Люди «не вашего круга» - кто они?

Аноним 991: как бы охарактеризовали людей, которые входят в «ваш круг»?

в/о, скорее не одно. Работа: или оч весьма оплачиваемая и головой, или какая-то интеррррресная, ну типа экскурсовод. Привычка в общении всё описывать юмористически или с сарказмом, кроме каких-то крайне острых ситуаций. Некая отстраненность. Интерес ко всему. "Мои" не говорят "я политикой/геями/детьми/хлебопечением/рыбалкой не интересуюсь". Всё - до определённой степени - интересно. Средние амбиции: "мои" не рвутся на верх карьерной лестницы или к реально большим бабкам, не потому что это плохо/стыдно, просто мы такие немножечко унылые ))) Кто взлетает до генеральных - тот уходит из круга, к каким-то другим людям. Наверное.

Мой круг - люди, соблюдающие закон и правила приличия. Стремящиеся к образованию и самообразованию всю жизнь. Любящие своих детей и животных. Имеющие планы. Примерно один уровень достатка, иначе сложно совместить досуг.

Люди не "моего круга": маргиналы, богачи пантующиеся, люди которые при встрече говорят только о себе и негде слово вставить, токсичные и наглые люди.

Аноним 991: Можно ли сказать, что Кэтрин Миддлтон была одного круга с ней, когда вошла в неё? Да она и сейчас, кмк, не вполне ещё стала своей

Для снобов, который свой круг определяют правом рождения, она в принципе не станет своей никогда.
Что касается демократичных аристократов и простого народа - Кейт уже давно на своем месте.

Rery: Как завершили общение?

Без реверансов. Просто перестала звонить и принимать приглашения встретиться. Объяснять что, да почему, считаю пустой тратой времени

Аноним 991: Вот, на примере британской королевской семьи (и вообще аристократии), например.

у них там свои правила. порой непонятные простым обывателям.
Аристократия в большинстве своём снобы, им вообще трудно. Чарльз например жуткий сноб - доходит до того, что утром на его зубной щетке должна быть выдавлена зубная паста, шнурки должны быть ровно отглажены без заломов и много чего еще...
даже из их круга, не все из их круга

Не "мой круг" - это люди с безграмотной речью, те, кто матерятся через каждое слово, быдловатые, пьющие. Также запредельно богатые и чванливые, которые на мир смотрят свысока. Я вращаюсь в кругу образованных, интеллигентных и воспитанных людей.

Вспомнила историю про свой круг.
90-е, студенты на "картошке". Один вуз. но разные факультеты. И как-то сразу сбились в коллективы по взглядам на жизнь. Прошло 27 лет, а мы все еще дружим той студенческой компанией. Мы в разных городах и странах, разное материальное положение (нет ни опустившихся, ни олигархов, но есть бригадир грузчиков и топ-менеджер западной компании), кто-то не кончил вуз, у кого-то ученая степень. Но мы все равно одного круга. Когда мы встречаемся, я чувствую, насколько они мы близки, хотя бы эти встречи иной раз не каждый год.

У меня на работе люди от 20 до 53 лет возраст. Разные поколения, разные пройденные пути. Разное образование - у кого-то только школа, кто-то кандидат наук. Но мы - один круг. Не потому что из одной компании. А потому что у нас начальник подбирал коллектив так, чтобы человек вписывался. Несколько раз было, что брали человека, а он "не ко двору", хотя специалист хороший, но как личность не вписался. Однажды пришел кандидат - всё хорошо по знаниям, но попросил серую зарплату чтобы не платить алименты. И это стало однозначным нет, не сможем рядом с таким работать.

Путинисты однозначно идут мимо

Маргиналы
мажоры
долбанутые по жизни
достигаторы

Лошадь Анжела: Чарльз например жуткий сноб

это называется - педант, сноб - другое..

БелыйОлеандр,
они там с Анной оба снобы, не принимают большую часть людей и считают себя выше. но при этом вежливы до мозга костей и требовательны к соблюдению правил.
но и бытовых закидонов у них вагон.
педант когда все по полочкам до занудства.
шнурки и паста - это уже изврат на фоне происхождения но они короли, могут себе позволить)))

Лошадь Анжела: у них там свои правила. порой непонятные простым обывателям.

Там и у обывателей все аналогично, думаю. У каждого класса свой круг. И в России было такое. И даже при СССР, социальные слои, страты. И сейчас есть условная интеллигенция, и условные работяги. И те, и другие могут иметь и достаток, и образование, и взгляды на жизнь и схожие интересы, но Круги тем не менее разные. Или нет?

Vivienne W: Дай Бог меня не шибанет и ко мне в друзья не придут те кто выбирает себе Круг.

так его же не специально выбирают. Его можно только описать. "Вот такие вот люди" удерживаются вокруг меня.

Vivienne W: Единственное на что я всегда обращаю внимание это любовь к животным и на ЧЮ

даже это не "единственное", а два фактора так-то )

ну вот я реально с очень серьёзно к себе относящимися людьми, самыми распрекрасными и светлыми человеками, тупо не смогу. Мне без поржать вообще никак. Так что этот "свой круг" я б сравнивала с естественным отбором.

Лошадь Анжела,
А эти двое рабочих и

Лошадь Анжела: знакомые с большим достатком

считают ли друг друга людьми «одного круга», как думаете?
Мне кажется престиж «люди своего круга» более широкое, чем дружба или приятельство, или круг общения.
Вот опять же на примере БКС. Тот же Гарри, будь он хоть каким засранцем, все равно будет «своим», а Кэтрин, при всех своих достоинствах, таковой не будет. Что не мешает им всем общаться не без удовольствия.

Аноним 991: Тут не вопрос интереса. Общаться можно с любым человеком, интересно это общение или нет. Но принять/признать «своим» - это, кмк, включает нечто большее.

Люди с любым уровнем образования и дохода, любого статуса с отсутствием нравственности, лживые, готовые идти по головам - это люди не моего круга.
Аналогично люди с любым уровнем образования и дохода, любого статуса, но при этом со "стержнем" внутри, не готовые на ложь и обман, с определенной жизненной позицией - это люди моего круга.

Vivienne W: ко мне в друзья не придут те кто выбирает себе Круг

Я вот сомневаюсь, можно ли его выбрать, круг то этот

Аноним 207: Аналогично люди с любым уровнем образования и дохода, любого статуса, но при этом со "стержнем" внутри, не готовые на ложь и обман, с определенной жизненной позицией - это люди моего круга.

Важно ведь, чтобы и они считали вас человеком своего круга
Быть в одном кругу это ощущение взаимное.

Лошадь Анжела: что все они с начальной школы и общаются до сих пор (46-48) лет,

Вот да, бэкграунд очень важен.

Vivienne W,
Речь не о дружбе. И не о том, насколько человек вам приятен, мил и хорош.

Стараюсь обходить стороной лицемеров, врунов, подлых и тех для которых норма обидеть слабого. Жаль что эти качества не сразу можно разглядеть в человеке....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы