Благословение на церковное поминовение самоубиенного

За самоубиенных церковь не молится, но я нашла, что есть исключения, можно обратиться к прявящему архиерею, предоставив все справки и документы.
Подскажите, обращался ли кто-то?

Вам зачем разрешение церкви? Молитесь сами за него, этого никто не запретит. Дядьки в рясах не имеют прямой связи с Богом

...,
Да, можно. Иногда разрешают

...: предоставив все справки и документы

Что у вас там? Подходит, только если было установлено, что человек не отдаёт себе отчёта в происходящем, т.е., психические расстройства
Молитесь сами Льву Оптинскому:
Взыщи, Господи, погибшую душу раба твоего…, аще возможно есть, помилуй! Не постави мне во грех сей молитвы и да будет святая воля твоя! Аминь!

Аноним 542: Вам зачем разрешение церкви

Мы не сказали, что человек ушёл сам и будут ставить свечки, молиться за упокой в церкви.
Мы сами молимся и я нашла молитвы такие, кормим птичек, но вот хотелось бы разрешение церкви

Здесь допишу! Потому что не ясно изложила мысли: Мы не сказали людям, кого оповещали, только если эти люди пойдут ставить свечи в церковь.
Мы молились дома, в церковь не ходили, чтобы спросить разрешения, почему кормим птиц написала ниже

...,
Да тете разрешили но через полгода только, тк был не в себе, горсть земли сказали принести.

GAZPROM: Да, можно. Иногда разрешают

Спасибо, хотелось бы попробовать

Аноним 270: Да тете разрешили но через полгода только

То есть она обратилась раньше, а разрешили только через полгода?

...: Мы не сказали, что человек ушёл сам и будут ставить свечки, молиться за упокой в церкви.

Если делать все "по канону", то, так нельзя делать. На священника, ложится грех. А, если Вам это все не важно, то для чего какое то разрешение? Это чистая профанация.

Аноним 17,
Нельзя

urtica,
Хотелось бы облегчить страдания душевные, не стали распространяться, чтобы избежать лишних разговоров, люди все разные, человека все равно не вернешь

...: Хотелось бы облегчить страдания душевные,

Свои? А то, что ВЫ навлекаете грех на священника, в отличии от Вас воистину верующего - это ничего?

urtica: Свои?

Умершего

...,
Она до похорон обращалась, ей сказали, только через 6 месяцев минимум. Везде свои правила, поэтому лучше сходить самим, мы с крещением то в разные ходили и все по разному говорили, итог у детей крестных отцов нет, тк там где крестили крестный должен быть из священников кто то.

...: Умершего

Ему не поможете, другим навредите.

Отмаливаете сами, при 40усте не спрашивают прчину смерти. Вообще считаю суицид это последствие психического заболевания, поэтому не понимаю их запретов и считание грехом. Здоровый человек имеет сильный инстинкт самосохранения.

Аноним 270,
Спасибо

urtica: то, что ВЫ навлекаете грех на священника, в отличии от Вас воистину верующего - это ничего?

Вот объясните мне логику причём оут священник если ему не сказали.

GAZPROM: Нельзя

Жень, нельзя что?

...,
Молиться за самоубиенного без разрешения.

urtica,
Еслиб было нельзя, то они б и не соглашались, раньше и венчали толтко один раз. Вы не понимаете, что истинной веры то уже нет? Да и в каждой церкви свои правила, каждый понимает в свою пользу.

GAZPROM: Нельзя

Что именно?

Позвоните в Епархию и проконсультируйтесь

GAZPROM: Молиться за самоубиенного без разрешения.

А мы молимся(

Леди в красном,
Вы считаете самоубица не может быть крещеным? И даже статья есть доведение, а кто знает не всегда человек может довести, но и обстоятельства, и еще раз говорю здоровый себя не убъет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы