Закон парных случаев, у вас бывало?

Мы попали в аварию в четверг по дороге на работу. Никто из людей не пострадал, только железо, но я была очень напугана столкновением.
В пятницу вызвала такси, и что вы думаете, такси столкнулось с другой машиной, довольно сильно.
Вот как? За всю жизнь я попадала в одно дтп, 8 лет назад. А тут два дня подряд.
У вас бывало такое? Я не про аварии, про все)

Любители видеть знаки сейчас придут и скажут, что вам пытаются донести высшие силы
А вообще да, бывает какой-то термин/тема/аналогичные события всплывают в течение нескольких дней постоянно в книгах,фильмах, случайно подслушанных в транспорте разговорах. Всегда странно себя при этом чувствую.

РазДваТри: Никто из людей не пострадал,

Это самое главное! Берегите себя!

K@@@t,
Спасибо) В знаки я не верю, но очень удивительно такое совпадение.

У меня немного другое.
Если я пошла сегодня по делам, или в магазин, и в первом же учреждении какой-то затык, а в магазине не оказалось нужной вещи, акции и тд, то можно сразу идти домой, никуда не заходя, везде будет затык.

РазДваТри: У вас бывало такое? Я не про аварии, про все)

Я когда сдавала служебную машину перед декретом, за пару недель две аварии не по моей вине, в лобовое камень прилетел.
До этого было безаварийное вождение на новенькой машине.
Пришлось по страховым побегать.
Неприятные совпадения.

РазДваТри: А тут два дня подряд

Где то слышала такую поговорку : то что случилось единожды - не повторится никогда , то что случилось дважды , будет и в третий раз

Часто такое бывает в жизни, нормально к этому отношусь. Привыкла, что ли. Не ищу знаков.
В один день внезапно пишут люди с разных концов света с разными вопросами, до этого три года тишина. Что то подобное у всех бывало, думаю.

Lenchek88: Где то слышала такую поговорку : то что случилось единожды - не повторится никогда , то что случилось дважды , будет и в третий раз

Это больше к поступкам людей относится поговорка.

Тебе кажется: Это больше к поступкам людей относится поговорка

Ко всему относится

Я от врачей слышала примерно такое: если ночью на скорой привезли человека с каким-нибудь , редко попадающимся диагнозом в острой стадии, то в ближайшие дни будет парный случай.

Lenchek88,
Ой, не хочу третью аварию
МамаТома,
Да я не ищу связь, захотелось поболтать.
Тебе кажется,
Вспомнила, сын учился еще в начальной школе, провожала его. И в один день у меня случилось аж 2 конфликта в фойе с родителями других детей. Больше ни разу, сын в 10 классе. Ну я его конечно и не провожаю давно)

МамаТома: Смотрите... у меня в саду на сортире ветром сорвало крышу, это повторится или нет?

Не факт )) смотря как закрепите . Если херово закрепите то повторится , если норм то нет

МамаТома: Так судя по вашей логике не должно повториться, а оказывается ещё и условия какие-то надо
А если второй раз закреплю - третий раз точно повторится?

Вы че ко мне пристали, говорю что знаю такую пословицу, а уж ее правильность каждый сам пусть проверяет , мне без разницы на вашу крышу

„Что случилось однажды, может никогда не повториться снова. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.“ — Пауло Коэльо Арабская пословица «Алхимик»

Вот откуда она у меня всплыла в голове

Особо не сталкивалась, но на работе, например, если утром один тупой вопрос задали, 50-60% в день будут звонить с тем же тупым вопросом это классика прям. К вечеру уже глаз дёргается, как попугай попка себя чувствуешь
Я называю это коллективным бессознательным

МамаТома,
Если бы я конфликтовала часто, ваша логика была бы понятна. Но это было один раз за три года, что я сына провожала в школу. Точнее, два раза, но в один день.

Сначала мне разбили фонарь на парковке, поменяла. Через два дня разбили зеркало. Обидно.

Несколько раз в своей жизни это замечала, именно закон парных чисел, а не Бог троицу любит. Въехали в задний бампер, починили, через три дня снова въехали( уже решила, что сама виновата видимо, тормозила может как-то неправильно, хотя до этого за 10 лет не было ни одного дтп), и на работе если началось с одного вида, то этот вид деятельности будет еще раз или два за смену.

Мы с мужем давно заметили, если поехали по какой-то дороге куда-то вне нашего обычного маршрута, в течение двух недель мы опять там окажемся. Ну и еще смерть за одним никогда не приходит, сразу двое или трое в окружении умирают.

Так бывает. В прошлом году попали в ДТП с разницей в три недели. По невнимательности мужа. ( Последний был за день до окончания страховки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы