Мошенники

Эфффа: он их перевел мне обычным способом, не через Тинькоффф. Вот зачем банки вводят такие схемы

У тинькова есть несколько вариантов перевода. И по номеру карты, и по номеру телефона, как у всех других банков. И лишь один из вариантов - если вы знаете номер телефона, но хотите перевести не на ту карту, которая привязана к телефону. Тогда выбирается вариант другой карты, которую владелец телефона сам вводит. Это НЕ единственный способ перевести с Тинькова, а один из, где-то в конце списка вариантов. Ваш квартирант зачем-то выбрал его. А мог выбрать обычный, безо всяких ссылок.

Аноним 967: Они мне ещё и ссылку скинули отказаться от кредита.

Офигеть.. Вот как уберечь себя от мошенников..
Как в фильме держите деньги на сберегательной книжке, только так видимо..
Как-то таксист рассказывал что у него нет карт и по безналу людей не возит только за наличку.. Люди уже напуганы и просто закрывают все карты... Работающему населению конечно сложнее, зарплаты на карту перечисляют..

AlexаК: Автор, у меня недавно была такая же история, только с Авито. При чем номер, указанный в Авито, и номер Ватсапп - это два разных номера. И тот номер, на котором у меня Ватсаппп, нигде не фигурируе

Вот у меня так же. Я конечно поняла что это развод. Но очень странно откуда этот номер у них.

Запомните! Нормальные покупатели никогда не напишут в Ватсап.
Зачем, если можно на сайте написать?
Причём Авито например, всегда предупреждает переписываться только на сайте, а не в сторонних месенджерах
Мне сто раз писали в Ватсап, ни разу ещё никто из них ничего не купил, хотя начинают издалека, спрашивают замеры, состояние и тд (думают, самые умные )
Перейти по ссылке это уж совсем старый развод, сейчас мошенничают с доставкой, поэтому после моего ответа, что я не отправляю Авито доставкой, сразу отваливаются.
Сейчас даже не отвечаю в Ватсапе, сразу блокирую, так как понятно, что это мошенники

Сбербанк, Тиньков перевод по номеру телефона. Номер карты не нужен.
Заведите себе карту этих банков и покупателям говорите, чтобы переводили по номеру телефона

ПрипевочкаХ: Нормальные покупатели никогда не напишут в Ватсап.

Я пишу в вотсап, ТК учетку на Авито забыла. Удобно вотсап: списались, все выяснили.

Stydentka: Как-то таксист рассказывал что у него нет карт и по безналу людей не возит только за наличку..

Независимый таксист что-ли, частник, такие ещё есть? Потому что в Яндекс го, юбере, Ситимобил и прочих агрегаторах никто конкретному таксисту на карту ничего не платит.

Stydentka: Работающему населению конечно сложнее, зарплаты на карту перечисляют..

Так и неработающему тоже. Пенсионерам пенсию на карту Почта-банка, студентам стипендию на Сбер. Чёт преувеличивает ваш таксист

ПрипевочкаХ: Запомните! Нормальные покупатели никогда не напишут в Ватсап.
Зачем, если можно на сайте написать?

Мне писали нормальные в вацапе и покупали всё хорошо!!

Конфекта: Почта-банка, студентам стипендию на Сбер. Чёт пр

Не всём так-то если что.. Многим на дом приходят дают, многие кто боится оформили пенсии в кассе..

Аноним 429: От себя добавлю - отключила видимость номера телефона для покупателей, общение только через личные сообщения.

Где это в настройках есть? Искала и не нашла

ПрипевочкаХ,
Да ладно, мы списывались с авитовскими сто раз и норм. Просто не надо переходить по ссылкам и расчеты вести с незнакомыми людьми через какие то другие способы.
Мне попались пару раз странные люди типо нет авито доставки хоть тресни, приходилось лично встречаться. А некоторые таки заводили авито доставку и потом были довольны.

Аноним 402: Хочу предупредить ,как больше людей

Юла, Авито, Блаблакар, там везде сидят мошенники в огромном количестве. Лучше конечно из рук в руки продавать.

Автор, меня так же развели, причём ссылка относит к сайту очень похожему на авито, юлу. Потратьте время, напишите заявление в полицию. Поймают рано или поздно.
Не давно здесь же писали про покупку щенка на авито , по той же схеме....

Аноним 245: на всех продажных сайтах всегда указываю номер, на котором нет WA.

Почему?

Аноним 953: Сейчас и некоторые интернет-магазины присылают ссылки на оплату через Сбер. Причём, перейдя по ссылке, можно, как обычно, ввести данные карты, а можно там же нажать кнопку Сберпэй и произойдёт переход в приложение Сбера (если оно установлено) для оплаты непосредственно в приложении.

Так это покупка. То есть если бы автор покупал, а не наоборот. Это нормально. Да, при установке эквайринга устанавливается оплата по ссылкам и по QR.

Aнoним: Разве только ума хватает в тексте объявления написать свой действительный номер, но это уже кем надо быть,?..

Почему?

Aнoним,
Мне на авито такие же схемы были предложены, при том ссылка очень даже похожа на доставку авито.. Будем бдительны

Вот только вчера эта тема, а сегодня мне сообщение приходит в Вотсапе о товаре на юле. Вот ведь... Несколько раз такое уже было, сообщения все слово в слово каждый раз, типа не продали ли еще товар и ссылка на юлу.

Сижу и «работаю» на авито . Есть отзывы . Работа с 2013 года . Так вот мне таких непристойностей не поступает
Дочь моя , попалась так же , как автор !! Тоже мозгов хватило , второй раз не списывать деньги , а позвонить мне , уточнить )) оформила одну единственную продажу зимней одежды . Клюнули именно летом (((( без примерки , без скидки ..... бл.,,, я берём
Вывод , клюют именно на объявления с одним / двумя объявлениями , новые пользователи. ( без опыта) , без отзывов .. так что смотрите в оба
Автору , спасибо за тему )) дайте я вас обниму

Аноним 622,
Да это я была, в банк бессмысленно идти они информацию предоставляют только соответствующим органам. Сходила в полицию написала заявление, следователь говорит этим заявлений пруд пруди, пачками.
Единственное что взяла в банке так это расширенную выписку по счету за конкретное число. Специалисты системы быстрых платежей ответ дали, что счёт был активный они его заморозили и заблокировали, был зарегистрирован через киви кошелёк который привязан к карте тинькофф. Распечатку от мобильного оператора взяла номер зарегистрирован в тюм обл. В сбер ходила когда, сказали ни одного возврата не было, а в полиции сказали - были. Поэтому затянула с заявлением, надо было сразу. Тк думала, что бесполезно, да ещё и позорно было, что развели так легко, впервые никогда не велась ни на что подобное. Номер тоже скрыла, либо виртуальный в объявлениях, как то так.

Аноним 276: Вывод , клюют именно на объявления с одним / двумя объявлениями , новые пользователи. ( без опыта) , без отзывов ..

я не новичок на авито, с 2013 года рега, много объявлений и отзывов, и тем не менее периодически пишут такие "непристойности"

На авито давно, причем продаю через Авито доставку - очень удобно, отвезла и все, ни с кем встречаться не надо. Вся переписка на сайте. Жаль, что многие люди не готовы отправлять ( когда что-то подходящее есть в другом городе) .
Мошенников обычно сразу видно - долгих разговоров не ведут, если что-то спрашивают, то часто вообще не в тему, быстро кидают ссылки или просят перейти в сторонние мессенджеры.

Мне вчера прошло сообщение в Ватсапп, мол оплатили через Авито доставку за пуховик. И ссылку пройдите по ней и завершите сделку. Сразу в блок отправила.
Вечером зашла ради интереса на Авито, на этот пуховик даже просмотров не было. И доставка у меня отключена в принципе.

Знакомую так же развели на авито. Но она тут же обратилась в сбер, банк операцию заморозил как ошибочную, деньги вернулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы