Если муж бухает, то сын обязательно станет алкоголиком?

Аноним 424: Пожалуйста, положительные примеры,

Все братья моего отца алкоголики. И дед так же был пьющий . Мой отец тоже, но в значительно меньшей степени, чем братья (думаю, заслуга мамы) , не запойный . Уже 10 лет как закодирован.

У старшего его брата две дочки. Старшая вся правильная, вторая алкоголичка.
У второго брата сын образцово-показательный семьянин был (умер год назад от ковида) , не пил-не курил. Разве что только с семьёй по праздникам выпивал чуть-чуть.
У третьего брата (моего отца) 2 ое детей. Мы с братом не пьём.
У 4го брата 2 сына. Старший не пьёт, младший алкоголик.

У мамы моей брат и сестра. Родители их не пили, вообще образцовая семья. Дочки правильные, не пьют совсем, сын алкоголик.
Вот такая статистика.

Родители отца пили оба. Отец совершенно не пьёт. Мы с сестрой не пьём, а вот наш брат периодически напивается, не до запоя, но по пьянке он дурной. И я слышала, что склонность к алкоголизм часто передаётся через поколение.

Второй муж моей мамы запойный. Сын его не пьёт. Сыновья сына тоже, но там только один относительно взрослый.

Дядя, муж маминой сестры, запойный. Три дочери - все без такой беды. Дети там все пока малы.

Автор, у Меня отец алкоголик. Уважаемый человек, серьёзная должность, умный капец какой. И вот. Мы с братом, чувствую, унаследовали. Но ведь это в любом случае выбор. Мне не стыдно это признавать, что я чувствую в себе эту зависимость. Но я делаю выбор не пить. Потому то знаю, что одним бокалом вина не ограничусь. Потому что понимаю последствия. Потому что банально на утро смотрю в зеркало и вижу ужасную отекшую морду даже после пары бокалов вина. Не говоря уж о том, как это на здоровье влияет. Я выбираю быть свободной, здоровой, красивой. Так что не переживайте раньше времени. Унаследованная предрасположенностт не определяет судьбу.

Не вправе советовать, что делать. Просто скажу свой пример. Отец не алкоголик, но был сложный жизненный период и стал употреблять алкоголь практически ежедневно, для снятия стресса. Было жалко его. Но четко понимала, что в моей семье так быть не должно.
Брат младший тоже все это видел. Сейчас повторяет его поведение один в один. Как проблемы возникают - в ход идёт алкоголь. В том числе этот факт стал причиной развода. Но даже это человека не останавливает.
Я их обоих люблю, но жить с таким людьми очень сложно. В целом многие пьющие люди в трезвом состоянии - очень хорошие люди. Но запои перечёркивают почти все хорошее.

Инфа к размышлению, у меня свекр алкоголик, у него 3 сына, в 12 лет мама мужа отвезла его в интернат в город, с тех пор он оторван от семьи был, и вот результат, 2 брата оставшиеся в семье алкоголики ( один тфу 3 раза закодирован, и совсем не пьет сейчас, так белочки в свое время испугался, что закодировался у Ойхера по всем правилам, с очисткой и воздержанием), а вот у мужа нет такой проблемы совсем. Считаю, спасибо свекрови за интернат.

Папа алко, дед по папе в 45 лет бросил пить курить стал моржевать на шарташе,
Мой брат младший , 44 года. Не пьет почти. Наоборот ЗОЖ , не курит и не пьет , мясо не ест. Увлекается спортом и туризмом. Я тоже не переношу алкоголь совсем. Мама может выпить алкоголь чуть с подружками , с нами , но никогда я ее пьяной не видела.
Так что ваши страхи они портят ваше отношение к ребенку. Так нельзя. Вообще мне кажется -дети алкоголиков ненавидят пьянь , но это болезнь и тут не угадаешь.

Аноним 424: У меня сын, ему два года, его отец запойный алкоголик. Идеальный отец и муж,потом срываютбашню и на два-три дня его нет в семье... Я честно не знаю что делать. Очень не хочу разводиться, но думаю даже еслиразведусь, то не найду хорошего мужчину

а так типа найдете?
Вообще влияет еще и пример перед глазами. Сын будет думать, что такое мужское поведение-норма.

Где-то читала, что именно по генам алкоголизм передаётся через поколение. То есть не детям, а внукам.
По есть ведь еще и образ жизни, и психотипы

Не обязательно. Дед алкаш, не просыхал всю жизнь, отец натерпелся от него в детстве, не алкаш, может иногда немного за компанию выпить, не допьяна. И мы с братом мало пьющие. А вот по другой линии внук у деда как он, но там ещё другая кровь подмешана подобная.

У меня пил дед и отец, прямо запоями, алкоголики короче точно. Бабушка и мама их жены, тоже пили, но как бы знаете за компанию, идиотский конечно отмаз, но так и говорили. Бабушка умерла, мама с отцом разошлась, пить вообще не умеет, ну и не пьёт, вообще.

Я и брат, нас как бы воспитывали и растили, ну они нам так всю дорогу кричали, мы и верили, только когда выросла поняла, что мы безхозные были, полуголодные.
Брату с молодости твердили что у нас гены плохие, нам спиться раз плюнуть. Боялась за него сильно, я кстати старшая, я его и вырастила, только не осознавала этого. По итогу нам по 30 с лишним лет, мне уж под 40, проблем с алкоголем нет ни у меня, ни у него. Но я до сих пор за него боюсь. Выпить можем, но прям редко, очень, но никто из нас даже напиваться не умеет, у меня как ступор, я не представляю что такое перепить, очень себя контролирую но это неосознанно как-то.

От Вас ,мама, много зависит.
Бухающего подальше от ребенка.
Самой ни капли спиртного, все праздники без спиртного.
Нет спиртному в доме,
выбросить рюмки, муж может пить и из чашки, не при сыне( в комнате, один).

Даже если разведетесь, то все равно ни капли спиртного в доме
Ребенок имеет гены отца, кроме того зачат от выпивающего отца.

У нас нет пьяниц дома, но для этого было получена от дома прививка- дома можно и нужно жить без спиртного, как живем без курева

Аноним 155: Но ваш бред

Если бы меня все понимали...как бы скучно было

Павел Евгеньевич: вышибло меня смерть одноклассницы и предательство друга.

Слабак?
Бросай пить совсем,если мужик и если помнишь пьяного отца

Аноним 424: Очень не хочу разводиться, но

Положительные примеры наследования зависимости, приемственности образа жизни и что будет с сыном, если не разводиться с запойным мужем - это разные вопросы. Вы тоже есть. И его выпивка влияет ещё и на вас, возможно даже в большей разрушающей степени

Аноним 424: останусь одна с ребенком и он все равно станет пить

Что за бред

Аноним11: Слабак?

"На слабо" не многие ведутся. Слабый аргументец ))

Полно таких историй. Иногда метод от противного действует.
Дед мой пил прилично, как вме в деревни. Отец вообще не пьёт и брат его тоже.
У знакомого отец вообще спился и помер на улице , гдето. Сын очень приличный человек, о запоях и речи не идёт.
Но много историй и о потомственных алкоголиках. Тут уж жизнь покажет...

Когда ребенок "насмотрится", то он часто не пьет потом вообще! А в благополучных семьях тоже бывают, между прочим, пьющие дети. У меня вот сестра алкашка была. Теперь тоже не пьет.. после тюрьмы.. но сколько крови родтелям свернула

Так что живтте и терпите до последнего, чтобы сыночка "насмотрелся"

Это я пошутила конечно же. Никто не знает какая сила воли будет у вашего сына.

Аноним11,
Аноним 568, сын ничего этого не видит. Дома алкоголь не водится. Бутылка шампанского на новый год разве что. Он пьет не дома. Приходит и ложится спать в отдельную комнату. С нами проводит время всегда трезвый. Если прошу не пить на нг , 8 марта и тд, то не пьет спокойно. Иногда срывает сюкрышу и вот так отдыхает. Я понимаю,что это болезнь, но что делать, пока не могу решить. Он обеспечивает меня и сына нормально, любит его... Мне вроде даже кажется, что пьет меньше, хотя может кажется... Мой отец алкоголик, мать не пьет. Его отец нормальный, может выпить чуть чуть или даже погулеванитб, но не запойничает. Мать умерла от пьянки грубо говоря...

Знаю семью, где дед одно время пил запоями, потом пролечился в ЛТП и больше 20 лет до смерти капли в рот не взял.
Сын его, к несчастью, оказался алкоголиком из тех, кто спивается с первой рюмки. Пил запоями, погиб молодым.
У сына осталась дочь, сейчас она уже взрослая. Красивая девушка, профессионально занимающаяся спортом. Об алкоголе речи нет, но здесь, мне кажется, заслуга ее мамы, которая очень боялась повторения судьбы своего мужа.

Семья мужа моей сестры. Зять родом из деревни, пьющих в родне полно. Дядя алкоголик, двоюродная сестра алкоголичка, два брата двоюродных алкоголики. Куча жутких смертей по пьяни - кто насмерть замерз, кто повесился. Муж у сестры на удивление непьющий, его родители - тоже. Ну, свекр ее по молодости исполнял, а сейчас ни-ни, за здоровьем следит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы