Если муж бухает, то сын обязательно станет алкоголиком?

Алкоголизм формируется не от наличия запойного отца, а от наличия счастливых и здоровых родителей рядом. Если мать приживает не свою и не счастливую жизнь, опираясь на то, как будет лучше ребёнку, то с такой трудно не стать алкоголиком, от накопившихся психологических грузов.

mamatema: А потому что влияли психотравмы раннего возраста.

Не знаю, какие уж там психотравмы. Алкоголиком, которых я знаю, наоборот мамки в жопу дули.
У многих из нас жизнь тяжёлые, мы ж не бухаем.
А вы автор, лучше б думали, как уйти от алкаша.

Баян
Жили два брата. Один брат был успешным человеком, достигшим известности своими благими делами. Другой брат был убийцей.
Перед судом над вторым братом группа журналистов обступила его, и один задал вопрос:
— Как получилось, что вы стали преступником?
— У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мою мать и меня. Кем же ещё я мог стать?
В это время несколько журналистов обступили первого брата, и один спросил:
— Вы известны своими достижениями; как получилось, что вы добились всего этого?
— У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мою мать и меня. Кем же ещё я мог стать

Аноним 424: Если муж бухает, то сын обязательно станет алкоголиком? Нет, не обязательно.

Леди в пледе,
У нас так же, брату 43 года, пьёт по праздникам, а так нет.

У меня отчим был алкаш, кодированный много много раз, мы все страдали от него, он не мог без кодировки пил запоями, его сын, мой брат не стал алкаголиком, он может выпить очень редко и в меру, много раз с ним обсуждали эту тему, он говорит что офигевает как так его отец много пил, откуда столько здоровья так бухать.

2 примера друзей перед глазами. В обоих семьях по 2 сына и отцы-алкаши.
Алкогольная зависимость только у старших сыновей, а младшие не пьют

Я пью для удовольствия, а ты потому что плохие гены. Мы разные.

kapачка: Вообще мне кажется -дети алкоголиков ненавидят пьянь ,

Я знаю, что бывают алкашня, не просыхающая, люди, потерявшие облик. Но вот у меня из семьи так пошло, что нет никакого негатива к алкоголю. Хотя пили все. И дед и отец и бабушка и мама. Было много гостей в доме, часто собирались семьями, шутили, веселились, алкоголь обязателен. Но все при этом при хорошей работе, достойные люди. Я не помню, чтоб кто-то вёл себя мерзко. Дурили, да, бывало голова болела и пр неприятности на другой день. Ну так вот я тоже пью. Мне 45, пью как стала взрослой, и ничего такого страшного со мной не происходит. Могу бутылку вина одна выпить. Можем с мужем на двоих бутылку коньяка. Но никто с катушек не съезжает. У мужа на работе как совещание, так они тоже пьют не по-детски. Им так удобнее планы великие строить. У него коллеги алкоголики, причем при хороших должностях, пьют много, но работают тоже много.
У мужа отец был просто пьянь бытовая, ни работы нормальной, ни интересов. У него к нему негатив, сам не пил лет 5 как мы познакомились ни капли, сейчас выпивает, но я к этому нормально отношусь.

у меня дед алкаш , и отец. Запойные . Мать меня воспитывала одна, не пила даже на новый гоД, насмотрелась на свою семейку.
Я считаю что у меня есть склонность к зависимости, мне это очень не нравится, я всю жизнь держу себя в ежовых рукавицах, работаю над собой. Курила - бросила. Жру много, заедаю грусть тоску . Выпить тянет , правда не люблю чувство опьянения, могу после работы выпить бутылку пива пару раз в неделю, и считаю, что здоровые люди не пьют вообще.

Есть у меня шикарный пример. Друг мужа из многодетной семьи, 5 детей.Мать запойная алкашка, младшую дочь не выходя из запоя рожала, та в итоге с проблемами родилась.Беднота жуткая была у них. Но, двое старших сыновей не пьют вообще, сами выучились в вузах, живут в Москве сейчас. Так что гены генами, а желание другой жизни тоже имеет значение. В тоге из 4 сыновей, там пьёт только один

У меня два примера: 1. Дед очень много пил - мой папа абсолютно не пьёт, вообще и никогда, у него отвращение к алкоголю. 2. Свёкор сильно злоупотреблял, очень много лет в периодических запоях был - муж практически не пьёт, редко в праздник, не переносит пьяных.
Алкоголик в семье - это страшно, нет уверенности в завтрашнем дне, постоянный стресс и нервы. Вы не сможете его переделать и изменить, оставьте иллюзии: он не бросит пить, будет только хуже.

Спасибо маме не стала жить с алкашом, если отец хороший развод этому не помешает таким оставаться. Общаться мама не запрещала, поэтому мы видели куда приводит алкоголизм, пока никто из нас с братом не спился.

Научно доказано, что алкоголизм по наследству не передаётся!

Отец -алкаш мы с братом не пьем вообще, думаю что насмотрелись на пьянь, драки, и прочее даже вспоминать не хочу, у обоих семьи, дети, никто не пьет

Долорес Клейборн,
Ну просто Вы не в теме.
Вот и все.

Долорес Клейборн: Не знаю, какие уж там психотравмы. Алкоголиком, которых я знаю, наоборот мамки в жопу дули.

Это, кстати, верно. Пример, который я приводила - мама всю жизнь жалела сына-алкоголика и именно дула ему в попу. Ах, он же бедненький, ах, он же больной, ах, ему же плохо с похмелья...

У меня у мужа отец пил со всеми вытекающими (бил всех вокруг, включая семью, попадал в аварии и тп.
Муж пьет по выходным, всегда может вовремя остановиться. Если выпьет достаточно просто пойдет спать и всё. Спокойный воспитанный парень, никогда не скажешь что в его детстве что то было не так

Аноним 462: Для начала, самой проявить сильную волю и завязать совсем. Вот чтоб ни капли. уже более полугода не пью вообще, при сыне вообще всегда мало пила, понимаю же эту проблему свою(
Аноним 462: К психологу пробовали ходить? а вот не могу найти специалиста! Когда объясняю что хочу и для чего начинается бред в ответ.
Аноним 462: Ну и сыну показать разные стороны жизни, чтоб по легкому кайф ловить не пошел, показать ему, что кайф бывает от собственных успехов, в спорте, учебе, работе, в общении без алкоголя.

Да, показываю, мы постоянно путешествуем, у него масса увлечений, секций, по желанию, не по принуждению. Но прям тянет, мама а это как, это что. Просит налить попробовать когда застолья (именно праздник, не пьянка) у друзей и тп(((

Аноним 146: Но прям тянет, мама а это как, это что

Не нагнетайте, нормальный детский интерес. Вообще дети часто дорабатывают то, с чем родители не справились, выходите из этой проблемы, пусть она на вас и закончится.
Сыну уже можно обьяснить честно, про семейную предрасположенность, тягу и зависимость, как ее распознать у себя, к чему это приведет.
Вы хорошо все осознаете, сможете все обьяснить, даже лучше психолога.
Все хорошо у вас будет и у сына тоже.

Аноним 462: Не нагнетайте, нормальный детский интерес. Вообще дети часто дорабатывают то, с чем родители не справились, выходите из этой проблемы, пусть она на вас и закончится. он же пробовать просит очень, интерес не поддельный. Давали ему глотнуть, нет смысла отказывать, мне вот не наливали дома никогда, мама строгая была, а толку...
Аноним 462: Сыну уже можно обьяснить честно, про семейную предрасположенность, тягу и зависимость, как ее распознать у себя, к чему это приведет.

Да, постоянно объясняю и с примерами

Аноним 462: Все хорошо у вас будет и у сына тоже. спасибо большое!!!

Аноним 424,

Думаю не всегда. Родственник алкаш, сын с золотой медалью школу закончил. Не думаю, что будет алкашом.
Другой родственник совсем не пьёт и брат тоже, хотя отец выпивал у них регулярно.
У знакомой тёти сын алкаш, и его отец тоже. Она одна была, сына с мужем оставляла. Так он ребёнку пиво с 7 лет наливал. Да и распущенным был ребёнок. Помню, пришёл этот ребёнок к тёте моей в гости, в обуви залез на кресло. Я тогда ребёнком была. Для меня это было дико.

Аноним 959: Простите своих родителей и зла не держите.

Не держу)) меня ещё и из квартиры выгнали. Отец умер. Всё хорошо, моя семья жива, здорова. Бог всё видит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы