернете, схемы описаны
Мне ни разу "нормальные" покупатели не писали в Ватсап. Может, вы неделями не отвечаете на сайте, тогда да. А если я отвечаю быстро, вот объясните мне логику, зачем писать в Ватсапе
Ну и вам повезло просто, до поры до времени

Четаржу: еще код подтверждения по смс

Не обязательно. Я писала, как на 70 тыр попалась. Не по этой схеме, эту я знаю. Альфа прекрасно снял без кода подтверждения.

Аноним 402: Думаю ,не я последняя...есть такие,как я...

Как мошенники говорят, "лох - не мамонт, не вымрет".

Я с покупателями только по тлф общаюсь. Мне это удобнее, чем сообщения отслеживать.

Stydentka: На какую сумму она попала?

Она не написала точно, но сказала, что деньги на отпуск ушли на двоих...можно предположить сумму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы