Благословение на церковное поминовение самоубиенного

Леди в красном,
Да, это знаю, скрывать от церкви уж точно нельзя

GAZPROM: Молиться за самоубиенного без разрешения

Чьего разрешения? Мне священник сказал, кому молиться и что читать, когда я ему ситуацию рассказала. В церкви нельзя было.
У знакомой сын самоубился, незадолго до смерти ему диагноз был поставлен, его и отпевали, и в церкви можно… С тем же батюшкой она разговаривала.

Аноним 17,
Ну так с разрешения. Я об этом и отворю же )

Аноним 838: Позвоните в Епархию и проконсультируйтесь

Прям по телефону думаете можно такой вопрос задать? Я нашла конечно контакты, но думаем поехать

...,
Нет нельзя. Езжайте и берите благословение.

...,
Вы с ума сошли что ли? Что творите то?
А птичек к чему кормите?

Автор, вы можете молиться за самоубиенного дома, можете обратиться в церковь за советом к священнику, можете написать в епархию, с вопросом, как быть. Но втихую подавать в храм записку за самоубийцу нельзя, вы невольно причиняете вред самому умершему, вовлекаете себя и молящихся за его душу людей в грех... Бог же всё видит, какой смысл в Ваших действиях?

Ведь молитва это не просто слова, и духовные законы существуют, как и законы физики в нашем материальном мире.... И незнание законов физики не освобождает вам от ответственности, а Вы тем более ещё и знаете, что так делать нельзя...

Образно говоря, вы знаете, что прыгать с крыши многоэтажного дома, по законам физики нельзя, это приведёт к смерти, но вы это делаете, надеясь, что пронесет и законы физики не сработают.... Ваши действия причиняют вред, к сожалению, всём - и покойному, и себе, и церковнослужителям.... Но у них, хотя бы есть оправдание, а у Вас?

GAZPROM: Вы с ума сошли что ли? Что творите то?
А птичек к чему кормите?

Мы сходим и попросим, птичек кормим, потому что давно родственник ушёл сам, и тогда спросили в церкви, сказали, что молиться дома и кормить птичек

Конечно можно кормить птичек, бездомных животных! Творить добрые дела на земле от имени умершего человека!!!!

От этого будет польза всём! И самому этому человеку, и душе человека, во имя которого творятся добрые дела на земле, и тем, кому он помогает! Это здОрово, автор!

...: молитвы

...: кормим птичек

Кормить птичек - это что за языческий обряд?

Леди в красном: То есть Вы сами точно знаете, что человек САМО убился, был психически здоров, никто его не пытал и не вынуждал это сделать, а все равно хотите получить разрешение? Правильно я поняла? То есть Вы сознательно хотите обмануть церковь, чтоб получить это разрешение?

Нет, неправильно, человек болел, не спал от боли, не смог вытерпеть эти страдания.

Лето: Но втихую подавать в храм записку за самоубийцу нельзя,

Об этом и речи нет, мы обратиться хотели не в тихую конечно, а как есть с документами

Лето: Ваши действия причиняют вред, к сожалению, всём - и покойному, и себе, и церковнослужителям.... Но у них, хотя бы есть оправдание, а у Вас?

Какие именно действия? Я не поняла
Пока что я поняла, что молиться без разрешения батюшки дома было нельзя. В остальном мы как лучше только хотим

А если человек спился или от передоза умер- это самоубийство?

Не поняла, как можно цитировать... "Какие именно действия? Я не поняла
Пока что я поняла, что молиться без разрешения батюшки дома было нельзя. В остальном мы как лучше только хотим"

Ваше предыдущее сообщение... И думаю, что любой православный человек может молится домашней молитвой за кого угодно. Но можно, и даже лучше, взять благословение на это, но совсем необязательно.

Но лучше, конечно, обо всём этом спросить у священнослужителей, они точно знают, как правильно.... Пока горячо молитесь дома, творите добрые дела от имени души этого человека, и как выберетесь в храм, спросите всё у священнослужителей... А ещё лучше, поехать в монастырь и всё спросить там....

Аноним 270: Еслиб было нельзя, то они б и не соглашались, раньше и венчали толтко один раз. Вы не понимаете, что истинной веры то уже нет? Да и в каждой церкви свои правила, каждый понимает в свою пользу.

++++ Особенно показательна последняя новость про дедушку священника педофила, как он с приемными детьми развлекался, сколько там доказано эпизодов, 20-30 ?
И не боятся они никакой кары божьей.
А другие в рясах но не педофила старательно прикрывают все эти грязные делишки своих собратьев, если можно так выразиться.

Аноним 542: Вам зачем разрешение церкви? Молитесь сами за него, этого никто не запретит. Дядьки в рясах не имеют прямой связи с Богом

Как и религия не имеет отношения к вере.
Самое правильное сообщение в теме, дальше можно не читать)

Аноним 270: Отмаливаете сами, при 40усте не спрашивают прчину смерти.

как это не спрашивают? везде написано-в храме за таких не молятся, только если по особому разрешению батюшки..
с другой стороны, вы сами можете молится дома и свечи ставить за упокой души (даже за некрещеных)...
и я вот думала, что есть тут противоречие, ведь алкоголики те же самоубийцы, и такие люди, как правило, тоже больны психически или находились в неадекватном состоянии... но без благословения нельзя ничего заказывать в храме

Аноним 270: . Вы не понимаете

Я понимаю, что автор делает так, как ей хочется делать. Зачем ей какие то разрешения и все остальное?

Аноним 265: Вот объясните мне логику причём оут священник если ему не сказали.

Мне так объясняли в церкви. что грех все равно падет на того, что совершает молитву, не зависимо от того - знает или нет.

А можно в Вашей теме спросить? Нельзя сорокоуст заказать за человека,если неизвестно,был ли он крещён?

urtica,
Тут не автор делает, а священники, если они сами же и меняют все правила. Раньше и хоронили за пределами кладбища, а сейчас нет, почему тогда нельзя молится и отпевать человека, которого что то довело и он был не в себе когда это совершал? Вот по мне насильников и убийц отпевать и молитвы читать за них, это грех больший.

Аноним 629,
Я за оца просто подходила писала имя, никто не спрашивал ничего не в одной. Он от рака умер если что. Но если логически смотреть, то что отказался сам от лечения и продолжал курить каждые 20 минут, то тоже можно посчитать как суицид. Только не сразу, а в течении 10 месяцев. Хотя сами врачи сказали пусть делает, что хочет, раз ему от этого легче. Близким только было больно и тяжело, это принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы