Детские лакомства прошлого века. Ностальжи.

Аноним 111: стояла толстая продавщица с

Блиииин.
Вот человек себе памятник воздвиг нерукотворный.
Я их( этих толстых тётенек..а их было несколько) и их беляши фсю жизнь помню.

И сто раз пыталась сделать такое же КИСЛОЕ тесто
Не получается у меня тесто кислым...
Вот как они его делали...кислым?

Беседа: Вот как они его делали...кислым

Может они были несвежими? Просто разогретыми до того.что аж дымились

Ещё вспомнила пирог с халвой. Мы его полотенцем называли, потому что мама раскатывала огромный пласт теста, крошила халву, заворачивала в рулет, а края надрезала ножом, словно кисточки, ну нитки раньше у полотенец с краёв висели. Вот мне этот рулет потоенца эти и напоминал.

Ante: Конфеты подушечки белые на развес в какой-то белой муке.

Ante: дунькина радость"

Парварда- тоже про них вспоминала.

MayFlower: А я Пальму любила.

Аааа))) Как я блевала от неё. Однажды объелась. Рвало дальше собственного визга. На всю жизнь запомнила. Во взрослом уже возрасте попробовала кусочек подобного. Проглотить не смогла. Затошнило.)))

Карамелька снежок, Мама делала печенье на мясорубке песочное и рогалики. И хлеб с абрикосовым вареньем. (Бабушка присылала в кульках в посылочном ящике.) Купить стаканчик газировки, продавали на разлив из бутылок, тархун самый дорогой был. И слойка Свердловская. Пирожки отдельная песня.
Зайдёшь в булочную пирожок самый зажаристый выберешь за 5 копеек, эх не те сейчас пирожки.

Элениребята,
Ещё эти конфеты использовала как мелки для рисования на асфальте. Помню их вкус, тоже очень любила.

Беседа: они его делали...кислым?

Передерживалм? Перестоявшее тесто же кислит. Подержать дня три в холодильнике, может, получится

Бабушка стряпала пирог Дружная семейка, начинка конфетки, больше никогда не ела. Морковка с сахаром, бананы в пакетиках вяленые, палочки кукурузные в картонных коробках, тортики домашние тоже запомнились. Летом ягоды чернику и землянику заливали в глубокой тарелке молоком и сахаром тоже очень любила. Приятые воспоминания)

Коктейль молочный наивкуснейший продавали на Свердлова в гастрономе. Специально приезжали, стояли очередь, его долго так крутили в металлических больших стаканах, мы стоим, ждем в предвкушении. Брали всегда по два стакана, по 13 коп.
Пышки, тоже на Свердлова, тоже очередь всегда. Ели там и домой брали в кульке.
Квас из бочки всегда пили из кружки и домой в бидончике приносили.
В Большом Урале Кулинария, а там булочки с маком, сверху глазурь шоколадная, блестящая, толстым слоем! По 16 коп.
На плотинке около 9 школы, училась там, кафе Ветерок, мороженое пломбир и полито жидким шоколадом! Пробовала сделать дома. шоколад застывает.
Конечно сок томатный из конусов - моя любовь.
В гастрономе Центральный кафетерий был, всегда брали кофе с молоком и бутерброд такой большой, кружок колбасы докторской, половинка яйца, кусочек масла и огурец соленый - мечта!

Шоколад "Привет" - кто съест, тот с приветом. Соки в конусах вкусные были, котлеты по-киевски.

Чипсы длинные такие, прямоугольные. Жвачка подбом, бумер, бомбибом, турбо. Хворост из пачки, как сухие макароны, который в масле раздувался. Хлеб, намоченный в воде и посыпанный сахаром. Юппи, инвайт... Зукко, это уже, практически как натуральный сок.. 😀Жвачку красили щавелем и грифелем от цветных карандашей.

Мороженое с тархуновым сиропом в кафетерии на Уралмаше. Столовый батон по 16 копеек. В детстве ела только их, Подмосковный по 18 не нравился . Булочка дорожная, большая, с крупной посыпкой - кто знает, как она делается? Запеканка картофельная с фаршем в школьной столовой (школа 140, больше нигде такой вкусной не ела. В 134 такого в помине не было)

Может кто-нибудь помнит , какие большущие раки жили - были в нашем озере Шарташ.
А мы их ловили...
По целому ведру.
Идёшь между сваями деревянными мостков...,они тебя ЦАП за ногу,...а ты их ЦАП за спинку и в ведро...

Очень вкусные и бесконечные. Их ловили все и всегда.
Даже зимой,острогой через лунку.
Лежишь на пузе,в лунку смотришь,он там по дну ползет,а ты его ррраз острогой и тащишь на верх....

Нюtа: Школьные валяются

обожала их, особенно если свежие и мягкие
вселюбимейшие пирожки с повидлом терпеть не могла, вернее я не люблю повидло, а пирожок люблю и когда мне его покупали, я тихонечко выдавливала повидло из него и ела просто вкусное тесто :)

Ко всему перечисленному: конфеты Птичье молоко в коричневых коробках с тремя начинками- белая, жёлтая и коричневая)
И собственное изобретение - яблоко с карамелькой. Ковыряешь карамелью в яблоке, получается сладкое пюре)

maltseva: по факту самая денежная тема моего детства: встать летом рано и пройти по местам, где

Точняк! Тоже основной мой доход в детстве

ПумаLux: То, что я не могу забыть и увы, невозможно повторить этот вкус:

• торт из кукурузных палочек и ирисок (делала недавно, ерунда получилась невкусная)

Да! Тоже любила в детстве. Ириски с маслом сливочным растопить в кастрюльке, туда палочек кукурузных и в холодильник на ночь. Утром - язык проглотить можно! Правда мы не торт, а "колбасу делали. Сейчас не такие ириски - поэтому фигня
Аноним 806,

А_H_I-0_T_A: основной мой доход в

Помню.
Возле нашего дома стоял газетный киоск.
А раньше не было пластиковых чудес...
Киоск был как маленький деревянный домик.
Причём именно домик,а не просто будка.
Даже ставни были.
И вот на нем повесили объявление,что он продаётся...
Нам было лет по 9...
И конечно мы не поняли,что продается он просто на слом и дрова...
И решили мы всей чесной дворовой компанией купить этот волшебный домик и сделать там свой ШТАБ....
Месяц мы собирали бутылки и дома...и по кустам...не ели пирожки и мороженое...
...
Не хватало совсем немного....как домик однажды пропал.
Горе своё мы целую неделю запивали газировкой, заедая слоеными язычками...

А_H_I-0_T_A,
торт из кукурузных палок делаю из Кировского
И заливаю растопленной смесью из масла, ирисок и "коровки"
Детям нравится

Аноним 271: А почему пирожки назывались тошнотиками?

потому что пирожки эти вечно "выташнивались" повидлом с противоположного конца пирожка.))

Аноним 111: Еще,на углу Вайнера,возле Пассажа, стояла толстая продавщица с коробом металлическим. И продавала пирожки горячие. Ух, как вкусно на морозе, жирненький, горяченький

это прямо наслаждение было!

Анапаследок я скажу: Чипсы длинные такие, прямоугольные

они и сейчас продаются.

А я любила торт "Черный принц" и чипсы картофельные, они были в коробке и выложены пластинками

moooontana: Бабушка стряпала пирог Дружная семейка, начинка конфетки

Свекровь для мелких до сих пор стряпает)) любят они

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы