Люди «не вашего круга» - кто они?

Аноним 991,

Аноним 5: Те, с кем у нас нет общих ценностей, интересов и кардинально разный образ жизни.

Точно. Люди моего круга это те чьи проблемы и радости мне близки и понятны. Тут всё важно и доход и образование и уровень культуры и отношение к религии.

Аноним 991: Понимаю, что модет быть недостаточно ясно выразила мысль

Аноним 991: Попробую по-другому.
Вот, на примере британской королевской семьи

И сразу стало понятнее

Мой круг общения закрывает мои потребности в общении и получении информации. А это очень, очень разные люди, объединенные разными характеристиками.

Стужа: и отношение к религии.

Сколько пафоса
Никогда не интересуюсь предпочтениями в религии и музыке
И не хотела бы, что бы у меня уточняли про отношении к религии, и тем более, к музыке

Для меня люди не моего круга, которые ведут всякие сомнительные курсы, марафоны, и псевдопсиХолуги
Как одна известная своим хамством пользователь сайта, которая похудела на 20 кг при изначальном в 150 и начала марафоны вести, за деньги

Аноним 991: Эрудиция/
+ интеллект

+ Отношение к миру, воспитание и разумеется доход. Мне не интересны живущие на пособие, я не особо интересна живущим "на рублевке"

Почитала немного и думаю, как прекрасно, что люди ограничивают круги. И во многие я не попаду. Слава богу.
В моём кругу интересные мне люди.

Labour protection: Сколько пафоса

Ни капли. Просто если человек очень религиозен ему будет не просто общаться с атеистом и наоборот. Заметьте, я не говорю что общение невозможно

Пьющий или выпивающий после работы или в выходные, матерящиеся,

Хотя , знала пьющего, но с отличным образованием(закончил отличный технический вуз,в командировках спился)- но это исключение,
не матерился, а когда трезвый - золотые руки.
Не люблю врунов, их считаю неадекватными

Чтобы понять, кто не в моем круге, надо это самый круг вообще определить. А он сильно меняется с моих лет 16 и практически каждые лет 5 полное обновление натуральным путем, т.е. специально не выгоняю и не выгоняюсь. Сейчас моего круга наверное это всё же айтишники или активные семейные люди, или просто те, кто когда-то пожил, живет или часто бывает за границей. Хотя, может, я и не правильно определила мой круг. Общий язык найду с любым человеком от Коляна с соседнего двора в Перми до Илона Маска, я в целом открытая к общению и разным взглядам на вещи

Человек моего круга это добросовестный, профессионал и работяга в деле,порядочный интеллигент без серъезных психических кренов.Особенности принимаются и уважаются.
Иными словами совесть,манеры, профи, дружба.

Аноним 991: То есть деньги определяющее значение имеют?

Конечно. Деньги (их количество) - это определённый образ жизни, Возможности.
Но не только. При одинаковом уровне жизни должны быть одинаковые (примерно) взгляды на жизнь. Повеление, воспитание, образование.

Аноним 617: Мы оказались не их круга видимо (

Может дело в вас? Вы изменились мне замечаете этого?

василиса #непремудрая: Для широты интересов уровень дохода не имеет значения, сейчас очень многое доступно через интернет

Интересы меняются с уровнем дохода.

Аноним 115: Интересы меняются с уровнем дохода.

Не всегда. Чаще да, но не всегда.
Это и семейное положение, и ценности, и культура. Все должно быть плюс-минус в одном направлении.
Грубо говоря на одной и той же работе работают два человека, одинаковая зп. Оба женаты, по одному ребенку. Но. Один потомственный интеллигент, ходит в театры, читает книги, смотрит сложнве фильмы. А другой выбился из глухой деревни, смотрит марвел по вечерам и пьет пиво. У них интеллект сам по себе может быть равнозначным, доход одинаковый, семейное положение, но вот культура разная и все. Это уже люди разного круга.

Аноним 991: как бы охарактеризовали людей, которые входят в «ваш круг»?

Интеллегентные, но не богатые, живущие в панельках, брежневках, хрущах.

Аноним 115: Интересы меняются с уровнем дохода.

В большей или меньшей степени, но не всегда

Аноним 991: сейчас есть условная интеллигенция, и условные работяги. И те, и другие могут иметь и достаток, и образование, и взгляды на жизнь и схожие интересы, но Круги тем не менее разные.

Малый бизнес вы к какой категории относите? Работяги? А если с в/о? По моему, у вас устаревший взгляд (если это ваш взгляд). Не надо за него цепляться.
Что значит интеллигенция? Преподаватели вузов?

Аноним 115: Может дело в вас? Вы изменились мне замечаете этого?

В том числе. Изменилась жизнь. И у них и у нас. Появились дети и ещё дети. Медленно угасает дружба. Но всё ещё может изменится)))

Anonim_Ekb: Что значит интеллигенция? Преподаватели вузов?

Даже сами преподаватели ВУЗов зачастую относят себя к разным кругам. Среди них есть и дельцы/бизнесмены, и фанатики науки. Да и уровень "интеллигентности" у них тоже разный. Есть потомственные "работники умственного труда", а есть преподаватели, которых один мой пожилой знакомый называет "интеллигенция в первом поколении")),,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы