Эффект Манделы, или Элвис Пресли никогда не пел песню "Only you"

С Нутеллой, я думаю, все просто: были подделки двух цветные, да и все.

iRussian: Мама варит КЛАССНО"

Серьёзно? мой мир рухнул

Люциферия: в фильме американский трахает пирог стоя,а не лежа

В смысле? Стоя же он его ..ахал?

Аноним 835: Стоя же он его ..ахал?

Вот и я помню, что стоя. А потом пересмотрела и охренела.
Вот все, что до этого, знакомо - как он его пальцами проверял, задумался, - а вот эти кадры как чужие. Не так все было...

Аноним 586: а скрытый мсмысл " Мери Поппинс" знали?

Я и явный не знала. Ни разу его посмотреть не смогла. И Андрейченко бесячая и фильм отвратный.
Большинство комментов под роликом об отвращении, которое вызывает фильм при просмотре.
У кого он популярен-то был?

Элениребята: Ни разу его посмотреть не смогла. И Андрейченко бесячая и фильм отвратный.

Аналогично. Как только в детстве начинается, в каникулы, Мэри Поппинс сразу почему-то у меня настроение падало. Поэтому я его так ниразу и не смотрела. Всё ждала Приключения Электроника или Гостью из будущего, ну или сказки Роу, а Поппинс почему-то отталкивающе на меня действовала. И песенки эти меня раздражали и их танцы дебильные бесили.

Кому надо помнить точные фразы?
Главное не только, какие слова были сказаны, но и их смысл.

Например, "Я устал, Я ухожу", наверное, пронеслось народным творчеством, а т.к. это было правдой - это осело в людях.

Люциферия,
Вот, что увидела на просторах интернета.
Скорее всего, первоначальный вариант был стоя, который мы все и увидели, а потом сделали лёжа.
Запутывают зрителей нарочно

iRussian: спорил, что это Лермонтов. Интернета тогда ещё не было, чтобы можно было ему на месте доказать, что это Пушкин.

У нас в классе у сына (современная школа, буквально 2 месяца назад). Коллективный заскок у детей стихотворение "Тучи"
20 детей из 30 считают что написал Пушкин (только что выучили). Их поправили. Через неделю пишут доклад по стиху, и снова ошибаются ....

1й: "я ухожу", хорошо помню шок родителей, настолько неожиданной была фраза.

Я видимо мало слушала сатириков, или отделяла одно от другого.
Да, он сказал: "Я ухожу" (но видимо как-то "устало" ). Сама помню этот момент... строгаем салаты... вообще не думаем, вернее в головах "проблема 2000" (помните как ходили слухи, что все рухнет, вся цифра полетит, конец света и так далее.... ржем, обсуждаем, мне было 22 года, блииинн, реально мне было 22 (!!!)) И тут он... Шок, да. После этого обсуждали только Ельцина.

А вот про мультик про черепаху и львенка была удивлена. Давно, когда посмотрела мульт уже с ребенком в 2011 примерно. Удивлена, что львенок на самом деле сказал: "покатай меня, аааа?" (в тот момент подумалось что "вырезали", ну реально как-то не так, как в детстве ),могла поклясться, тоже что он говорил "А теперь покатай меня, большая черепаха" в моих 80-х. Да есть такое... некоторые фразы дополняются по смыслу уже мозгом запоминаются как "так и было", причем обработка эта десятилетиями.

Аноним 907: "Only You" пел Savage

Про другую песню идет речь

Аноним 901: Скорее всего, первоначальный вариант был стоя, который мы все и увидели, а потом сделали лёжа.

Скорее всего вариант стоя был снят для трейлера.

Нимеpия: вся цифра полетит

Ага, помню, как все ждали цифрового коллапса.

iRussian: Скорее всего вариант стоя был снят для трейлера.

Какие трейлеры? Я тогда и слова-то такого не знала. А фильм в юности пересматривала много раз. В компании хорошо шёл, особенно под пивко)))

Люциферия: Какие трейлеры? Я тогда и слова-то такого не знала

Реклама фильма была, анонс фильма. Слово можно и не знать, а трейлеры уже были. На тех же пиратках после фильма, в кинотеатрах....

iRussian: "я пришёл, я труп, я проклят".

Ну бред же... Один ляпнул и все подхватили. Ладно ребенок, но и взрослые люди туда же

анониМ: "Я устал, Я ухожу", наверное, пронеслось народным творчеством

Просто СМИ тогда это разнесли на свой лад, да и суть его речи была именно в этом. Вот оно так и запомнилось для всех.
Вот и весь эффект Манделы )

Mуся: а как стоя то?))

Выше есть скрин от Аноним 901 .

Mуся: мне тоже не понятно, с чего решили то, что серп и молот был один, без звезды?

Так. У меня было много книг с советскими символиками, даже книжка была с описанием погон и их значением. Я отлично помню картинки флага из детства. И там был только серп и молот, никакой звезды. И сейчас дико смотреть на этот флаг со звездой. Он неправильный, чужой какой-то... Не такой.

Люциферия: Я отлично помню картинки флага из детства. И там был только серп и молот, никакой звезды.

Значит, вы жили в параллельной реальности, а потом перескочили в эту))) Я помню звезду на флаге. У нас даже считалочка была "про флаг" - "Серп и молот и звезда отправляли поезда, если поезд не пойдет - серп и молот пропадет")))))

Люциферия: 16 столица израиля тель авив А столица Австралии - Сидней
ловлю мышей🐁🐀: Фильм "Офицеры" (изначально черно-белый) ранее всегда вспоминался как цветной. Никогда, всегда знала его как ч/б. Но я одно время по работе видела его по нескольку раз в году)))
Мыш в пальтишке: Ну как будто никто в школе не учился, чтобы этого не знать, ерунда какая то.

Спросила мужа. На автомате ответил, Лермонтов. Через секунду - ой...

iRussian: Как только в детстве начинается, в каникулы, Мэри Поппинс сразу почему-то у меня настроение падало.

Я только ради Табакова смотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы