Есть ТОТ свет или нет?

Тема порассуждать.
Говорят, что когда человек умирает,его душа покидает тело и он видит себя как будто со стороны. Что 40 дней его душа продолжает находиться на земле,.
Но вот когда человека погружают в наркоз , сознание отключается, и он не знает, не видит что с ним происходит. Всё, его больше нет. Значит и когда человек умирает,он не осознаёт,не может видеть что с ним произошло,ведь так?
Как вы думаете?

Аноним 823,
Я всегда считаю так.
Когда вы не родились, вас просто не было.
Потом появился человечек со своим мозгом, в этом мозгу зародился разум.
Когда он умрёт, умрёт мозг, умрёт разум.
Всё.

NATA66,
А когда умерший снится ,разговаривает с тобой,то это просто собственные эмоции и мысли о нем выражаются во сне. Мне так кажется. Раньше верила в то, что есть тот свет, и наши души встретятся. А сейчас кажется, что это люди так себя успокаивают.

Как говорил ребе Менахем-Мендл Шнеерсон: Сомневаться в Нём, значит уже верить.

Аноним 823: умерший снится ,разговаривает с тобой,то это просто собственные эмоции и мысли о нем выражаются во сне

Нет ничего. Ну нефть из нас образуется и природный газ. Уже хорошо

Так под наркозом то человек живой! Его душа не покидает. Отключается сознание
Сознание и душа - вроде разные вещи, не?
Даже я бы сказала противоположные

NATA66: Когда вы не родились, вас просто не было.

А говорят человек проживает несколько жизней и если погрузить его в гипноз, то он расскажет , кем он был. И что дети до 5 лет помнят свою прошлую жизнь. Да, и могут видеть то, что не видит взрослый.
У меня племянница маленькая говорила, что у них в комнате под потолком дяденька летает. Что она его часто видит.

Аноним 823,
Не верю.
Или это люди с отклонениями психики.
Дети просто фантазируют)))

ПрипевочкаХ: Так под наркозом то человек живой! Его душа не покидает. Отключается сознание

Смотрела видео, где парень рассказывал, что когда был в коме, видел себя в белой пустой комнате. И слышал как мать плачет и разговаривает с ним. Он ведь тоже живой были душа не покидала тело. Или в пограничном состоянии была?

Аноним 823,
Есть, но никто ещё не вернулся и не рассказал, как там?
Душа вес имеет, где то читала.

Аноним 754: Ну нефть из нас образуется и природный газ

Это из физической оболочки. А разум, сознание? Душа? Энергия...как угодно можно назвать

Аноним 823,
Таких случаев миллион. Тоннель, свет и пр.

LUCKY ME: но никто ещё не вернулся

А кто вышел из комы, их рассказы о свете в конце туннеля и прочих прелестях, вероятно это их галюцинации, сны?

Аноним 823,
Решила, что 40 дней после смерти, мне нужно, что бы за меня молились.
Дочь, точно не будет.
Оставлю тыщ 30-50, что бы заказала всё, что можно в трёх монастырях. Ну и на вечное поминание, туда же. Думаю, денег хватит.

У меня всегда в наркозе один и тот же образ - я на дне моря под толщей теплой чистой воды, мне комфортно, я вижу солнечный свет над поверхностью и плыву к нему. Выныриваю и просыпаюсь...

Аноним 823,
Объяснений много наверное. Я не знаю, глюки или сны, или ещё чего.

Аноним 823: их рассказы о свете в конце туннеля и прочих прелестях, вероятно это их галюцинации,

++ сгенерированные мозгом

Два раза была под общим наркозом. Один раз были галлюцинации, второй просто уснула и проснулась. От качества препарата зависит.
Хотелось бы верить, что смерть это не конец..

А у меня под наркозом всегда коридоры,странные,извилистые,давящие на меня. Мне там очень страшно. Я очень не хочу смерти,если она такая.
Пс в бога не верю.

Аноним 823: Или в пограничном состоянии была?

Кислородное голодание еще и не такие картинки мозгу подкидывает.

БелыйОлеандр,
Было три, в двух первых видела видения, отходила тяжело. Крайний наркоз- просто отключилась и всё. Когда разбудили ,через пять минут ясное сознание. Видимо качество наркоза влияет))

Аноним 823: когда умерший снится ,разговаривает с тобой,то это просто собственные эмоции и мысли о нем выражаются во сне.

Мне регулярно снятся умершие. Ну не могут же они так часто приходить ко мне. Просто эти люди мне родные,мозг их помнит и рисует всякие сюжеты

Аноним 725: Мне регулярно снятся умершие

У нас не так давно умер отец, снится мне часто. Потому что я часто думаю о нем. Моя психика устроена так, что если я о чем то долго думаю, мне снится сон про это. А вот сестре он снится он редко. Когда снился,сказал что ему сейчас некогда,и он придет к ней завтра. На следующий день он ей приснился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы