Детские лакомства прошлого века. Ностальжи.

Классная тема, читаю со вчера, как в детство вернулась. Настолько, что сегодня ночью покойная бабушка пекла мне булки, мною в детстве очень обожаемые. Странно, но со дня смерти бабуля не снилась

Аноним 271: Классная тема,

Да, на удивление и теплая и дружная!!
И очень полезная.

Во многих семьях начнут пробовать давно забытые лакомства и делиться со своими домочадцами своими Ностальжи воспоминаниями...

Просто настоящая чайная беседа вышла!!!

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Масло на батон ,а сверху сахаром посыпать типа тортик был.

Печенье юбилейное с маслом и самопомощью. До сих пор ем ))

Сгущенка со снегом - мороженное.
Конфеты-трюфели из детского питания малютка.
на завтрак всегда были либо сэндвич из печенья с маслом, либо гренки из хлеба в яйце посыпанные сахаром.

Жаннка: Бгг, когда лежалая становиться мягкой и отлипает от обёртки
Что за чушь

Но, а я че написала?
Что свежая это когда жуецца, а потом- это не ириска уже

ГолубьЯстребиный: кто помнит где то уже в конце 80-х,слухи ходили, что если килограмм убитых комаров в аптеку сдать, можно выручить солидные деньги

Это я. В 80 году поехали на машине в Крым. Я на каждой ночевке в лесу и не в лесу их била. 3 недели! И 100 грамм не набрала.

А мы еще пирожное делали- белый хлеб, масло, а сверху стружечкой шоколадную конфету из холодильника ммм-ммм. Морковь тертую с сахаром часто делаю, мои все любят. Помидоры с сахаром, детям не зашли. Ананасы замороженные очень любила.

Тёма и Жучка: я. В 80 году поехали на машине в Крым. Я на каждой ночевке в лесу и не в лесу их била. 3 недели! И 100 грамм не набрала.

Есть известные прецинденты и даже оборудование.
Кратко суть бизнеса: болотистая местность.протяженные мелкоячеестые сетки под напряжением.
И ...греби лопатой!

Спасибо за ностальгию по вкусному детству!
То, что я не могу забыть и увы, невозможно повторить этот вкус:

• торт из кукурузных палочек и ирисок (делала недавно, ерунда получилась невкусная)
  • конфеты "Мечта", "Лимончик", "Раковые шейки", монпасье в жестяной коробочке, шоколадные "Метелица", 'Красный мак", "Колос"
  • рулет с маком и пирог "Дружная семейка" (бабушка пекла)
  • пирожки с повидлом по 5 копеек (мы их называли "тошнотики")
  • эклеры по 22 копейки с масляным кремом
  • ветчина по 3р70к и 4р.20к. Я точно помню цены!
  • болгарский кетчуп в длинной узкой бутылочке
  • рыбные пельмени в картонной коробке

Жопки у больших муравьев сосали, мне предлагали, говорили, очень вкусные, кисленькие, но я так и не решилась попробовать
А еще, всегда интересно было изучать цены на продукты по поясам, помните, раньше везде, на каждой упаковке, было написано три цены, у нас, на Урале был второй пояс, завидовала первому-югу, Украине

Я приехала из Оренбурга. Так вот там: арбуз с белым хлебом, а лучше с бетоном считался полноценной летней детской едой. А так же хлеб свежий или плетёная хала с молоком))))
Бабушка пекла кокурки. Печенье из остатков сметаны, жир кулинарный ещё (как маргарин продавался, лучше и придумать нельзя на песочное тесто), молока и хрен его знает, что ещё, но вкус до сих пор во рту))) и они не сладкие были особо, но жир этот давал такой вкус неповторимый. И рассыпчатость.
И почему кокурки - не знаю. От настоящих кокурок это далеко)))

с детства обожаю маринованные зеленые помидоры и рыбные консервы "бычки в томате" производства г. севастополь.

ПумаLux: невозможно повторить этот вкус:

ПумаLux: ветчина по 3р70к и 4р.20к. Я точно помню цены!

очень похожа на ветчину по 4.20 балыковая от доброгоста.

Я обожала хлебцы. Тонкие . Сейчас многие перепробовал-не, не то. Заелась видимо.
И толокно, ложкой

Мы с подружкой варили ириски из сахара, сметаны, какао и сливочного масла. Когда масса загустевала, выливали в фольгу, там она застывала. Когда шли по улице и ели ириску из фольги, то нас прохожие спрашивали, где мы шоколад купили. В то время шоколад очень редко продавали, разве что в новогодних подарках 1 маленькая шоколадка была.

Frau Nein: Ещё "Школьные" туда же

Да, были такие) Обёртка в клеточку. Помню, новогодние подарки ими любили наполнять, для объёма. Всё вкусное съешь, а Пальма и Школьные валяются потом. Гадость, брр

А почему пирожки назывались тошнотиками?

Халва была. В брикетах. Наивкуснейшая

Аноним 271: А почему пирожки назывались тошнотиками?

Фиг знает..Но холодные он были противные. А вот горячие,ууу, нямка

ПумаLux: эклеры по 22 копейки с масляным кремом

Я про них недавно вспоминала.

Еще,на углу Вайнера,возле Пассажа, стояла толстая продавщица с коробом металлическим. И продавала пирожки горячие. Ух, как вкусно на морозе, жирненький, горяченький Сейчас меня изжога бы замучала, а в детстве с удовольствием лопала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы