Люди «не вашего круга» - кто они?

Раньше часто встречала в книгах выражение «это люди не нашего круга».
А сейчас понятие «наш круг» имеет место быть, как по-вашему? Как вы определяете, что человек из «вашего круга»? Является ли это барьером?

PS. Пожалуй, интереснее даже обратное - а как бы охарактеризовали людей, которые входят в «ваш круг»?

Не мой круг это маргиналы, и богатые и понтовитые.

Аноним 32,
То есть деньги определяющее значение имеют?

для меня да. не моего круга - это алкаши. маргиналы.
не стремящиеся заработать, а только ноющие, которым все должны, но сам я лучше сдохну, чем, что-то буду делать.
ну и конечно олигархи, тоже не мой уровень, но скорее я не их. меня устраивает моё окружение. обычные люди, работают, детей воспитывают, в отпуска ездят, машины, квартиры покупают. живут, радуются, негатива не льют.

Лошадь Анжела: и конечно олигархи, тоже не мой уровень, но скорее я не их. меня устраивает мок окружение, обычные люди, работают, детей воспитывают, в отпуска ездят, машины, квартиры покупают. живут, радуются, негатива не льют.

Аноним 991: Как вы определяете, что человек из «вашего круга

А вообще наверное, те с кем интересно и есть о чем общаться

Аноним 32: Маргиналами могут быть и не бедные люди

МАРГИНÁЛ
Мужской род
Человек, оказавшийся вне своей социальной среды; опустившийся (вряд ли он уже с дегьгами), изгой.

Для меня это невоспитанные, хабалистые, наглые люди. Или совсем опустившиеся алкоголики и наркоманы. Если человек адекватен в поведении и общении, не токсичен, то деньги не важны. Ещё двуличные, которые в глаза улыбаются, а за спиной сплетничают или гадости делают, но это скорее черты характера, которые мне в людях не нравятся, с такими обрываю всякое общение. Большинство критериев не про «круг общения», а черты характера людей.

Проще сказать кто мой круг)) я менеджер среднего звена, читающий, любящий активность,веселье и детей, люблю поесть и вино. Если ты такой же ,ты человек моего круга.

Мне человек либо интересен, либо нет. Он может быть главным инженером завода, полицейским, обычным мастером, тренером, учителем, женой олигарха, психологом, врачом и массажистом, может даже быть никем.

Лошадь Анжела: работают, детей воспитывают, в отпуска ездят, машины, квартиры покупают. живут, радуются, негатива не льют.

Но под это определение попадают и условная уборщица, и условный топ-менеджер.
Что все-таки объединяет ваш круг - образ жизни? Поколение? Эрудиция/интеллект? Воспитание?

NataIII: Мне человек либо интересен, либо нет. Он может быть главным инженером завода, полицейским, обычным мастером, тренером, учителем, женой олигарха, психологом, врачом и массажистом, может даже быть никем.

АНАЛОГИЧНО. мне может быть не интересно общаться с человеком, занимающим руководящую должность, но не имеющего никаких интересов. При этом может быть очень интересно общаться с алкашом с соседнего дачного участка, так как у него большой жизненный опыт и интересные взгляды на жизнь. Образно говоря - Цезарь может быть вне моего круга общения, а Диоген из бочки - быть в моем кругу. То есть статус и деньги мне абсолютно не важны.

Аноним 207,
Тут не вопрос интереса. Общаться можно с любым человеком, интересно это общение или нет. Но принять/признать «своим» - это, кмк, включает нечто большее.

Аноним 991: Но под это определение попадают и условная уборщица, и условный топ-менеджер.

так и есть. только не топ-менеджер газпрома

Аноним 991: Что все-таки объединяет ваш круг

Аноним 991: образ жизни

у всех разный. смотря, что вы под этим подразумеваете?

Аноним 991: Поколение

тоже разные - от 25 до 63 ( и это не про детей и родителей)

Аноним 991: Эрудиция/интеллект

тоже разные, но тупых нет. о чем с ними общаться, общих интересов может не быть)

Аноним 991: Воспитание

всех воспитывают по-разному, даже в одной семье разные дети растут. воспитание тут ни при чем. и в интеллигентных семьях растут утырки, но я с такими не общаюсь

У меня в приятелях есть люди, которые, в отличии от меня, могут не считать деньги. Но (!) эти деньги ими заработаны, а не от папы достались. И вот с ними есть, о чем поговорить.
Есть люди, которые каждую копеечку вынуждены считать, но они в крота из Дюймовочки не превратились при этом. Тоже полёт нормальный в плане общения.

Даже не знаю, как вычленить людей не своего круга…

Хотя, буквально на днях с мужем обсуждала, с кем я не смогла общаться. Приятельствовали плотно, а потом как отрезало: 1. Прихожу к девушке в гости, у подъезда капецкий капец: двери межкомнатные навалены, линолеум, диван. Захожу, а это у моей приятельницы ремонт. Ну слово за слово, я у неё спрашиваю: машину нанимать будете, мусор от подъезда вывезти?.. Она: кому мешает, тот пусть и вывозит! У меня лишних денег нет!

1. Общие интересы, общие знакомые были с девушкой. Но очень уж она не пунктуальна. Прям очень! Ни разу в оговорённое время не пришла. А потом ещё с мужем ее ехали как-то (все вместе), а он напропалую нарушает. И они смеются радостно над этим.
    Не смогла продолжить общение ни в том, ни в другом случае. Не деньги для меня на первом месте, а мировоззрение, получается.

Аноним 207: статус и деньги мне абсолютно не важны.

• 10000.

Аноним 991: а как бы охарактеризовали людей, которые входят в «ваш круг»?

Исходя из вышесказанного, люди моего круга - люди со схожими на жизнь взглядами. Со схожими принципами.

Все люди не моего круга. Кроме моей семьи. Но и там есть свои нюансы.
Мало с кем общаюсь.
Поняла, что не хочу вникать в чужие жизни и рассказывать про свою.
Мой круг - это с кем мне хорошо и спокойно.

стараюсь по максимуму исключить всех людей из своей жизни. На работе рабочие отношения. Есть семья и близкие родственники, больше меня никто не интересует и мне не нужен.

Понимаю, что модет быть недостаточно ясно выразила мысль и сформулировала вопрос, и тема немного не туда завернула.
Попробую по-другому.
Вот, на примере британской королевской семьи (и вообще аристократии), например. Можно ли сказать, что Кэтрин Миддлтон была одного круга с ней, когда вошла в неё? Да она и сейчас, кмк, не вполне ещё стала своей, и не уверена что станет. А ведь и образована, и богата, и воспитана, и интересы наверняка совпадают по большей части.
Аналогично с Маркл. Вот уж точно «не нашего круга», явно.

Аноним 991: о есть деньги определяющее значение имеют?

Бытие определяет сознание. Если у человека доход на порядок отличается от моего, это видно даже не по вещам и имуществу, но по времяпрепровождению, по интересам, темам для разговора. На короткое время можно общаться и с человеком не своего круга, но потом становится скучно, потому что мало точек соприкосновения.

Но не только деньги отсекаю. Т.е. да, те, ко сильно отличаются по доходу, вне моего круга, но не только они. Есть много тех, у кого доход такой же, и даже образование и профессия те же, но они все равно вне моего круга по мировоззрению. Коллега-антиваксер-веган-сторонница мирового заговора будет не из моего круга.

Маргиналы, понтонутые, живущие как грибы.

Аноним 991: Как вы определяете, что человек из «вашего круга»?

Те, с кем у нас нет общих ценностей, интересов и кардинально разный образ жизни, не входят в «мой круг»
Те, кто входят - наоборот, соответственно.

Аноним 392: Бытие определяет сознание. Если у человека доход на порядок отличается от моего, это видно даже не по вещам и имуществу, но по времяпрепровождению, по интересам, темам для разговора. На короткое время можно общаться и с человеком не своего круга, но потом становится скучно, потому что мало точек соприкосновения.

Согласна. Деньги важны.

Аноним 392: но они все равно вне моего круга по мировоззрению.

Тоже согласна. Общие ценности и взгляд на жизнь.

Аноним 550: Хотя, буквально на днях с мужем обсуждала, с кем я не смогла общаться. Приятельствовали плотно, а потом как отрезало: 1. Прихожу к девушке в гости, у подъезда капецкий капец: двери межкомнатные навалены, линолеум, диван. Захожу, а это у моей приятельницы ремонт. Ну слово за слово, я у неё спрашиваю: машину нанимать будете, мусор от подъезда вывезти?.. Она: кому мешает, тот пусть и вывозит! У меня лишних денег нет!

1. Общие интересы, общие знакомые были с девушкой. Но очень уж она не пунктуальна. Прям очень! Ни разу в оговорённое время не пришла. А потом ещё с мужем ее ехали как-то (все вместе), а он напропалую нарушает. И они смеются радостно над этим.
    Не смогла продолжить общение ни в том, ни в другом случае. Не деньги для меня на первом месте, а мировоззрение, получается.

Как завершили общение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы