Благословение на церковное поминовение самоубиенного

Читаешь такие темы и диву даешься!
21 век! Наука и просвещение! Куда там...

По теме:
Когда крещеный, но не войерковленный, надо сказать, друг умер от передозировки, его отказывались отпевать. Уж не знаю, я-то сыграло роль: настойчивость родителей или финансовая помощь , но все де через у дня перед захоронение в лесу отпел священник.
Правда говорил, что наркоманы - те же самоубийцы. И не важно, специально овердоз полстроил или барыга начудил...
Это тут к вопросу чьему-то о видах и способах самоубиться.

Тема противная

Леди в красном: Вопрос был не про это

Я умею читать и понимать. И мой ответ был такой. Да, именно на этот вопрос. Потому что все эти сорокоусты вообще никакого отношения не имеет к психике человека. Ну или даже так пусть будет - если имеют значение для человека, то пусть идёт и заказывает. Но бога нет. И никому никто этим не навредит.
А вы начали уходить в дебри религии. Это вообще не важно. И это мое мнение, которое может отличаться от вашего.

Леди в красном: Я тоже не понимаю, причем тут сорокоуст (за умершего человека) и психика (живого) человека?

Потому что умершему уже ничего не нужно) Даже если бог есть. А живому очень-очень нужно, в том числе религия.

Леди в красном: То есть, вы разрешили, пусть идёт и заказывает? Вот спасибо.

Пожалуйста, конечно) но я не имела в виду свое разрешение. Я говорила свои мысли. Вы остро воспринимаете.

Леди в красном: Но и вы, пожалуйста, уважайте мнение верующих

Почему вы считаете, что не уважаю. Я уважаю религии. Я считаю, что это психологическая помощь и успокоение. Своеобразная психология.
Но с богом это вообще никак не связано. Ну не будем спорить)

Леди в красном: Это не интернет-магазин, чтоб выполнять любые заказы

Но очень похоже) уж так, извините.

Леди в красном: И не вам, для кого Бога нет, указывать ей, от кого принимать такие записки, и за кого молиться.

Ну я пока не в церкви, а на форуме, славабогу.

Леди в красном,
Найдите лучше сначала логику в религии. Особенно в православном христианстве.
Остальное без комментариев. Стена непробиваемая. Аминь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы