Должен ли ребёнок оправдывать вложенные в его развитие средства???

Ночная кукушка: так ли уж внезапно

Неделя после экзаменов в 9 классе. Две детские книжки и третий экзамен, который ну нааадо было выбрать все равно, это как-то мелковато для триггера. Да, сдал биологию на высокий балл. Но математику лучше, а информатику играясь 100%. Взял и перешёл с профиля инфотех на химбио. Я сначала даже писала учителям, просила тормознуть это безобразие.
У мальчика математический склад, за счёт этого выезжал по другим предметам, вплоть до истории и географии, в футбол играл и стихи писал прикольные тоже на железной математической логике. Но вот блин, вопросы у него появились. Срочно надо заняться. Я не знаю, в какой момент этот кувырок происходит. Вот было одно и вдруг другое.
И так же было со спортом. Вчера он был весь до мозга костей спортсмен, а сегодня спортсмен ушел на пенсию, извините.
Хотя знаете, я именно в него не вкладывалась почти, он как дядя Федор, сам по себе мальчик - учился сам, тренировался сам. Я только покупала необходимое и выслушивала часовые выкладки: что, когда, и как и какой у него гениальный план опять не сработал. То есть это он не из-под влияния вырвался, а сам с собой порешал как быть. И Вуз выбирал, чтоб родительских вложений был минимум, мол, если не взлетит, то сам дурак и в армию пойду.

ОКА: У мальчика математический склад

я Вам писала уже - мага биофака МГУ ждет. И пусть еще прокачает возможности Сколково :) подруга, которая у нас на биофаке учится, очень активно в сколковских проектах участвует.

Аноним 158: Ну вот живут в подъезде мальчик Вася и Петя.
В Васю родители вкладывают силы и бабки.
Возят на спорт и тратят кучу денег на репетиторов и подготовку к поступлению...
А Петя живёт с само мамой, хватает только на еду и одежду.
Вася в итоге бросает хоккей, отчислен со второго курса, в армию не берут. Работать не хочет, лежит и играет на компе.
А Петя закончил колледж, отслужил, работает и учится на заочке. И маме уже помогает..
Если ты мама Васи или Пети?
Кем бы ты гордил

Автор вам и сколько лет то? Вы не знали что лучший мотиватор это нужда? Есть такие люди (дети) которые могут взлететь только из состояния дефицита. Нет, конечно есть такие кто и при дефиците будет лежать на печи. Но тут извините был невролог в помощь и формирование частей мозга отвечающих за волю и еже с ними. Нет одного рецепта, нужно смотреть на ребёнка и его неврологические и характерологические особенности понимаете.

Аноним 54: полезно детей ставить в такие условия, чтобы шевелиться начали сами, знали цену деньгам, умели трудиться.

Ещё как полезно. Принципиально не буду детей отселять в свои квартиры. На первоначальный взнос помогу, а потом еботеки и еботеки, чтобы знали цену. А то даже тут на форуме как прочитаешь Наташ о просерах родительских квартир. Ну нахрен.

Татьяна Вакалюк: И пусть еще прокачает возможности Сколково

Он, к сожалению, ничего не качает, и никого не слушает, опять сам по себе растет в бок
Магистратуру МГУ рассматривает, но прокис уже - столкнулся с клеточной теорией, где недопонял какие-то узкопрофильные моменты, и пригорюнился. Мониторит ещё обучение в Германии. Но как-то на уровне трёпа всё. Немецкий ковырнул и бросил, там на английском после бакалавриата, мол.
Я себя помню в его возрасте, возможно тот же синдром - через 4-5 лет, это когда ещё будет??? Да там всё будет другое и наоборот!

777: Ребёнку кроме просмотра всякой фигни вообще ничего не интересно, поспать да пожрать

А почему у вас ребёнок имеет гаджет в свободном доступе? Вот родители удивляют. А почему вы хотя бы с неврологами не проконсультируйтесь насчёт устройства и функционирования мозга у людей ( детей) когда он созревает.... а что до этого..... и как с этим взаимодействовать.

ОКА: Он, к сожалению, ничего не качает, и никого не слушает

Ваше дело теперь да, только вбросить. (Сужу по своей - ничего не слушает и не слышит )
Но возможности - это интересно. А математический мозг в биологии сейчас крайне ценен.

ОКА,
Какой у вас отличный сын. Доверяйте ему. Скачки у них такие резко происходят. Но то что интерес к чему то возник в раннем возрасте это очень важный момент, и он его не потерял. Иногда детей штормит от медика до дизайнера интерьеров. Но на дизайнера можно и в 35-40 пойти учиться. А вот на врача лучше всё-таки по полной после школы. Позтому у нас выбор врач, а приспичит сменит квалификацию.

Аноним 263,
Тоже удивляют вещи насчёт бровиста. Дак ема е, бровистом можно за пару месяцев стать. А если через пять лет будет можно вообще без бровей ходить? И потом ну получи ты основную профессию,а летом после сессии пока каникулы выучись щипать и клеить людям волосы и клей по выходных как хобби -заработок.

Аноним 263,
Многие нынешние избалованные изобилием дети не хотят ни к чему стремиться.
У него и так всё есть.

Хочется от детей , простое спасибо услышать , что вложили в них , ведь действительно многие родители свои хотелки задвигают .
Но это до них дойдет когда свои дети появятся а может и не дойдет

Аноним 324,
Я не понимаю если честно эту моду на профессии типа: бровист, маникюрист, перманентный татуаж, лепят торты на дому...
Прям много знакомых из социальных сетей ушли в эти степи..
Причём некоторые из них весьма успешны были в основной профессии.

Аноним 158: Причём некоторые из них весьма успешны были в основной профессии

Потому что работать на себя всегда интересней, хоть и сложней.

Бубенцы: Вроде, стараюсь я для детей, а нифига не получается

а Вы допустите простую мысль о том, что стараетесь Вы для себя. И сразу проще станет.
Я вот Вас прочитала и подумала вот что. У моего ребенка было в ее детской жизни ровно три направления. которые не получались, не дано абсолютно, не ее, на наш родительский взгляд, и вот это вот все. И что мы видим? Именно эти три ее начали страстно увлекать в студенчестве, то есть активно занимается сейчас допами именно в тех направлениях, что в детстве было не то что недосыпано, а не насыпано никак. Довольна :))) впрочем, все, что умела раньше, тоже старается не забыть. Никакой монетизации, конечно, просто для себя.
Поэтому вот Вам кажется, что по нулям вложено, а на самом деле не узнать совершенно, какие именно винтики были покручены и в какую сторону. Нет возможности сделать так, чтобы прожить жизнь детскую без этих вложений ичто при этом получится.

ОКА,
Тригер бох с ним, а как же гены, ваши матушка, гены я улыбаюсь если что.

Аноним 158: Многие нынешние избалованные изобилием дети не хотят ни к чему стремиться.
У него и так всё есть.

Да, много чего есть сейчас у детей. Но это не значит, что дети ни к чему не стремятся. Ощущение уже от темы, что вы любите считать чужие деньги и только вы знаете как лучше

ОКА: биологию

замечательный профиль у вашего мальчика!
я как раз из тех, кто во зрослом возрасте частью натурализма увлеклась.
Но мне кажется, это вполне себе может быть перспективной работой, на это есть спрос.

Аноним 324: Тоже удивляют вещи насчёт бровиста. Дак ема е, бровистом можно за пару месяцев стать. А если через пять лет будет можно вообще без бровей ходить? И потом ну получи ты основную профессию,а летом после сессии пока каникулы выучись щипать и клеить людям волосы и клей по выходных как хобби -заработок.

Вы это понимаете, а дети нет, и пока они это все не пройдут сами, то бесполезно говорить об этом. И через силу что-то навязывать.

Ночная кукушка: а как же гены,

Я математичка с сильным креном в геометрию
, точно гены не мои. И сфера не моя. И учёных у нас никогда не было в окружении. Начинаю слушать ютуберов из этой среды, и волосы шевелятся. А на что они живут вообще, такое чувство, что из розетки заряжаются в долг.
Хотя если поэт послушает совещание на стройке, у него тоже отключится понимание как эти люди вообще договорились что-нибудь построить...
А если по теме вложений в развитие детей - почитала и остаюсь при мнении, что это не инвестиция. И даже когда молодым коллегам что-то даю, допустим, знания или опытом делюсь, это тоже так себе - забирают и летят из гнезда, типа спасибо, класс, своим опытом не делятся, видят, что не зайдет. Вот просто показательно. И дети примерно так же. Они не отдадут долг нам, они передадут наши подарки следующим поколениям. Ну я так это вижу.

Аноним 158,
Потому что многим на самом деле глубинно интереснее работать руками. Созидать, пусть и нечто малосуществующее. Офисная работа им была в тягость. Осознали, ушли. И да, современные 17 18 летние отличаются от нас в их возрасте резко. У них нет преклонения перед высшим образованием. И им начать делать ногти после вуза не кажется падением. Равная работа . Мы пугаемся такому подходу, они удивляются, что нас колбасит

Material girl: Ощущение уже от темы, что вы любите считать чужие деньги

У меня такая же мысль вчера пришла - автору чужие деньги карманы жгут. Какая разница кто и сколько? Кто сколько может, кто сколько хочет, тот столько и тратит на любимое дитя. И 90% относятся адекватно, и не ждут олимпийских побед от своих обычных детей)

Аноним 158: Многие нынешние избалованные изобилием дети не хотят ни к чему стремиться.
У него и так всё есть.

Нет, не так. Если заниматься воспитанием, то дети не вырастают избалованными. Вы постоянно все спихиваете на детей, а виноваты то родители. От осинки не родятся апельсинки.

Material girl: Да, много чего есть сейчас у детей. Но это не значит, что дети ни к чему не стремятся. Ощущение уже от темы, что вы любите считать чужие деньги и только вы знаете как лучше

У меня такое же ощущение(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы