Детские лакомства прошлого века. Ностальжи.

Из "подножного", не названного - цветы барбариса и кизильника, стебли одуванчика, молодая хвоя лиственницы, кислица. Все это (и не только) научила есть детей

Мороженое, молочный коктейль. Шоколадки в виде бревнышка, с белкой на этикетке. И хлебцы, больше таких не бывает.

Беседа: Растрёпку

Не ела такого.

Моя мама много пекла : орешки со сгущенкой, вафли, торты домашние, печенье всякие.
А я любила торты с масляным кремом. И сейчас их больше всего люблю. И эклеры только с масляным кремом. В Екб их уже нет, привожу из Асбеста.

Лампа: масляным кремом. В

Хз что там намешано в наше время...

Varvara-77,
До сих пор так ем

Тёма и Жучка: самык вкусные пирожки я ела в Орске

Я не могу теперь даже их представить, после того, как прочитала, что начинка ни фига не ливер, а вся малосъедобная требуха. В Орске же мясокомбинат. Безотходное производство, блин. Рецептура еще довоенная.
" Главный ингредиент – это требуха. Говяжий желудок, как известно, состоит из четырех частей: сычуг, сетка, рубец и книжка. Вот рубец-то с книжкой очищались, промывались тщательно, готовились – и становились основой начинки для пирожков. Помимо этого, в фарш попадала селезенка, легкие, свиной калтык (то есть гортань). Все это, и еще некоторые малоценные составляющие, мелко перемалывалось и превращалось в сочную, ароматную пирожковую начинку."

АнониМ: ливер

Так вся эта требуха одним словом и называется ливер.

Беседа: Так вся эта требуха одним словом и называется ливер.

Нет. Ливер - это продукт из печени, лёгкого, сердца, селезёнки убойных животных.
В тех пирожках ливера нет.

АнониМ,
Я это недавно прочитала. Ну и фиг с ним, это вкусно. А в Китае аще едят все что не приколочено, тут курьи ноги людей в тошнотик вводят, а я их покупаю иногда и готовлю. Кстати про тошнотики. На жд вокзале в конце 80 х продавали пирожки "с котятами" по 20 коп. Мы их тошнотиками называли, но ели когда домой из общаги ехали.

АнониМ: Вот рубец-то с книжкой очищались, промывались тщательно, готовились – и становились основой начинки для пирожков

мама моя из деревни под Каменском-Уральским. Иногда готовила свои "лакомства из детства" такие как пирожки с рубцом или гороховый кисель. Для себя делала, зная, что мы такое вряд ли будем есть. Но мне такая еда тоже по вкусу была.
Я к сладкому равнодушна, а это нравилось.
У всех свои "сладости" детства. Гороховый кисель, пирожки с рубцом, парёнки из моркови - такое у моей мамы.
Пирожки "с нуждой" , т.е. с салом - про них свекровь рассказывала. Из Кировской области она.

sheveleva82: С сахаром

Вы немного не про то подумали, наверное))) я не про «бутерброд». В тарелке смешивали хлебные крошки, хлеб и солили. Взрослые еще лук зеленый добавляли

Беседа,
Растрепку ела где то в гостях. Мама пекла редко но метко- Прага, Графские развалины. Еврейская бабушка пекла нереальный Наполеон (штук 20 коржей и заварной крем) и эклеры

Fidelite: Вы немного не про то подумали, наверное))) я не про «бутерброд».

Сырые яйца с сахаром и хлеб макали ... боже,как мы это ели...

Frau Nein: парёнки из моркови - такое у моей мамы.

У нас называется морковник. Как только поспевает своя морква обязательно делаю себе до сих пор. Муж ест только тертую с сахаром (моя школа) ребёнок с грядки вырванную еле помытую

Fidelite: Взрослые еще лук зеленый добавляли

И квас.
Называлась " тюря".
Раньше в деревнях обычной пищей была.
Я так летом ем.правда ещё огурец добавляю и всю траву какую найду в огороде.

моей любимой вкусняшкой был черный хлеб с солью, окунаемый в нерафинированное подсолнечное масло и съедаемый моментально по полбулки дед научил

Лампа: орешки со сгущенкой, вафли,

и сейчас делаем, в формах из детства

Тёма и Жучка: У нас называется морковник.

это что-то другое наверное.
Парёнки - это вяленая/сушеная морковь брусочками. Её насушивали и в тканевый мешочек убирали. Потом всю зиму угощались. Типа сухоовощи )))
Я такое в детстве на батарее раскладывала для просушки. Лучше всяких конфет. Ещё черствая корка чусовского хлеба.
Это мои личные сладости детства. До сих пор. Только вот чусовского того нет уже (((

Тёма и Жучка: Еврейская бабушка пекла нереальный Наполеон (

У меня бабушка пекла два раза в год: на 9 мая и на день рождения деда. Дед этот торт обожал. Но, насколько я помню, как-то долго она его делала, трудоемко, поэтому только два раза в год
А еще из бабушкиных рецептов сохранился и используется: песочное печенье со смородиновым вареньем и грецкими орехами. Я его пекут иногда на нг праздники

sheveleva82: Сырые яйца с сахаром и хлеб макали

Яйцо сырое в кружку ,поперчить, посолить, мелко наломать туда чусовской хлеб, размешать и есть
Вкуснотища

Пятровна: формах из детства

Мои дети не едят варёную сгущёнку.
Формочки отдала.
Вот вафли пеку в советской вафельнице, их все любят.

Лампа,
а мы любим
еще в форме для пончиков грибочки делаем

Ну для меня пирожок за 5коп был самый невероятно вкусный

Oga-Oga: Яйцо сырое в кружку ,поперчить, посолить, мелко наломать туда чусовской хлеб, размешать и есть

Мы и сейчас так едим, гоголь-моголь, яйца от своих кур.
Из детства помню ванильные булочки по 9 копеек, моченые яблоки на развес и сливочный шоколад в фольге с героями сказок😋

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы