Детские лакомства прошлого века. Ностальжи.

iRussian: Ну вот, хоть не одна я такая. А то тут спорили с одним, он мне доказывал, что не было без повидала пирожков. Сам он местный, старше меня. Я и подумала, что может это только у нас такие продавали?

Точно были! И точно "пирожки без начинки" 3 коп.

А были у вас булочки "Веснушки"? С изюмом и сверху посыпки типа сахара с мукой? По 4 коп. штучка, Такими семейками по 4 штуки они были, но можно было отломить и купить 1, 2 - сколько надо?

Vivienne W: Рахат из Космоса

Вроде он был "Рахмат" , безе с орехами и торт "Медео" их же, курага в желе сверху. Мама достала по большому брату на один из нг

А пельмени в Исети вспоминали? Я до сих пор помню, у них в зале висели деревянные таблички с юмористическими стишатами типа "скушай, милая, пельмень, будешь бегать как олень"

А_H_I-0_T_A: пироженки по 22 копейки

Дааа, любимейшие эклеры по 22 копейки из кулинарии в соседнем доме. Кулинария, кстати, до сих пор жива, только там сейчас юбилеи/корпоративы проводят. На вынос не работают.

А кто помнит конфеты ассорти в огромной коробке, на крышке роза? Самые вкусные там были с начинкой из молочного ликера

Сок персиковый любимый на разлив из стеклянных конусов в овощном. Сок такой густой, что жевали его.
Суп со звёздочками и мясными "козявками" нравился, на весь дом пах, когда варили его на скорую руку.
Масло селедочное в "океане" на Ленина и крилевое масло там же - ум отьешь.

Аноним 177: океане" на Ленина

А сами мелкие серые( не вареные) креветки?
Сварить,в них сочОк такой вкусный и сами мммм.
Только много надо было брать сразу и варить сразу большую кастрюлю и есть пока горячие...

Бубенцы,
Не, что вы. Намного дешевле. На 7 рублей мы брали в кафе Театральном салат Уральский, рулетики из говядины, мясо в горшочке и полбутылки шампанского. 14-15 рублей на двоих.

Аноним 177: Суп со звёздочками и мясными "козявками"

Точно, был такой! В бумажных пакетиках. Я его особо не любила, но "на скорую руку" мама делала. Там же травки какие-то сушеные были, специи, вроде?:пахучий, да.

Хочу слойку Свердловскую. Кукурузные палочки за 28 копеек. Сейчасные - отстой. Колбасу Любительскую за 2-90. Окорок Тамбовский со слезой. Колбасу Языковую в оболочке из жира (его не ели). Зефир в шоколаде на развес. И моя любовь - вафли Ананасные в желтых пачках. Мороженое Тихий Дон.

Вот ещё.
Никто почему-то не вспомнил.
Сосновчики весной.

А я советую и в наше время и сушить их и пить всегодично ,как чай и варенье из них,перемолотых в советской ( смола пачкает) мясорубке,делать( не варить,а протирать с сахаром до полного растворения сахара) и пить потом по стакану каждый день

И не будете болеть легочными вообще.

Беседа: Сосновчики весной.

У нас это мероприятие называлось сбор лекарственных трав. Всем классом шли в лес, собирали эти почки, кто не хотел собирал брусничный лист. Потом это все сдавалось в аптеку.
А самык вкусные пирожки я ела в Орске. Году так в 87. И потом в 2015 вроде ездили туда с сестрой к родне.

Oga-Oga: карамель "мечта" , "морские камушки"

самые для меня противные. Ещё "Школьные" туда же.
Ананасы мороженные по рублю пакет... ну сил не было дождаться пока разморозятся, так и ела ледяные.
Кафе любимое "Пингвин" с мягким мороженым. Это потом уже и "копыта", "цыплята и "малахит", но там уже молодость началась

Гранатовый сок из банок (в конусы переливали), дорогой, 28, по-моему, копеек. После него современный приторным кажется.
Болгарские маринованные яблоки (пробовала сама мариновать, немного напоминает)

Да, точно, сосновые побеги ели!
А ещё шишки кедровые, сваришь, очистишь и самый смак был не по одной есть, а нащелкать горсть орешков и сразу всю съесть!

Тёма и Жучка,
О, орские пирожки с ливером по 5 копеек. На вокзале. Невообразимо вкусно

Паста" океан". Я её очень любила.
Помню отстояла огромную очередь в рыбный магазин , все стояли за минтаем, а я за пастой На меня как на дуру смотрели и продавец спрашивала " точно только океан? Минтай не надо?" А у меня отец рыбак, мы не ели покупную рыбу.

А_H_I-0_T_A: А были у вас булочки "Веснушки"? С изюмом и сверху посыпки типа сахара с мукой? По 4 коп. штучка, Такими семейками по 4 штуки они были

Были, только помню названия другие "Весёлая семейка" (по 7шт.) и по одиночке "Дорожная" булочка.
И рогалик с этой посыпкой был и слойка "Свердловская".

Совсем-совсем в детстве, лет в пять - главное лакомство было мамин торт "Пермеха" : сахарное печенье на мелкие кусочки+чернослив+изюм+орехи любые+сгущенка с маслом - все в форму, сверху бумага калька и тяжелая папина гиря . В холодильник строго на три дня....а потом НАСЛАЖДЕНИЕ Больше никаких особых лакомств я не знала, даже конфет...не знаю почему. Потом лет в семь бабушка научила пить чай из блюдечка вприкуску с конфетами "Дунькина радость" (подушечки с повидлом), верх наслаждения были подушечки "Полярные" с какао , но они были дороже, значит покупались реже

urtica: мамин торт

А почему никто не вспомнил модную и вкусную и очень простую "Растрёпку"?

Беседа: "Растрёпку"?

Моя мама готовить не умела, готовила бабушка, а она была из украинского села, там торты не пекли, но пекли пироги, тарочки (маленькие пирожки), подорожники и т.д. Никаких "Растрепок" я не ела

Карамельки "Мечта" с жидкой серединкой. Прабабушка их любила и меня всегда угощала. Сейчас не знаю есть они....

urtica: Никаких "Растрепок" я не ела

Пекутся сдобные коржи,промазываются вареной сгущенкой,ставятся под пресс.
Очень вкусно.

Беседа: Очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы