Золотое колье от мамы

После смерти мамы отец отдал мне золотое колье мамы.
Колье очень массивное, я такое не надену, да и не модно уже.
Лежит просто как память.
Вчера наткнулась на него и возникла идея переплавить его на то, что действительно буду носить.
Но смущает моральная сторона вопроса.
Хорошо ли это?
Вроде нет, но вот реально лежит оно в сейфе, никто его не носит, не видит, а так будет на мне всегда как раз как память.

какого года изготовления колье? камни есть?

Аноним 316,
Я бы оставила как память.
Но я не ношу особо украшения.

Аноним 316: Хорошо ли это?

Да, нормально, считаю.
Я после бабушки все золото продала и новое купила, ну ни носила бы я такое никогда .

я храню только дореволюционные фамильные украшения, хотя такое носить не буду. а золото из СССР всё продала как лом

Аноним 316: будет на мне всегда

Делают не из вашего, а из того что есть. Я все сдала в ломбард, мамино, свое. Память не только в вещах, куда они потом? А так всё вложено, маме бы это понравилось. А нет, так и не надо. Это как с сервизами и прочим. Кто то берег, кому нафиг не надо.

От бабушки досталось кольцо золотое, естественно в стиле СССР, старомодное но тяжеленькое
Сдала и купила кулон
Когда его ношу, о бабуле вспоминаю

Украшение с чужой историей и энергетикой точно бы не носила и не хранила пусть даже мамино .

Это нормально. А зачем оно лежать у вас будет?
На память? И что за память? Будете любоваться им каждый день или натыкаться случайно раз в год?

Я храню всех поколений украшения. Есть дореволюционные вещи. Передам внучке вместе со своим.

Остановка: На память? И что за память?

Как будто без колье и не вспомнить ничего что ли?

Natalika781: Украшение с чужой историей

бывают украшения с историей вашей семьи.
например, у меня хранятся карманные золотые часы 1850 г выпуска. они пережили революцию, а потом и арест прадедушки в 1937 г (часть украшений смогли уберечь от обыска. прадедушку расстреляли) - это наша семейная реликвия.

Аноним 316: золотое колье мамы

Покажите? Просто интересно

Natalika781: с чужой историей и энергетикой точно бы не носила и не хранила

А как же тогда фамильные украшения? Их принято передавать из рода в род.....

Никогда не отдам часы от бабушки. Разбазарить проще всего

Natalika781: Украшение с чужой историей и энергетикой точно бы не носила и не хранила пусть даже мамино .

Ну это не совсем тот случай
Она сама это колье надевала пару раз на праздники, т.к. слишком массивное.
Т.е. оно практически новое.

От бабушки достались золотые часы с гравировкой ( у нас с ней имя одно)
Сделала себе новые золотые часы - крышку с надписью именной сделала на них.
Тоже когда их одеваю ,постоянно надпись читаю и бабушку вспоминаю.

Koza Dereza: Покажите? Просто интересно

я б тоже посмотрела :)

Мария Ф: Есть дореволюционные вещи. Передам внучке вместе со сво

Рано или поздно, кто то это все все равно сдаст.

urtica, Это уже личное . Кто как к этому относится, я лично не буду хранить никакое старьё ещё и после смерти. Продам и куплю взамен актуальное даже если это и музейный экспонат. Не вижу смысла хранить годами и передавать из рук в руки если это не используется .

Аноним 535, Рано или поздно это продастся или выбросится . Это только вам ценно , не думаю что вашим детям это нужно будет . Но это я так думаю, у всех свои мысли по этому поводу . Муж у меня живя в городе хранит мотоцикл довоенный и для него держит гараж

Аноним 316,
Не сможете вы его от души носить , разное время и разные вкусы . Это сдайте , взамен купите себе то, что вам нравится, та же самая память , только вещь ваша личная будет , но за счёт мамы .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы