Если муж бухает, то сын обязательно станет алкоголиком?

Привет, расскажите положительные примеры, где сын не пошел по стопам отца? У меня сын, ему два года, его отец запойный алкоголик. Идеальный отец и муж,потом срываютбашню и на два-три дня его нет в семье... Я честно не знаю что делать. Очень не хочу разводиться, но думаю даже еслиразведусь, то не найду хорошего мужчину, останусь одна с ребенком и он все равно станет пить. Не надо писать о том, чем я думала, когда рожала от него... Пожалуйста, положительные примеры, я уже все глаза выплакала

Странные у вас представления об идеалах))))

Аноним 424: Пожалуйста, положительные примеры

Гены пальцем не замажешь.
Я меня отец был алкоголик и брат тоже(
Вас понимаю, тоже сын и есть подобные опасения

Аноним 424: останусь одна с ребенком и он все равно станет пить

как это связано, чорд?!

Аноним 274: меня отец был алкоголик и брат тоже(

А вы? В вашем случае гены оказались бессильны?

Memory Remains: Memory Remains
сегодня

Не знаю как, может, похожий психотип? ...

БМ тоже спился, как его отец, хотя с детства страдал от такого примера и зарекался...

У меня сыну уже 22

Боюсь потихоньку

не факт...некоторые от противного в рот ни капли не берут...алкоголиков ненавидят

Смотря почему бухает. Если эндогенная депрессия, тогда даже не видя отца и не живя с ним, ребенок придет к такому состоянию духа, что будет пить. Причем сначала это будет обычный хороший ребенок. А потом лет в 11-13 вуаля.

Ононимм: Не знаю как, может, похожий психотип? ...

не, она связывает что она останется одна с ребенком и он все равно станет пить. Как вот это вот то связано? Если он станет пить, то он станет пить, это судьба скажем так такая. А жить с алкашом здесь и сейчас - это то, что женщина в силах изменить в настоящем времени. И по *** что дальше там будет. По идее для самой себя бы выгнать пассажира

У меня отец пил и мать без остановки месяцами. Насмотрелась я на них и на тех кто не пьёт. Сделала выбор. Не пью. Гены не всегда влияют. Меня ещё не воспитывали так пофиг было. Было конечно, спрашивали уроки сделала? Да говорила. И всё на этом. Промежуток между пьянками был месяц самый большой. А запои от недели до двух месяцев. Мать гуляла ещё. Такое тоже было. Брат тоже, как то не очень выпивает.

Отец страдал алкоголизмом. Если уходил в запой, то на несколько недель. Умер от отравления этиловым спиртом.
Мама нас троих вырастила (с бабушкиной помощью).
Брат (32 года) тяги к спиртному не имеет. В компании может не выпивать вообще или совсем немного. Вот положительный пример.

Аноним 424: Пожалуйста, положительные примеры, я уже все глаза выплакала

Не знаю положительный пример или...тут 99% ютеток думают что я пью ...начиная с пяти утра....и весь день в дрова
Пить, так что бы выпить пол бутылки я стал после гибели родителей и то....я каждое утро, с шести утра за рулем, ...нельзя мне каждый день и через день...это я все к чему...
Родители развелись когда мне было года три-четыре, смутно но помню как мама плакала . Отец каждый день пьяный. Офицер...блин
Мама вышла замуж. Я помню только один раз когда они с отчимом поругались и то когда он с работы во время не пришел, а работал он в шахте и сотовых не было. Весь рудник тогда перевернул, бегал искал его...ну там смешная история. Я вам скажу что не пил я до 37 лет. Да и сейчас, вышибло меня смерть одноклассницы и предательство друга. Но я точно скажу что я не такой как мой отец
Разводись( хотя я стараюсь людям этого не советовать....но я помню, я все равно помню слезы мамы

У моего мужа и отец пьет, и дед пил, а он насмотрелся на них в детстве - раз в месяц-два 0,5-1л пивка, для расслабления, раз-два в год с приятелями чуть больше, но не допьяна. За 15 лет раза 3-4 видела его сильно пьяным. И то по причине "не рассчитал немного".

Я алкоголик в четвертом поколении по линии отца.
(Пока) держу себя в социально приемлемых рамках.
Проблему осознаю, если что, держу в уме наркологическое отделение в Сосновом бору.

У мужа и его брата папа и оба дедушки знатные алкаши были. Они оба (муж и его брат) пьют в меру. Муж раз в месяц пару бутылок пива или вино выпить может. Брат вообще больше в работе, некогда бухать особо)

У нас соседи были. Глава семейства пил почти не просыхая. Его сын вырос уже, уже сам пенсионер, не пьёт ни капли вообще.

Положительный пример: у первого мужа отец пьет периодически, муж наоборот, насмотрелся на это и пьет только символически по праздникам. Хотя там в семье треша никакого не было, просто человек бухал дня по 3, молча в своей комнате, иногда выползая на кухню в невменяемом состоянии поесть. Никого не бил, не орал, ничего такого. У сына сформировалось отвращение к этому. Единственное, в студенчестве когда пьянки были, то участвовал конечно, но это что-молодость, общага)
Ну такого, чтобы прям навязчивая мысль про выпить-не было никогда.

У нас пил дед, пил отец, потом он умер, стал отчим, просто с утра до вчера пил, падал, спал, орал, не работал.
Мы с братом насмотрелись.
Брат вообще не пьет, просто ноль.
А я могу выпить и шампанского, и вина. Но в меру. До легкого кружения в голове. Алкашом себя не считаю.

Есть несколько примеров из семей где пил отец, именно мальчики покатились везде по наклонной. В одной семье стал наркоманом безработным, живущим на пенсию родителей, в другой алкоголиком и сидельцем (украл-выпил в тюрьму и так по кругу) А девочки наоборот, видимо нагляделись на отца и выбрали себе отличных мужей, все у них прекрасно, работящие заботливые мужья.
У меня дед пил, отец мой дал себе зарок, что его дети не будут такое видеть. И он пить не будет. Выпивает только по праздникам -немного. Но отпечаток отца алкоголика на нем остался. почитайте книгу. дети алкоголиков,
Да же если они (дети) пить не будут, им все равно нужна будет терапия. Т.К. нормальным психологически человеком, не пройдя терапию во взрослом возрасте, ты стать не сможешь, выйдя из семьи алкашей.

Вы уже двухлетку в алкоголики записали. Сам сделает выбор, когда вырастет. Не факт, что будете при этом присутствовать. Так что не парьтесь. Растите и не ревите. Всё тлен. Возьмите винишка)

Папа у меня раньше постоянно бухал. Вся родня папы это наркоманы и алкоголики. Брат мой оч редко пьет, не алкоголик. Я вообще не пью.

Мой брат.
Отец не запойный, но выпивает много.
Брат вообще не пьет, ему 25, насмотрелся в детстве и юношестве

Znayka: В вашем случае гены оказались бессильны?

Нет. Я не пью, но есть другие склонности к зависимостям.
Много информации на эту тему изучала, во многом зависимости обусловлены некорректной работой эндокринной системы и мозга. А это генетический фактор, т.е передаётся по наследству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы