Детские лакомства прошлого века. Ностальжи.

А ещё киоск сладкой ваты на Сортировке на Технической 1986-89 годах, очередь всегда была.. Ее там делали. Кто то помнит?

Elmo: Парварда-

Это совсем другое, не "дунькина радость"

Корочка от чусовского хлеба.Листья барбариса и его же ягодки осенью,а цветочки у него тоже вкусные - сладкие.Ирга,цветы акации,медуница.
В Курган к бабушке на лето приезжала и там были свои лакомства:лепешечки из смолы вымоченные в березовом соке их около Рынка продавали(вместо жвачки жевали),бздюшки - он же черный паслен,кроличьи головы варёные.

Ornela: кукурузных палочек и ирисок невосполнимая потеря
Сейчас нет ни таких палочек, ни ирисок, ни масла ((
iRussian: тут спорили с одним, он мне доказывал, что не было без повидала пирожков мне тут всем коллективом доказывали, что томатного мороженого не бывает
Хотя оно и сейчас появилось в продаже, а Ашане покупаю.
urtica: "Пермеха" : сахарное печенье на мелкие кусочки+чернослив+изюм+орехи любые+сгущенка с маслом - все в форму, сверху бумага калька и тяжелая папина гиря . В холодильник строго на три дня... Спасибо, записала)
urtica: бабушка, а она была из украинского села, там торты не пекли, но пекли пироги

Лет 9 было, готовили в школу на чаепитие торт всей звездочкой у одноклассницы дома. Пришла ее бабушка помогать, сказала, что такого жидкого теста не бывает, добавила муки и замесила

Alenka: зиму она пироги пекла с ней О, да ! Пирожки с черемухой я даже забыла про них(
Мэривэри: одни трехлитровыебанки с соком стояли И сок манго в литровых жестяных банках, густой с мякотью, офигенно вкусный, в овощных продавали.

Сливочная помадка конфеты московские. В Москве покупали три года назад - такая же коробочка, но совсем не тот вкус. Пастила Услада в шоколаде, тоже Москва. Жареный картофель в пакетике, прямоугольные чипсы.

Настоящий грильяж, чтоб грызть долго долго хочу
Может кто знает где такой продают?

Мы делали торт Дамские пальчики. Из заварного теста пекли пальчики и сметану с сахаром сбивали . Вкус до сих пор помню.
На Украине жарили томатный соус с луком и потом это все на хлеб.
Ели там голубей, только не городских , а специально выращивали.
А дома любла палтус горячего копчения, который продавали в продуктовом магазине на огромных разносах.

Назгулишна: ,бздюшки - он же черный паслен

У нас называли ягоду эту бзника))))

Нюtа: Школьные валяются потом.

Аноним 797: Карамелька снежок

Любила такие конфетки.

moooontana: Летом ягоды чернику и землянику

Мы в лес когда уходили без разрешения родителей, на травинки ягоды земляники и черники нанизывали, потом поедали.

Ornela: торт из кукурузных палочек и ирисок

Я была у подружки на ДР, её мама такой сделала. Мне кажется, я вкуснее до чих пор ничего не ела
Это было нереально вкусно!
Ещё бабуля мне делала тертую морковь с сахаром, изюмом и грецким орехом! Или рис с изюмом тоже очень вкусно было.
А сама я любила есть яблоко, закусывая шоколадной конфеткой с печенькой Юбилейной. Прямо ням

Спросила мужа, что он в детствеиз еды любил, чего сейчас нет. " Пельмени"

Вспомнила очень странные лакомства моего детства: 1.вишня спелая наталкивалась в бутылку и давилась сучком от вишни же, когда с сахаром когда без, потом все это пилось/елось через горлышко бутылки, косточки выплевывались-типа смузи.

1. Неспелые зеленые яблоки с солью
  2. Засушенная вишня (сейчас такой не вижу нигде)
  3. Яблоки в карамели на палочке

Беседа: ловили голубей.
Потом в глине запекали.
Очень было вкусно.

Это ж насколько нужно пасть чтобы такое вытворять

moooontana: Бабушка стряпала пирог Дружная семейка, начинка конфетки,

Я и сейчас делаю

Medyzka: Настоящий грильяж, чтоб грызть долго долго хочу

Тоже любимое моё...недавно нашла конфетки Крокант, в магните, конечно, не совсем то, но близко.

Medyzka: Настоящий грильяж, чтоб грызть долго долго хочу

Самый вкусный на мой взгляд.

Детскую смесь молочную сухую в банках Бону вспоминали уже?)

Назгулишна: Листья барбариса и его же ягодки осенью

Да! И не только яблоки дикие подмерзшие, а и боярышник

Назгулишна: цветы акации,медуница.

Да)

Конфеты Клюква в сахаре с настоящей клюквой внутри

Говорящая с котами: Детскую смесь молочную сухую в банках Бону вспоминали уже?)

Ну как нет то? Какао, орешки - самые вкусные конфеты в детстве.
А еще когда мама работала много, а в магазинах только молочная смесь была штабелями - каша с ней была.

Аноним 717: такое

Я ещё в детстве ела рябчиков ,тетеревов- глухарей,кроликов и зайцев и котлеты из 4-х мяс( говядина,свинина,лось и медведь одновременно) ,очень вкусно.
А голуби ...в ресторане сейчас их можно только поесть и то не в любом...

А халва в больших жестяных банках, помните?

Анапаследок я скажу: Хворост из пачки, как сухие макароны, который в масле раздувался.

он ведь позже был, в 90-х.Я бы сейчас купила такой, готовился просто, выход большой

Аноним 717: Это ж насколько нужно пасть чтобы такое вытворять

Вас что конкретно возмущает? Размер или мифическая составляющая?
Голубей не ела, правда, но перепелки, утки-чирки тоже мелкие. Зайчики, пушистые кролики, косули, олени северные, лоси, лошадки.
Это тоже возмущает?
Грузия в деревнях до сих пор дроздов стреляют и готовят. Тоже пали?
Я если че, больше 20 лет мясо не ем. Но возмущения тех, кто ест в принципе мясо, но животных дифференцирует, не понимаю.

В этом году попробовала детское лакомство южан.
У цветков фейхоа толстенькие очень сладкие лепестки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы