Должен ли ребёнок оправдывать вложенные в его развитие средства???

Бубенцы: воспитание без вложений - отличное решение!

И такое бывает. Меня воспитывала мама одиночка. У неё не было времени на меня. В плане секций, допов. Вообще ничего. Но вложила вроде хорошие вещи в голову, как она сказала, я превзошла ожидания потом подумала и сказала, наверное гены) на том и порешили)

У меня ребёнок ЗПР. Любит покушать и посмотреть мультики ,учится только через силу. На уроке сидит ,с классом не успевает. Я дома пытаюсь и за школу и за домашнюю успеть . Постоянное ощущение догоняния кого-то . Не верю уже ,что будет нормально в будущем.
Ходит в дворовый клуб. В бассейне не плывёт второй год, лепит чепуху с группой . Ему нужно везде индивидуально объяснить и помочь. Здоровье постоянно подкидывает всё новые и новые проблемы. Муж отказывает уже в обследованиях и лечении ,но и я еле тащу уже. А так то в театр веду ,то в кино,то на экскурсию едем ,но чувствую ,что ему не надо, даже на "Последнем богатыре" людей в зале разглядывает позади сидящих,вот только дай телефон ,которого ему не дают в лёгком доступе.
И главное, а стоит дальше убиваться :винить себя ,нервничать и вкладываться если он всё равно не тянет нигде по- настоящему.?

Я чего-то перестала что-то ждать от вложений.
Старшего отдала на плавание и на танцы (пока маленький) На плавании решили, что перспективный - руки длинные и кисти загребущие, не знаю... В танцах тоже пошла вода горячая. Но он и там и там через год взбрыкнул, оказался в командном спорте, супербюджетном, но не особо перспективном. Играл 8 лет довольный, любил и ненавидел, и тоже хлоп и закончил. Упёрся и сказал, что дальше не пойдет. Я, говорит, спортсменом никогда не хотел быть. И вот тут я перестала жалеть о танцах и бассейне, поняла, что так же вышел бы из игры рано или поздно. Да, было потрачено где-то денег много, где-то времени, где-то душевных сил. Но глупо было бы считать их выброшенными.
Хотя бы потому, что я получала от происходящего некий драйв, вдохновлялась, узнавала новое, а ребенок учился рассчитывать время, силы, выполнять обещания, не сдаваться. И вырос он физически развитым, несмотря на то, что ребенком был слабым. Недавно жалел, что бросил, говорит, надо было ещё пару лет поболтаться, поиграть хоть. Играть хочется ему))) а спорт непопулярный.
Дочка в бальных. Лет с пяти. Экономвариант, хотя если вбухать гору всего, может быть крепким середнячком. Занимается, пашет, молодец, мне нравится. Ну да, чемпионом России не станет. Но. Она ещё до бальных хотела учителем танцев быть. И до сих пор мечтает быть тренером.
Младший пошел в борцы. Для меня новое совершенно направление, я там как блаженная после танцулек. Заставлять не буду, ждать ничего не собираюсь, вкладывать буду по своему разумению. И никто не будет ничем обязан. Я не даю в долг, я дарю.

Бубенцы: воспитание без вложений - отличное решение!

Считаю, что воспитание с вложением имеет бОльший успех) хороший старт это важно.

Аноним 378: а он сказал, что хочет дальнобойщиком стать.

У нас семилетка решительно настроен быть пожарным.
Но после кульбитов старшего с выбором Вуза, вообще им не верю и ничего не загадываю. Растишь себе математика и программиста, а он оказывается биолухом - натуралистом. Внезапно. И вообще это не комментирует. Сто раз пожалела, что купила ему в семь лет книжку про дрозофил с красными глазами, показала свою любимую детскую книгу про селекцию растений и предложила в 9 классе огэ по биологии сдать чисто так, на слабо, говорили, что трудно на пятерку набрать. Теперь вот не знаю, как отвечать, кем будет этот чувак после университета.

DaisyAdair: Так дети сами уже везде ездят, дочке 14, сыну 13.

А почему вы тогда на дачу к друзьям не можете съездить? и не путешествий, ни отпусков, как пишите. Неее, они то еще съездят, сейчас позанимаются, потом пересмотрят свой отдых. А вы когда?

ОКА: Теперь вот не знаю, как отвечать, кем будет этот чувак после университета.

На кого учится чувак?

На самом деле отдачу сложно оценить. У меня вот дочь старшая занималась танцами, а в том году бросила и я смотрю по одежде-нормально так прибавила, попец вырос. А танцам посвящено было 9 лет. И все это время я ее возила туда (а я не все это время не работала, и работала и с лялькой в автолюльке возила).
А в этом году она пошла на волейбол и ее сильные танцевальные ноги ей пригодились.
Не всегда плюсы от спорта или доп занятий сразу становятся очевидными.
Плюс у каждого ребенка есть природные данные, трудолюбие, терпение боли. Либо все вместе, либо что то одно и уже результат разный. Я вижу от всех занятий отдачу, другое дело, что это отдача не на 💯, а в разном процентном соотношении. И отдача эта проявляется по разному. Мои например, сами научились кататься практически на всем, что катается (велик,ролики, коньки, лыжи,самокат, скейт). И им это легко дается. Значит владение телом хорошее. Баланс хороший.

А что делать если вложено, но жалко не профуканных средств, а того, что теперь детка на диване с телефоном в обнимку валяться будет? Объективно на первые места не рассчитываю, готова платить только за времяпрепровождение, дисциплину и подтянутость тела. Хотя потом, при поступлении, может и спортивные результаты поблажку какую-то дали бы. Я вообще в ужасе сейчас. Ребёнку кроме просмотра всякой фигни вообще ничего не интересно, поспать да пожрать. Гулять силой вытаскиваю. Тренер обратно зазывает, я вообще в раздрае(((

Аноним 593: по итогу несчастная девочка с нервной анорексией.

сейчас у нее все хорошо, но по итогу, ей туда не надо было..,
вот без ФК у нее сразу было все хорошо, а вообще надо у нее спросить еще лет через 5, двигателем там мама была

ОКА: Теперь вот не знаю, как отвечать, кем будет этот чувак после университета.

Загадочно так и таинственно... Натуралистом) многие не поймут и замолкнут с вопросами

Бубенцы: которая в получасе пешей ходьбы от нас

Сама не может ходить?

Аноним 777: Сама не может ходить?

1-ый класс. маленькая ещё.

Аноним 719: не путешествий, ни отпусков

Нам нравится проводить время вместе. Мы семьёй на машине гоняем. В доковидные времена в Европу на 1,5 месяца ездили. Как мы без них уедем?

Аноним 593,
Аноним 373,
Ребята анонимы, я вас знать не знаю
Почему я вообще должна отвечать на ваши вопросы?

Бубенцы,
Чушь не пишите хорошо?
Мы учились в Сунце 4 года
Я знаю что он из себя представляет, да

777: Хотя потом, при поступлении, может и спортивные результаты поблажку какую-то дали бы.

Для спортивных отделений - возможно. А для остальных не стоит это нервов и вложений.
В этом году в УРФУ за КМС давали 1 балл к ЕГЭ. За аттестат с отличием 3 балла. Для размышления - за пройденный заочный тур в олимпиаде "Изумруд" и явку на очный (это называется участник) - тоже 3 балла. Обычно спортсмены в олимпиадах активно не участвуют (ибо это как второй спорт) и на всеросс не попадают из-за соревнований и сборов.
В военное тоже поблажек не ждите, этим вообще плевать, что у парня, допустим, ИМТ чуть ниже нормы потому, что такая норма для бегуна, чтоб колени не крякнули. Ну и что, что Мастер спорта и призер чего угодно - не годен.

Аноним 979: На кого учится чувак?

На биофаке учится. Первый курс. Все что от него знаю, это что зачетную сдал, идёт сессия и "я потом выберу физиологию и все нормально будет". Я абсолютно не в теме(((

Если родитель - талантливый продюсер-бизнесмен, то тогда да. Задачка решаема. Вон Гном Гномыч - неважно же его таланты, есть/нет, мамуля все капитализирует. То есть на себя, родители, смотрите, если хотите прибылей, а ребенок для вас в качестве золотой антилопы.

Аноним 238: Знаю взрослых, которые в сознательном возрасте пошли учиться рисовать и играть на скрипке.

иии что? Это плохо?

Аноним 432,
У меня тоже сынок с ЗПР
Ходили в бассейн года 3 ( с 3 лет)
Научился плавать,потом что то с тренером не заладилось у него,перестали ходить. Но умеет плавать и нырять .Это +
С 4 лет ходим на куасинкай( уже 6 лет как).Поменяли трех тренеров .Занятия 3 раза в неделю.
Последний тренер ему больше всего нравится.Они летом в спортивный лагерь ездили с ребятами- очень сдружились.
На тренировки с удовольствием бежит- а для меня это ключевое.

ОКА: показала свою любимую детскую книгу про селекцию растений и предложила в 9 классе огэ по биологии сдать чисто так, на слабо,

ОКА: Растишь себе математика и программиста, а он оказывается биолухом - натуралистом. Внезапно. да ладно так ли уж внезапно

Аноним 158: Кем бы ты гордилась?

а Вы, автор, цените достоинства своих детей и меньше сравнивайте с человеками из подъездов :)

Аноним 213,
Дочка
Конный спорт.
Если из декатлона амуниция- то конечно это не дорого.
А профсапоги Аниме года 3 назад 20000 стоили,
Шлем- 15000
Бриджи,редингод,поло для выступлений)
Вальтрапы ,недоустки,ушки т.д. - для лошади.
Очень затратно

• Платные тренировки и если выездные соревнования- это сотни тысяч.
    Ни о чем не жалеем.
    Дочь до сих пор с лошадьми- тренировки ведёт,работает лошадей.
    Одна кобылка- пенсионерка у нее на постое в частной конюшне( 18.000 в месяц).За ней следит,лечение оплачивает.
    Много девченок ,кто с ней начинал также либо забросил,либо для души,либо ветеринарами стали.
    Единицы остались в спорте,но там родители очень высокого уровня.

Аноним 54,
да тут вообще не угадаешь. У одних родителей вырастают разные дети. У моего шефа два сына, которые учились в хорошей школе и вузах, один выучился и работает, другой бросил университет и балду гоняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы